Monday, April 20, 2015

Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 5

fajaryusuf.com

1.  Kata penghubung disebut juga...
○  Proyeksi
○  Afeksi
○  Preposisi
○  Konjungsi
○  Proteksi
Jawaban : Konjungsi

2.  Mengulang kata yang sama dalam kalimat yang bukan berupa sinonim kata disebut dengan...
○  Repetisi
○  Remisi
○  Petisi
○  Remunerasi
○  Refleksi
Jawaban : Repetisi

3.  Padan kata disebut juga...
○  Antonim
○  Pantomin
○  Sinonim
○  Hiponim
○  Homonim
Jawaban : Sinonim

4.  Pada kalimat lisan penekanan dilakukan dengan...
○  Intonasi
○  Interval
○  Infertal
○  Infeksi
○  Invinitive
Jawaban : Intonasi

5.  Penulisan kalimat langsung menyampaikan gagasan secara jelas, lugas dan logis disebut...
○  Ekonomi bahasa
○  Sosiologi bahasa
○  Sejarah bahasa
○  Geografi bahasa
○  Filsafat bahasa
Jawaban : Ekonomi bahasa

6.  Menulis miring, menghitamkan atau menggarisbawahi kata yang penting disebut dengan...
○  Pasif
○  Anisipasif
○  Kurator
○  Arsip
○  Kursif
Jawaban : Kursif

7.  Upaya penulis merinci unsur yan sama penting dan sama fungsi secara kronologis dan logis dalam kalimat disebut juga dengan...
○  Paralelisme
○  Animisme
○  Levitation
○  Parasit
○  Atheis
Jawaban : Paralelisme

8.  Keterangan yang panjang seharusnya ditempatkan pada...
○  Catatan badan
○  Catatan tubuh
○  Catatan kaki
○  Handnotes
○  Catatan muka
Jawaban : Catatan kaki

9.  Mengubah posisi kalimat dengan menempatkan bagian penting pada awal kalimat disebut...
○  Demosi
○  Mutasi
○  Mutilasi
○  Donasi
○  Repetisi
Jawaban : Mutasi

10.  Tugas Akhir mahasiswa harus mencantumkan surat Keterangan Riset dari Perusahaan atau Instansi. Kalimat yang dihitamkan merupakan kalimat yang mengandung...
( Ini soal nggak jelas, dari awal kalimat sampai akhir kalimat di BOLD semua mana ketauan yang dihitamkan )
○  Kuratif
○  Kurator
○  Kursif
○  Prefentif
○  Narasi
Jawaban : Kursif



fajaryusuf.com


Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 5

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

Cobalah untuk memilih Pelajaran Pemrograman dan belajar dari Materi Pertama
EmoticonEmoticon


TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.