Monday, May 18, 2015

Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 9

fajaryusuf.com

1.  Timbulnya gagasan Hak Asasi Manusia pada dasarnya akibat perkembangan aliran rasionalisme dan...
○  Magna Charta
○  Dipengaruhi oleh gagasan hukum alam
○  Deklarasi Cairo
○  Declaration of Human Right
○  Rechtsstaat
Jawaban : Dipengaruhi oleh gagasan hukum alam

2.  Pada dasarnya ada dua bentuk otonomi daerah yaitu otonomi asli dan otonomi artifisial atau diciptakan. Termasuk daerah otonomi asli yaitu...
○  Provinsi
○  Kabupaten
○  Kota Madya
○  Desa, Naari, Kuria
○  Walikota
Jawaban : Desa, Naari, Kuria

3.  Implementasi nilai-nilai demokrasi dalam kehidupan dapat Anda baca dalam statemen berikut ini, yaitu...
○  Para sopir saling serobot tidak bisa antre di jalan
○  Tim sepakbola kalah stadion dibakar
○  Kalah dalam pilkada membuat kerusuhan
○  Menghormati yang menang dan menghargai yang kalah
○  Menang kalah sama saja
Jawaban : Menghormati yang menang dan menghargai yang kalah

4.  Dihukumnya Gueteres, Abilio Soares dalam kasus pelanggaran HAM di Timtim, adalah salah satu bentuk...
○  Penegakan HAM di Indonesia
○  Promosi HAM di Indonesia
○  Penghargaan HAM di Indonesia
○  Pelayanan HAM di Indonesia
○  Perdagangan HAM di Indonesia
Jawaban : Penegakan HAM di Indonesia

5.  Pelaksanaan demokrasi berhubungan erat dengan kondisi sosial ekonomi masyarakat. Hal ini berarti...
○  Makin miskin masyarakat makin pintar berdemokrasi
○  Makin pintar masyarakat makin bisa berdemokrasi
○  Makin sejahtera masyarakat makin bisa berdemokrasi
○  Makin kaya masyarakat, kurang bisa berdemokrasi
○  Makin pintar masyarakat
Jawaban : Makin sejahtera masyarakat makin bisa berdemokrasi

6.  Dalam Universal Declaration of Human Right, setiap orang berhak untuk perdagangan dan...
○  Mendapat jaminan sosial
○  Berinteraksi secara baik
○  Mendapatkan jaminan keamanan
○  Mendapat pengakuan
○  Mendapat penghargaan
Jawaban : Mendapat jaminan sosial

7.  Setiap warga negara berhak untuk mendapat pekerjaan yang layak bagi kemanusiaan. Pernyataan itu mengandung makna implementasi nilai-nilai HAM dalam...
○  Perdagangan
○  Perekonomian
○  Sosial
○  Keamanan
○  Budaya
Jawaban : Perekonomian

8.  Berikut ini adalah bentuk pelanggaran HAM dimasa Orde Baru yaitu...
○  Peristiwa RMS
○  Gerakan APRA
○  G/30s/PKI
○  Peristiwa Talangsari Bandar Lampung
○  Teroris
Jawaban : Peristiwa Talangsari Bandar Lampung

9.  Hampir setiap dari Demonstrasi ada di Jakarta. Demonstrasi ini ada dalam berbagai bentuk. Melihat maraknya demonstrasi tersebut dapat digunakan sebagai indikator...
○  DPR kurang berfungsi/meningkatnya kesadaran rakyat
○  MPR tidak berfungsi meningkatnya partisipasi rakyat
○  BPD kurang berfungsi dan meningkatnya kesejahteraan
○  MA kurang berfungsi dan meningkatnya kesadaran rakyat
○  MK kurang berfungsi dan meningkatnya kesadaran rakyat
Jawaban : DPR kurang berfungsi/meningkatnya kesadaran rakyat

10.  Pelaksanaan otonomi daerah pada hakikatnya penyelenggaraan pemerintahan secara mandiri dalam konteks NKRI. Nilai yang dibawa otonomi ini yaitu pemberdayaan daerah, kemandirian dan...
○  Kemakmuran
○  Stabilitas daerah
○  Demokrasi
○  Kemajemukan
○  Keanekaragaman
Jawaban : Demokrasi

fajaryusuf.com


Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 9

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.