Monday, April 27, 2015

Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 6

fajaryusuf.com

1.  Pancasila merupakan pandangan hidup bangsa berarti...
○  Pancasila meg rupakan pandangan hidup bangsa berarti
○  Pancasila sebagai ajaran bangsa
○  Sebagai konsep dasar kehidupan yang ag -citakan suatu bangsa
○  Kehidupan yang dicita-citakan suatu bangsa ke depan
○  Sebagai alat peraturan pemerintah
Jawaban : Sebagai konsep dasar kehidupan yang dicita-citakan suatu bangsa

2.  Semua bentuk kerjasama akan berjalan dengan baik apabila...
○  Adanya peraturan yang mengatur tata cara kerjasama itu
○  Semua pihak mengetahui tugas masing-masing
○  Terdapatnya peraturan dalam kehidupan bermasyarakat
○  Adanya kemauan dan keinginan untuk saling membantu
○  Adanya biaya yang dapat digunakan
Jawaban : Adanya peraturan yang mengatur tata cara kerjasama itu

3.  Pendidikan demokrasi pada dasarnya membangun...
○  Kultur demokrasi
○  Individualisme
○  Kelompok
○  Kesejahteraan
○  Keamanan
Jawaban :  Kultur demokrasi

4.  Hal-hal yang dapat menyebabkan disintegrasi bangsa antara lain...
○  Banyak kebudayaan asing yang diserap oleh bangsa Indonesia
○  Pembangunan nasional yang kurang merata
○  Keanekaragaman suku bangsa, budaya, adat istiadat, serta agama
○  Kurang seimbangnya antara pembangunan material dengan pembangunan spiritual
○  Tidak terjadinya kesalah pahaman antar individu
Jawaban : Kurang seimbangnya antara pembangunan material dengan pembangunan spiritual

5.  Perlu dipahami bahwa demokrasi yang berjalan di Indonesia telah menghasilkan sejumlah kemajuan berarti dari segi...
○  Prosedural
○  Keamanan
○  Hukum
○  Kesejahteraan
○  Politik
Jawaban : Prosedural

6.  Pandangan Pancasila tentang kehidupan manusia dalam masyarakat...
○  Manusia harus hidup teratur
○  Setiap individu mempunyai kebebasan mutlak
○  Kehidupan manusia harus berada dalam keserasian, keselarasan & keseimbangan antara pribadi dan masyarakat
○  Kehidupan manusia harus sesuai dengan aturan-aturan yang berlaku dalam kelompok masyarakat
○  Kehidupan manusia harus setaraf dan seimbang
Jawaban : Kehidupan manusia harus berada dalam keserasian, keselarasan & keseimbangan antara pribadi dan masyarakat

7.  Politik luar negeri Indonesia bersifat bebas dan aktif berarti...
○  Berhak mengadakan hubungan dengan negara sedunia
○  Berusaha menyelesaikan permasalahan regional
○  Memiliki pengaruh di kawasan internasional
○  Ikut berperan menciptakan perdamaian dan keamanan dunia
○  Berhak untuk menyelesaikan persoalan dunia
Jawaban : Ikut berperan menciptakan perdamaian dan keamanan dunia

8.  Dalam demokrasi Pancasila setiap musyawarah harus...
○  Dihadiri oleh seluruh peserta musyawarah selengkapnya
○  Mendapat persetujuan dengan suara terbanyak
○  Mendapat persetujuan secara bulat oleh seluruh peserta
○  Dipimpin oleh akal sehat dan penuh rasa tanggung jawab
○  Berdasarkan pelaksanaan dan kebijakan nasional
Jawaban : Mendapat persetujuan dengan suara terbanyak

9.  Hubungan pemerintah dan rakyat dalam konteks demokrasi pancasila...
○  Sedang dalam proses
○  Sebagai sumber informasi
○  Saat ini dipertahankan
○  Dilaksanakan secara konsekuen
○  Dipertahankan dan dilaksanakan secara konsekuen
Jawaban : Dipertahankan dan dilaksanakan secara konsekuen

10.  Semua bentuk kerjasama akan berjalan dengan baik apabila...
○  Adanya peraturan yang mengatur tata cara kerjasama itu
○  Semua pihak mengetahui tugas masing-masing
○  Terdapatnya peraturan dalam kehidupan bermasyarakat
○  Adanya kemauan dan keinginan untuk saling membantu
○  Adanya biaya yang dapat di gunakan
Jawaban : Adanya peraturan yang mengatur tata cara kerjasama itu


fajaryusuf.com


Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 6

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.