Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 5

fajaryusuf.com

1.  Demokrasi pada esensinya melibatkan aspirasi masyarakat dalam menjalankan perannya secara aktif dan menentukan dalam proses politik disebut...
○  Participation
○  Inklusivitas
○  Representasion
○  Transparancy
○  Black Campaign
Jawaban : Participation

2.  Gagasan demokrasi mulai berkembang lagi di Eropa terutama setelah kemunculan konsep...
○  Nation State
○  Country
○  Otoritatian
○  Monarki Absolut
○  Rezim Militer
Jawaban : Nation State

3.  Kriteria dan prinsip-prinsip demokrasi apabila dalam menjalankan...
○  Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut
○  Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin tidak demokratis negara tersebut
○  Semakin sedikit prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut
○  Semakin sedikit prinsip dijalankan maka semakin maju negara tersebut
○  Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin tidak maju negara tersebut
Jawaban : Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut

4.  Siapakah yang berbicara tentang : Hak hidup (Life), Hak Kebebasan (Liberty) dan Hak Milik (Property) ...
○  Plato
○  Socrates
○  John Lock
○  Roosevelt
○  Max Scheler
Jawaban : John Lock

5.  Berdasar berbagai pengertian yang berkembang dalam sejarah pemikiran tentang demokrasi, kita dapat mengkategorikan ada 3 (tiga) makna demokrasi, salah satunya adalah...
○  Demokrasi bukan sebagai sistem politik
○  Demokrasi sebagai bentuk pemerintahan
○  Demokrasi bukan sebagai sikap hidup
○  Demokrasi bukan sebagai bentuk pemerintahan
○  Demokrasi sebagai ideologi negara
Jawaban : Demokrasi sebagai bentuk pemerintahan

6.  Demokrasi telah menggantikan beberapa sistem politik non demokrasi yang dianggap gagal pada saat itu, yang tidak termasuk seperti...
○  Otoritatian
○  Monarki absolut
○  Rezim militer
○  Kediktatoran
○  Monarki
Jawaban : Monarki

7.  Sebutkan salah satu yang bukan prinsip-prinsip dari sistem politik demokrasi adalah...
○  Pemerintahan konstitusional
○  Pemerintahan berdasarkan hukum
○  Pemerintahan dengan pembagian kekuasaan
○  Pemerintahan yang absolut
○  Pemilihan umum yang bebas
Jawaban : Pemerintahan yang absolut

8.  Demokrasi dianggap sebagai suatu sistem politik yang diyakini oleh banyak masyarakat dunia sebagai yang terbaik untuk mencapai...
○  Tujuan bernegara
○  Sasaran negara
○  Kehidupan bernegara
○  Masyarakat madani
○  Politik dalam negeri
Jawaban : Tujuan bernegara

9.  Apabila pemilihan umum di Indonesia dapat dilaksanakan sesuai dengan Pancasila, maka Pancasila telah berfungsi sebagai...
○  Dasar berdirinya dan tegaknya negara
○  Dasar kegiatan penyelenggara negara
○  Dasar partisipasi warga negara
○  Dasar dan sumber hukum nasional
○  Dasar pemberian otonomi daerah
Jawaban : Dasar kegiatan penyelenggara negara

10.  Istilah demokrasi (democracy) berasal dari penggalam kata bahasa Yunani, yakni...
○  Demous dan Kretain
○  Demos dan Kratos/cratein
○  Dhemos dan Krotos
○  Democ dan Crasy
○  Demo dan Krasi
Jawaban : Demos dan Kratos/cratein



fajaryusuf.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 5"

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel