Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 4

fajaryusuf.com

1.  Kalimat yang tidak ada subyeknya antara lain...
○  Angelina Jolie aktris berbakat
○  Jack jack adalah panggilan kucing persiaku
○  Pak Budioni merupakan dosen favorit mahasiswa
○  Ayah sedang membaca koran di beranda
○  Gedung tua itu angker sekali
Jawaban : Gedung tua itu angker sekali

2.  Dibawah ini merupakan contoh kalimat yang ada unsur S.P.O.K...
○  Justin bieber ganteng
○  Adikku pandai sekali
○  Pacarku datang berkunjung
○  Ibu sedang memasak gulai kambing di dapur belakang bersama Nenek
Jawaban : Ibu sedang memasak gulai kambing di dapur belakang bersama Nenek

3.  Berikut adalah contoh kalimat tidak lengkap...
○  Tutup pintu itu!
○  Adikku sedang menggambar sapi
○  Kak seto mendongeng kisah-kisah inspiratif buat anak-anak
○  Tembok itu dicoreti pemuda kampung pada malam hari
○  Suporter Indonesia semangat sekali mendukung Timnas yang sedang bertanding
Jawaban : Tutup pintu itu!

4.  Fungsi kalimat yang menandai apa yang dinyatakan oleh penulis disebut...
○  Ragam bahasa
○  Paragraf
○  Subyek
○  Frasa
○  Ejaan
Jawaban : Subyek

5.  Kalimat yang mempunyai unsur S.P.O.K disebut dengan...
○  Kalimat efektif
○  Kalimat belum lengkap
○  Kalimat tidak efektif
○  Kalimat perintah
○  Kalimat lengkap
Jawaban : Kalimat efektif

6.  Salah satu persyaratan untuk membentuk kalimat efektif antara lain...
○  Disingkat
○  Kesatuan fungsi gramatikal
○  Hanya ada subyek saja
○  Tidak menggunakan titik diakhir kalimat
○  Tidak ada kepaduan dalam kalimat
Jawaban : Kesatuan fungsi gramatikal

7.  Kalimat efektif digunakan pada penulisan ilmiah diantaranya...
○  Novel
○  Cerpen
○  Cerbung
○  Puisi
○  Skripsi
Jawaban : Skripsi

8.  Salah satu persyaratan kalimat efektif antara lain...
○  Koherensi
○  Konfeksi
○  Konvensional
○  Komunikasi
○  Konferensi
Jawaban : Koherensi

9.  Fungsi kalimat yang menandai apa yang dinyatakan oleh penulis tentang subyek disebut...
○  Predikat
○  Presure
○  Pedagogik
○  Paragraf
○  Frasa
Jawban : Predikat

10.  Fungsi kalimat yang melengkapi fungsi-fungsi kalimat disebut...
○  Subyek
○  Keterangan
○  Obyek
○  Pedagogik
○  Ejaan
Jawaban : Keterangan


fajaryusuf.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 4 "

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel