Monday, May 18, 2015

Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 9

fajaryusuf.com

1.  Jika uraian paragraf melebihi 100 kata maka paragraf sebaiknya dibuat menjadi...
○  Satu paragraf
○  Dua paragraf
○  Tiga paragraf
○  Empat paragraf
○  Lima paragraf
Jawaban : Dua paragraf

2.  Satuan bahasa yang lebih luas dari kalimat adalah...
○  Demograf
○  Paragraf
○  Gravity
○  Kata
○  Huruf
Jawaban :  Paragraf

3.  Fungsi paragraf bagi penulis antara lain...
○  Penulis tidak cepat lelah dalam menyelesaikan karangan
○  Pembaca menikmati isi karangan
○  Pembaca tertarik dengan isi cerita
○  Pembaca lebih semangat membaca
○  Pembaca lebih termotivasi
Jawaban : Penulis tidak cepat lelah dalam menyelesaikan karangan

4.  Kalimat topik dalam paragraf yang ditempatkan pada semua kalimat dalam paragraf disebut...
○  Desimal
○  Narasi
○  Produktif
○  Pasif
○  Deskriptif
Jawaban : Deskriptif

5.  Kalimat topik pada awal paragraf disebut...
○  Deduktif
○  Induktif
○  Deduktif-induktif
○  Ineratif
○  Deskriptif
Jawaban :  Deduktif

6.  Salah satu syarat paragraf yang baik dan efektif antara lain...
○  Semua kalimat harus mengemukakan satu tema yang jelas
○  Kesatuan yang tidak padu
○  Tidak ada keterkaitan antar kalimat
○  Satu paragraf memiliki tiga gagasan utama
○  Hanya terdiri dari satu kalimat
Jawaban :  Semua kalimat harus mengemukakan satu tema yang jelas

7.  Jumlah minimal kalimat dalam satu paragraf adalah...
○  Satu kalimat
○  Dua kalimat
○  Tiga kalimat
○  Empat kalimat
○  Lima kalimat
Jawaban : Tiga kalimat

8.  Fungsi paragraf bagi penulis meliputi...
○  Pembaca tertarik dengan cara menjelaskan
○  Pembaca belajar menyampaikan ide gagasan
○  Penulis lebih termotivasi menyelesaikan tulisannya
○  Pembaca cepat bosan
○  Pembaca kesulitan memahami isi cerita
Jawaban : Penulis lebih termotivasi menyelesaikan tulisannya

9.  Pilihan kata disebut juga dengan...
○  Diksi
○  Diktat
○  Disket
○  Difabel
○  Diva
Jawaban : Diksi

10.  Kata lain dari paragraf adalah...
○  Alinea
○  Alien
○  Frasa
○  Alexa
○  Alenia
Jawaban : Alinea

fajaryusuf.com


Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 9

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

Cobalah untuk memilih Pelajaran Pemrograman dan belajar dari Materi Pertama
EmoticonEmoticon


TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.