Monday, May 25, 2015

Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 10

fajaryusuf.com

1.  Paragraf yang menceritakan suatu masalah disebut...
○  Naratif
○  Negatif
○  Positif
○  Posesif
○  Agresif
Jawaban : Naratif

2.  Paragraf yang menyimpulkan atau mengakhiri sebuah karangan disebut...
○  Pendahuluan
○  Preambule
○  Paragraf pembuka
○  Paragraf isi
○  Paragraf penutup
Jawaban : Paragraf penutup

3.  Hal yang harus diperhatikan dalam paragraf penutup adalah...
○  Menguraikan pokok masalah
○  Menguntip
○  Mengemukakan masalah baru
○  Kesimpulan
○  Kesan negatif
Jawaban : Kesimpulan

4.  Paragraf yang mengemukakan suatu pikiran dengan logis disebut...
○  Kompetitif
○  Argometer
○  Argumentatif
○  Komunikatif
○  Agraria
Jawaban : Argumentatif

5.  Hal yang harus diperhatikan dalam menyusun paragraf pembuka karangan antara lain...
○  Kata-kata dalam paragraf harus menarik
○  Kata-kata dalam paragraf harus membosankan
○  Pokok masalah tidak diuraikan
○  Berisi kesimpulan
○  Berupa saran
Jawaban : Kata-kata dalam paragraf harus menarik

6.  Paragraf yang memaparkan pokok masalah disebut...
○  Ekspresi
○  Ekspose
○  Eksposisi
○  Komposisi
○  Kompos
Jawaban : Eksposisi

7.  Berikut ini yang merupakan jenis paragraf dari satuan karangan adalah...
○  Paragraf eksposisi
○  Paragraf deskriptif
○  Paragraf naratif
○  Paragraf persuasif
○  Paragraf pembuka
Jawaban : Paragraf pembuka

8.  Paragraf yang menempatkan kalimat topik pada akhir paragraf disebut...
○  Induksi
○  Industri
○  Doktrinisasi
○  Induktif
○  Dokumentasi
Jawaban : Induktif

9.  Apa yang dimaksud dengan paragraf persuasive...
○  Paragraf yang mempengaruhi orang lain
○  Paragraf yang mengemukakan suatu pikiran
○  Paragraf yang tidak ada pokok masalah
○  Paragraf yang hanya terdiri dari satu kalimat
○  Paragraf yang menceritakan suatu masalah
Jawaban : Paragraf yang mempengaruhi orang lain

10.  Bagian pendahuluan terdapat pada...
Jawaban : Paragraf Pembuka

fajaryusuf.com


Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 10

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

Cobalah untuk memilih Pelajaran Pemrograman dan belajar dari Materi Pertama
EmoticonEmoticon


TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.