Saturday, April 4, 2015

Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 3

fajaryusuf.com

1.  Awal kalimat seharusnya menggunakan...
○  Tanda koma
○  Huruf konsonan
○  Huruf besar
○  Tanda titik
○  Tanda seru
Jawaban : Huruf besar

2.  A I U E O , merupakan jenis huruf...
○  Vacation
○  Vocational
○  Kromosom
○  Vokal
○  Konsonan
Jawaban : Vokal

3.  Huruf besar disebut juga dengan...
○  Kapital
○  Konsonan
○  Vokal
○  Kursif
○  Kuratif
Jawaban : Kapital

4.  Tanda titik-titik ( .... ) disebut dengan...
○  Tanda koma
○  Tanda tanya
○  Tanda seru
○  Tanda kurung
○  Elipsis
Jawaban : Elipsis

5.  Penulisan kosakata asing sebaiknya...
○  Di underline
○  Dicetak miring
○  Dicetak tebal
○  Digaris bawah
○  Ditulis kapital
Jawaban : Dicetak miring

6.  Tanda baca yang digunakan untuk mengakhiri kalimat adalah...
○  Tanda titik (.)
○  Tanda koma (,)
○  Tanda titik koma (;)
○  Tanda titik dua (:)
○  Tanda hubung (-)
Jawaban : Tanda titik (.)

7.  Keseluruhan pelambangan bunyi bahasa penggabungan dan pemisahan kata, penempatan tanda baca dalam tataran satuan bahasa disebut...
○  Huruf
○  Paragraf
○  Kalimat
○  Frasa
○  Ejaan
Jawaban : Ejaan

8.  Tanda baca disebut juga...
○  Pungtuasi
○  Konsonan
○  Vokal
○  Frasa
○  Ejaan
Jawaban : Pungtuasi

9.  Salah satu dari huruf konsonan adalah...
○  Z
○  U
○  I
○  E
○  O
Jawaban : Z

10.  Tanda postrof (') disebut juga...
○  Penyingkat
○  Penghubung
○  Pembeda
○  Pungtuasi
○  Pungli
Jawaban : Penyingkat


fajaryusuf.com


Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 3

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

Cobalah untuk memilih Pelajaran Pemrograman dan belajar dari Materi Pertama
EmoticonEmoticon


TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.