Saturday, March 28, 2015

Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 1

FAJARYUSUF.COM

1.  Bahasa yang digunakan pada saat pertemuan resmi disebut :
○  Bahasa Slank
○  Bahasa Gaul
○  Bahasa Baku
○  Bahasa Nasional
○  Bahasa Daerah
Jawaban : Bahasa Baku

2.  Berdasarkan kesepakatan masyarakat pemakainya sistem Bahasa itu bersifat...
○  Konvensional
○  Koordinatif
○  Kompleks
○  Koorperatif
○  Konfedrensial
Jawaban : Konvensional

3.  Menyatakan sesuatu yang akan disampaikan oleh penulis atau pembicara sebagai eksistensi diri termasuk dalam fungsi bahasa...
○  Fungsi pernyataan ekspresi diri
○  Fungsi mengembangkan kecerdasan ganda
○  Fungsi mengembangkan proses berpikir
○  Fungsi Belajar mengamati dunia
○  Fungsi memahami orang lain
Jawaban : Fungsi pernyataan ekspresi diri

4.  Sejarah terbentuknya Bahasa Indonesia berasal dari bahasa...
○  Bahasa Latin
○  Bahasa Perancis
○  Bahasa Melayu
○  Bahasa Spanyol
○  Bahasa Korea
Jawaban : Bahasa Melayu

5.  Fungsi bahasa diantaranya adalah menarik perhatian orang lain atau disebut juga...
○  Deskriptif
○  Persuasif
○  Persepsi
○  Pasif
○  Naratif
Jawaban : Persuasif

6.  Bahasa indonesia digunakan sebagai...
○  Alat Komunikasi
○  Alat Transportasi
○  Alat Ekspedisi
○  Alat Visualisasi
○  Alat Transformasi
Jawaban : Alat Komunikasi

7.  Fungsi bahasa sebagai kontrol sosial adalah...
○  Provokasi
○  Persuasif
○  Deskriptif
○  Membentuk Karakter Diri
○  Penerus Tradisi
Jawaban : Penerus Tradisi

8.  Fungsi Bahasa Indonesia sebagai bahasa Negara adalah...
○  Digunakan dalam komunikasi di daerah terpencil
○  Digunakan dalam administrasi negara
○  Digunakan dalam perjanjian bilateral
○  Digunakan dalam berkomunikasi dengan bule
○  Digunakan dalam perdagangan internasional
Jawaban : Digunakan dalam administrasi negara

9.  Ahli bahasa disebut...
○  Universal
○  Linguis
○  Universe
○  Bahasanese
○  Frasa
Jawaban : Linguis

10.  Fungsi Bahasa Indonesia sebagai bahasa persatuan / kebhinekaan sudah tercanangkan dalam...
○  Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928
○  Perjanjian Linggarjati
○  Perjanjian Renville
○  Piagam Jakarta
○  Monumen Nasional
Jawaban : Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928


fajaryusuf.com


Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 1

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

Cobalah untuk memilih Pelajaran Pemrograman dan belajar dari Materi Pertama
EmoticonEmoticon


TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.