Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 6

fajaryusuf.com

1.  Konjungsi yang menyatakan pengandaian antara lain...
○  Andai kata
○  Ketika
○  Setelah
○  Sebelum
○  Supaya
Jawaban : Andai kata

2.  Untuk menghindari kejenuhan dan kemalasan membaca teks karangan ilmiah maka hendaknya...
○  Ada variasi dalam kalimat
○  Teksnya panjang-panjang
○  Tidak menggunakan tanda baca
○  Tidak menggunakan ragam bahasa
○  Ditulis tangan
Jawaban : Ada variasi dalam kalimat

3.  Konjungsi yang menyatakan waktu adalah...
○  Jika
○  Kalau
○  Sebelum
○  Seandainya
○  Jikalau
Jawaban : Sebelum

4.  Hal utama dalam penalaran dalam kalimat adalah...
○  Berpikir semaunya
○  Berpikir logis
○  Tidak berpikir
○  Masa bodoh
○  Berfilsafat
Jawaban : Berpikir logis

5.  Hal-hal yang harus diperhatikan dalam kevariasian meliputi...
○  Awal kalimat tidak selalu dimulai dengan unsur subyek
○  Awal kalimat harusnya menggunakan unsur subyek
○  Kalimat panjang-panjang
○  Kalimat berbelit-belit
○  Tidak menggunakan tanda baca
Jawaban : Awal kalimat tidak selalu dimulai dengan unsur subyek

6.  Berikut merupakan contoh kalimat yang tidak logis...
○  Pengumuman mengenai seragam sekolah mencantumkan di dinding
○  Bapak budi menempelkan pengumuman di mading sekolah
○  Ramsey pencetal gol terbanyak saat ini di BPL
○  Kakak sedang makan ketoprak di meja
○  Adik menangis karena jatuh daru sepeda
Jawaban : Pengumuman mengenai seragam sekolah mencantumkan di dinding

7.  Hal yang tidak boleh dilakukan dalan kevariasian adalah...
○  Mengubah isi atau pokok masalah
○  Diuraikan dengan gambar
○  Diuraikan dengan graifk
○  Mengubah kalimat langsung menjadi tidak langsung
○  Mengubah kalimat tunggal menjadi kalimat majemuk
Jawaban : Mengubah isi atau pokok masalah

8.  Konjungsi yang menyatakan perlawanan antara lain...
○  Apakah
○  Bukan
○  Entah
○  Atau
○  Demikian
Jawaban : Bukan

9.  Konjungsi untuk, agar, supaya merupakan contoh dari konjungsi yang menyakan...
○  Hubungan waktu
○  Hubungan syarat
○  Hubungan pengadaian
○  Hubungan tujuan
○  Hubungan sebab
Jawaban : Hubungan tujuan

10.  Dibawah ini merupakan contoh kalimat logis yaitu...
○  Sotnia ditembaki babi hutan saatu berburu
○  Christian Ronaldo termasuk lima besar atlit penghasil tertinggi tahun 2013
○  Meskipun Messi cedera, dia dapat bermain dengan baik
○  Baju Aldi kotor tertempel tanah
○  Meskipun juara dua, Ia tetap yang terbaik
Jawaban : Meskipun Messi cedera, dia dapat bermain dengan baik


fajaryusuf.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 6"

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel