Saturday, April 4, 2015

Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 3

fajaryusuf.com

1.  Bentuk pemerintah Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah..
○  Serikat
○  Kesatuan
○  Demokrasi
○  Republik
○  Monarki
Jawaban : Republik

2.  Perwujudan Pancasila sebagai dasar Negara dalam kehidupan kenegaraan nampak dalam...
○  Sikap dan perilaku anggota masyarakat
○  Adat istiadat dan kebiasaan masyarakat
○  Peraturan perundang-undangan
○  Sistem sosial yang berbeda
○  Pandangan hidup dan kepribadian bangsa
Jawaban : Peraturan perundang-undangan

3.  Istilah konstitusi dalam bahasa inggris adalah...
○  Constitution
○  Constium
○  Constion
○  Constituin
○  Couscecoen
Jawaban : Constitution

4.  Timbulnya Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam prakteknya terjadi dengan cara...
○  Pemberontakan
○  Perserikatan
○  Pemecahan
○  Perjanjian
○  Peleburan
Jawaban :  Perjanjian

5.  Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah Negara yang berdasarkan Pancasila. Hal ini dapat disimpulkan dari...
○  Supersemar 11 Maret 1966
○  Pembukaan UUD 1945 alinea 1
○  Pembukaan UUD 1945 alinea 4
○  Dekrit Presiden
○  Batang Tubuh UUD 1945
Jawaban : Pembukaan UUD 1945 alinea 4

6.  Konstitusi yang hanya dapat dirubah jika dengan menggunakan proses khusus adalah konstitusi yang bersifat...
○  Permanen
○  Umum
○  Rigid
○  Fleksibel
○  Tertulis
Jawaban : Umum

7.  Pedoman dasar dalam mengatur kehidupan penyelenggaraan ketatanegaraan negara dalam berbagai bidang kehidupan yang meliputi politik, ekonomi, sosial budaya, dan pertahanan keamanan merupakan pengertian...
○  Negara
○  Dasar negara
○  Konstitusi
○  Konvensi
○  Traktat
Jawaban : Dasar negara

8.  Perbedaan bentuk negara kesatuan dengan negara serikat terletak pada...
○  Jabatan kepala negara
○  Sistem pemerintahan
○  Jumlah UUD yang dimiliki
○  Hak untuk mengatur daerahnya
○  Kedaulatan keluar dipegang oleh pemerintah pusat
Jawaban : Sistem pemerintahan

9.  Konstitusi dalam pengertian sempit adalah...
○  Pancasila
○  UUD
○  UU organik
○  Konvensi/kebiasaan
○  Peraturan perundang-undangan lainnya
Jawaban : UUD

10.  Aturan-aturan yang timbul dan terpelihara dalam praktik penyelenggaraan negara meskipun tidak tertulis disebut...
○  Konstitusi
○  Yurispudensi
○  Hukum dasar
○  Konvensi
○  Trakta
Jawaban : Konvensi


fajaryusuf.com


Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 3

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.