Tuesday, June 30, 2015

17 TIPS FOR DRUMMER || 17 TIPS UNTUK DRUMMER

tips untuk drummer

17 TIPS FOR DRUMMER || 17 TIPS UNTUK DRUMMER


Latihan drum! :D tentu ini harus menjadi aktivitas favorit kita ya sobat drummers! Harussss itu
Kali ini penulis mau coba share mengenai tips-tips untuk latihan drum..semoga bisa bermanfaat yah!

TIPS 1
Awali latihan drum kamu dengan DOA dan UCAP SYUKUR…kedengarannya kog klise banget ya?
Aneh? Terlalu religius? menurut penulis dan pasti juga banyak sobat drummers lainnya sih nggak
ya..justru ini teramat penting untuk mengawali apapun usaha kita..yaitu dengan doa minta bimbingan Allah, apapun itu agama yang kita peluk.

TIPS 2
 Latihan drum harus RUTIN dan KONSISTEN, yang artinya adalah latihanlah setiap hari! Jauh lebih baik latihan drum konstan selama 15-30 menit per hari daripada 1 jam sehari tapi bolong-bolong.Ingat..kita bisa karena biasa..semakin banyak kita berlatih dengan cara yang baik dan tepat, seharusnya skill drum kita akan menjadi semakin baik juga!

TIPS 3
Latihan drum harus FOKUS. Coba ambil waktu khusus per harinya di mana kamu bisa latihan drum tanpa terganggu oleh hal hal lain. Lalu, fokus di sini juga berarti bahwa sebaiknya kita menentukan tema untuk setiap sesi latihannya: apa sih yang lagi pengen dipelajari/dikuasai? Misal: pola rudiment paradiddle diddle, irama samba, dsb.

TIPS 4
Latihan drum pakailah earplug untuk melindungi telinga. Ingat baik..telinga merupakan salah
satu aset utama musisi yang harus dijaga. Mendengar suara dengan volume keras secara terus menerus dapat merusak pendengaran: kemampuan mendengar akan berkurang, dan bisa terkena penyakit telinga mendengung (istilah medisnya: tinnitus)

TIPS 5
 Latihan drum pakailah METRONOME. Ini sangat penting untuk melatih tempo yang stabil. Tempo yang stabil adalah dasar dari irama/groove yang enak didengar (dan dirasakan). Drummer latihan tanpa metronome ibaratnya seperti orang yang baru belajar mobil, tapi nyetirnya ngebut..BAHAYA :D

TIPS 6
 Gunakanlah STIK DRUM dengan ukuran yang NYAMAN di tangan kamu. Secara umum, ukuran stik yang all round (dapat digunakan untuk banyak genre musik) adalah ukuran 5b. Tidak ada batasan penggunaan ukuran stik drum berdasarkan genre musik tertentu sih..tapi memang sebaiknya kalo main musik yang keras, pakailah stik yang berukuran besar, supaya volume yang dihasilkan lebih besar, dan juga daya tahan stik lebih tinggi. Sebaliknya, kalo main musik yang cenderung lebih soft seperti jazz,pop,pakai stik yang ukurannya lebih kecil.

TIPS 7
Posisi DUDUK ketika bermain drum harus seyaman mungkin ya guys jangan terlalu jauh/dekat dengan drum..sesuaikan tinggi drum/throne (bangku) drum dengan posisi duduk kamu.

TIPS 8
 Seimbangkan latihan drum SENDIRI dengan latihan BARENG BAND. Kenapa? Latihan sendiri berfungsi untuk mengasah skill teknis individual, sedangkan latihan bersama band akan meningkatkan penjiwaan terhadap musik yang kita mainkan, selain itu supaya bikin band lebih kompak.

TIPS 9
 PENTING sekali untuk bisa BACA NOT! Karena ini menjadi dasar untuk “menimba” ilmu lebih luas dan sebanyak-banyaknya. Cara ideal untuk belajar baca not adalah dengan ikut les drum. Bisa juga sih dengan baca buku drum secara otodidak atau cari juga video tutorial di youtube.

TIPS 10
Penting juga untuk punya ROLE MODE/Idola/Teladan untuk kita tiru dalam belajar drum.
Biasanya sih dengan begini lebih cepat majunya, asal tetap latihan dengan konsisten, dengan cara yang benar, dan porsi yang banyak.

TIPS 11
 Setelaj meniru apa yang dilakukan oleh idola kamu..JANGAN hanya berhenti sampai situ
saja…terapkanllah prinsip ATM..Amati, Tiru, dan Modifikasi :) Penulis sendiri sangat menyukai ilustrasi ini dibawakan oleh Akira Jimbo..coba cek di youtube videonya dengan kata kunci “akira jimbo wasabi fujiyama” :)

TIPS 12 
Penting untuk mempelajari dan bisa main groove untuk berbagai genre Musik..jangan
membatasi diri dengan hanya bermain drum untuk satu jenis Musik trtntu..karena semakin banyak
yang dipelajari, semakin mahir pulalah kita. Contohnya: Akira Jimbo terkenal dgn permainan
Funk,Fusion,Latin :) namun ketika ditantang di sbuah klinik..dia bisa memainkan Gravity Blasting dengan asikk :D

TIPS 13 
Latihan drum menggunakan lagu minus one/drumless :) ini penting sebagai salah satu cara selain
menggunakan metronome untuk melatih dan menjaga akurasi penting nih utk latihan akurasi tempo
dan feel juga..

