Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 2

fajaryusuf.com

1.  Salah satu identitas bangsa indonesia adalah dikenal sebagai sebuah bangsa yang majemuk, kemajemukan indonesia dapat dilihat dari sisi...
○  Nilai, sejarah, bahasa, dan suku bangsa
○  Nilai, agama, dan suku bangsa
○  Nilai, moral, bahasa, dan kebudayaan
○  Sejarah, kebudayaan, suku bangsa, agama, dan bahasa
○  Moral, akhlak kebaikan, dan kejujuran
Jawaban : Sejarah, kebudayaan, suku bangsa, agama, dan bahasa

2.  Masalah integrasi nasional di indonesia sangat kompleks dan multi dimensional, untuk mewujudkan diperlukan keadilan dalam kebijakan pemerintah dengan tidak membedakan...
○  Persatuan dan kesatuan bangsa
○  Nilai sejarah dan moral
○  Ras, suku, agama, dan bahasa
○  Kebudayaan bangsa
○  Hakikat-hakikat bangsa
Jawaban : Ras, suku, agama, dan bahasa

3.  Indonesia sebagai negara yang berdaulat memiliki landasan instrumental, yaitu...
○  Dasar negara
○  Pancasila
○  Bendera negara
○  Ideologi negara
○  Undang-undang
Jawaban : Bendera negara

4.  Indonesia sebagai negara yang berdaulat memiliki landasan fundamental, yaitu...
○  Undang-undang
○  Identitas nasional
○  Pancasila
○  Lambang negara
○  Keputusan presiden
Jawaban : Pancasila

5.  Dewasa ini bangsa indonesia memiliki usia yang jelas dalam melakukan reformasi dalam hubungannya dengan identitas nasional secara dinamis. Melalui dasar filosofi bangsa dan negara yaitu Bhineka Tunggal Ika, yang terkandung dalam filosofi...
○  Pancasila
○  Undang-undang Dasar 1945
○  Pembukaan UUD 1945
○  NKRI
○  Bhineka Tunggal Ika
Jawaban : Pancasila

6.  Hakikat identitas nasional indonesia adalah pancasila yang diaktualisasikan dalam berbagai kehidupan dan berbangsa. Aktualisasi tersebut terdapat dalam pembukaan Undang-undang 1945 alinea ke- ...
○  Pertama
○  Kedua
○  Ketiga
○  Keempat
○  Kelima
Jawaban : Keempat

7.  Identitas nasional kita terdiri dari empat elemen yang biasa disebut konsensus nasional. Yang tidak termasuk Konsensus yang dimaksud adalah...
○  Pancasila
○  Undang-undang Dasar 1945
○  Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)
○  Pembukaan Undang-undang Dasar
○  Bhineka Tunggal Ika
Jawaban : Pembukaan Undang-undang Dasar

8.  Sejarah jati diri bangsa indonesia merupakan perwujudan identitas nasional. Dibawah ini yang bukan bagian dari sejarah jati diri bangsa indonesia adalah...
○  Masa Kejayaan Nusantara
○  Perang Aceh
○  Sumpah pemuda 1928
○  Perlawanan Pati Unus (1512-1513)
○  Perang Dunia II
Jawaban : Perang Dunia II

9.  Robert de ventos mengemukakan teori tentang munculnya identias nasional suatu bangsa  sebagai hasil iteraksi historis, yang tidak termasuk antara empat faktor adalah...
○  Faktor pendorong
○  Faktor primer
○  Faktor reaktif
○  Faktor subjektif
○  Faktor penarik
Jawaban : Faktor subjektif

10.  Sumber identitas nasional BI dibawah ini, kecuali...
○  Dasar-dasar negara
○  Wilayah dan kondisi geografis
○  Ideologi dan agama
○  Politik Indonesia
○  Pancasila
Jawaban : Pancasila


fajaryusuf.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 2 "

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel