Saturday, March 28, 2015

Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 1

fajaryusuf.com

1.  Salah satu kontribusi ilmu politik terhadap pembelajaran PKn adalah kemampuan (skill) dalam...
○  Membuat kesimpulan
○  Membuat keputusan
○  Pemecahan masalah krusial
○  Menciptakan masalah actual
○  Membuat saran
Jawaban : Membuat keputusan

2.  Salah satu tujuan Pendidikan Kewarganegaraan yaitu Cinta kepada Tanah-Air. Materi yang terkait dengan cinta tanah-air tersebut yaitu Wasantara. Hal ini dilandasi oleh pemikiran bahwa :
○  Berani karena benar takut karena salah
○  Patah tumbuh hilang berganti
○  Tak kenal maka tak cinta
○  Berat sama dipikul ringan sama dijinjing
○  Tak ada gading yang tak retak
Jawaban : Tak kenal maka tak cinta

3.  Pendidikan kewarganegaraan berlandaskan Undang-Undang Dasar 1945 yaitu pasal :
○  Pasal 30 ayat 1 dan pasal 31 ayat 1
○  Pasal 30 ayat 2 dan pasal 31 ayat 2
○  Pasal 32 ayat 1 dan pasal 33 ayat 1
○  Pasal 32 ayat 2 dan pasal 32 ayat 2
○  Pasal 33 ayat 1 dan pasal 32 ayat 1
Jawaban : Pasal 30 ayat 1 dan pasal 31 ayat 1

4.  Penyelenggaraan pembelajaran PKn di tiap satuan pendidikan formal merupakan dimensi PKn sebagai...
○  Program sosial kultural
○  Program kurikuler
○  Program akademik
○  Program pendidikan birokrat
○  Program stuktural
Jawaban : Program kurikuler

5.  Dilihat dariasal-usulnya pendidikan kewarganegaraan merupakan bagian dariilmu politik terutama dari istilah...
○  Contemporary politic
○  Political democracy
○  Political party
○  Political organization
○  Political politic
Jawaban : Political democracy

6.  Domain Individu mempunyai Kepribadian, daerah punya masyarakat dan negara mempunyai...
○  Individu
○  Masyarakat
○  Bangsa
○  Daerah
○  Suku
Jawaban : Bangsa

7.  Ciri norma hukum yang membedakan dari norma lainnya adalah...
○  Mengatur perilaku
○  Memaksa untuk tidak melakukan
○  Sanksi tegas dan nyata
○  Menertibkan perilaku
○  Tidak memaksa
Jawaban : Sanksi tegas dan nyata

8.  Salah satu latar belakang Wasantara yaitu secara pisik-geografik. Negara Kepulauan yang sangat luas. Hal ini berdampak negatif  manakala...
○  Pemerintah pusat dan daerah tidak berdaulat atas daerah feri-feri
○  Pemerintah mengeksploitasi sumber daya alam secara optimal
○  Pemerintah perlu membangun system pertahanan yang kuat
○  Pembangunan nasional dilakukan secara merata
○  Pemerintah pusat dan daerah berdaulat
Jawaban : Pemerintah pusat dan daerah tidak berdaulat atas daerah feri-feri

9.  Berikut ini adalah termasuk contoh nilai etika dalam kehidupan sehari-hari, kecuali...
○  Mengendarai kendaraan disebelah kiri
○  Mengagumi keindahan bunga
○  Membayar pajak tepat waktu
○  Tidak melakukan perbuatan mencuri
○  Mengendarai sepeda ke tempat kerja
Jawaban : Mengagumi keindahan bunga

10.  Salah satu tujuan Pendidikan Kewarganegaraan yaitu membentuk kesadaran berbangsa , bernegara dan bermasyarakat. Makna dan hakekat yang terkandung  didalamnya yaitu...
○  Berani membela bangsa dan Negara
○  Melaksanakan otonomi seluas-luasnya
○  Mengimpor bahan baku industry dari luar
○  Mengeksploitasi sumber daya alam
○  Tidak berani membela bangsa dan Negara
Jawaban : Berani membela bangsa dan Negara

fajaryusuf.com


Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 1

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.