Friday, April 3, 2015

Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 2

fajaryusuf.com

1.  Awalan disebut juga...
○  Afiksasi
○  Prefiks
○  Simulfiks
○  Pasif
○  Naratif
Jawaban : Prefiks

2.  Kesesuaian antara bahasa dan fungsi pemakaiannya disebut...
○  Laras bahasa
○  Ragam bahasa
○  Sastra
○  Aneka bahasa
○  Frasa
Jawaban : Laras bahasa

3.  Contoh dari penggunaan kata ganti adalah...
○  Saya dengan aku
○  Saya dengan anda
○  Saya dengan dia
○  Saya dengan kamu
○  Saya dengan kalian
Jawaban :  Saya dengan aku

4.  Variasi bahasa yang terbentuk karena pemakaian bahasa disebut...
○  Rahim bahasa
○  Ragam bahasa
○  Aneka bahasa
○  Laras bahasa
○  Fonem
Jawaban : Ragam bahasa

5.  Imbuhan disebut juga...
○  Afiksasi
○  Prefiks
○  Simulfiks
○  Sufiks
○  Konfiks
Jawaban : Afiksasi

6.  Merupakan salah satu ciri dari ragam bahasa lisan adalah...
○  Dilafalkan langsung dari penuntunnya
○  Ditulis dikertas
○  Dicetak dibuku
○  Baku
○  Penerus tradisi
Jawaban : Penerus tradisi

7.  Berikut merupakan contoh dari penggunaan awalan...
○  Gambarin
○  Membaca
○  Laporin
○  Tulisin
○  Nyerahin
Jawaban : Membaca

8.  Perbedaan antara ragam bahasa formal, semiformal dan non-formal antara lain...
○  Situasi ketika pembicaraan berlangsung
○  Menggunakan imbuhan
○  Menggunakan bahasa inggris
○  Menggunakan bahasa tubuh
○  Situasi keamanan nasional
Jawaban : Situasi ketika pembicaraan berlangsung

9.  Berdasarkan situasi pemakainya ragam bahasa terdiri atas...
○  Satu bagian
○  Dua bagian
○  Tiga bagian
○  Empat bagian
○  Lima bagian
Jawaban : Tiga bagian

10.  Kriteria yang digunakan agar ragam bahasa formal dirubah menjadi resmi diantaranya...
○  Penggunaan bentukan kata secara lengkap dan tidak merupakan ragam bahasa
○  Penggunaan bentukan kata tidak lengkap dan disingkat
○  Penggunaan ejaan yang tidak baku
○  Fungsi gramatikal yang tidak konsisten
○  Penggunaan imbuhan yang tidak konsisten
Jawaban : Penggunaan bentukan kata secara lengkap dan tidak merupakan ragam bahasa


fajaryusuf.com


Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 2

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.