TIPS 14
Latihan drum juga bisa sambil nonton video rekaman drum. Selain bisa melihat langsung
gerakan (motion), juga efektif untuk mengatasi rasa bosan. Jangan lupa sambil praktekkan prinsip ATM tadi ya :D

TIPS 15
Siapkan snack/air putih/jus dan handuk kecil.. Hindari rokok dan alkohol :) dalam janka
panjang akan menurunkan vitalitas kamu..dan tentunya mempengaruhi permainan drum..jadi tidak
maksimal..sayang kan?

TIPS 16
Rekam diri km sendiri waktu latihan drum :) ini bisa jadi buat bahan evaluasi diri, bisa liat
motion nya udah enak diliat belum, yang ngaruh juga ke suara drum dan groove yang dihasilkan..udah oke belum? Ajak temen drummers kamu untuk nonton rekaman ini. Lebih bagus lagi kalo bareng guru drum kamu..atau dengan drummer yang lebih jago/berpengalaman, jadi kamu bisa dapet tips/koreksi/
feedback yang membangun demi kemajuan kamu

TIPS 17
Kalo kamu bisa latihan drum bareng sama drummer lainnya..ini bakal seru banget! :D rame, dan
pastinya bisa sharing ilmu juga..

Exercise drum! : D surely this must be our favorite activity drummers ya buddy!Must it
This time the author will try to share the tips can be useful for training drum..hopefully!

TIPS 1
Start the drum workout you with PRAY and SAY THANKSGIVING ... it sounds cliche KoG really yes Strange  Too religious  according to the author, and certainly also many other drummers friend does not ya..precisely is very important to start any business us..namely with a prayer asking God's guidance, whatever the religion which we embrace.

TIPS 2
 Exercise should be regular and consistent drum, which means it is so training every day! Much better exercise constant drum for 15-30 minutes per day than one hour a day but can be as broad-perforated.Remember..we used to...more and more much we practice in a way that is good and right, should drum skills we will be better too!

TIPS 3
Exercise drum must FOCUS. Try to take special time each day where you can practice drum without being distracted by other things. Then, the focus here also means that we should determine a theme for each training session: what the hell else want to learn / controlled  For example: rudiment pattern Paradiddle diddle, the rhythm of samba, etc.

TIPS 4
Exercise drum wear earplugs to protect the ears. Remember good..ear is wrong
The main asset of the musicians that must be maintained. Hear sounds at high volume continuously may damage your hearing: hearing ability is reduced, and can be affected by a buzzing ear disease (medical term: tinnitus)

TIPS 5
 METRONOME drum workout wear. It is very important to train a steady tempo. Steady tempo is the basis of the rhythm / groove catchy (and perceived). Drummer exercise without metronome is like a new person to learn the car, but control speeding..DANGER : D

TIPS 6
 Use STIK DRUM to the size of the EASE in your hands. In general, the size of the sticks all round (can be used for many genres of music) is a measure 5b. There is no limit use of the size of drumsticks by certain musical genre ..but indeed should reply to play loud music, use a large stick, so that the resulting larger volume, and also sticks a higher durability. Conversely, if playing music that tends to be soft like jazz, pop, disposable sticks are smaller.

TIPS 7
SITTING position when playing the drums must comfortable probably yes guys do not get too far / close to high drum..adjust drum / throne (stool) drums with your sitting position.

TIPS 8
 Balance exercises with exercise TOGETHER drum OWN BAND. Why  Exercise itself serves to sharpen technical skills individually, whereas the joint exercise band will increase the inspiration of the music that we play, in addition to the band in order to make more compact.

TIPS 9
 IMPORTANT once to be able to READ NOT! As this became the basis for the "gain" greater knowledge and as much as possible. The ideal way to learn to read notes is to join lesson drum. Can also still to read a book or a self-taught drum also find video tutorials on youtube.

TIPS 10
It is also important to have ROLE MODE / idol / Exemplar for us to imitate in learning the drums.
Usually the more quickly this way the advance, with the exercise of origin remains consistent, the right way, and a portion of the lot.

TIPS 11
 After mimic what is done by the your idol ..DONT just stop there
Just ... apply ABM..Amati principle, blackouts, and Modification :) The author himself very fond of these illustrations presented by Akira Jimbo..coba check in youtube video with keywords "Akira Jimbo wasabi fujiyama" :)

TIPS 12
It is important to learn and be able to play groove to various genres Music..dont
limit yourself to only playing the drums for one type of music certain..because more
studied, the more proficient we precisely. Examples: Akira Jimbo game with the famous
Funk, Fusion, Latin :) but when challenged in a clinic..he can play Gravity Blasting with enjoy : D

TIPS 13
Exercise drum using song minus one / drumless :) This is important as one way apart
use a metronome to train and maintain critical accuracy ya For accuracy practice tempo
and feel as well ..

TIPS 14
Exercise drum can also watch a video while recording drum. Besides seeing directly
motion (motion), is also effective for overcoming boredom. Do not forget while practicing the principles of ATM earlier ya: D

TIPS 15
Prepare snacks / water / juice and a small towel .. Avoid cigarettes and alcohol :) in janka
Long will lower the vitality you..and certainly did not affect the game drum..be maximal..dear right 

TIPS 16
Record yourself km own drum workout :) This time can be made self-evaluation materials, can be tough Her motion has not already bad see, which influence also to the sound of drums and grooves that be produced..already okay yet  Invite friends drummers you to watch this tape. Even better if the teacher together with drummer your drum ..or more good / experienced, so you can get tips / correction /
constructive feedback for the progress you

TIPS 17
If you can exercise with the same drum drummer etc..this will be really exciting! : D crowded, and certainly can share knowledge as well ..

Sekian tips tips untuk latihan drum dari penulis. Penulis berharap tulisan ini bisa bermanfaat untuk sobat drummers semuanya..
A few tips tips for drum practice of the author. The author hopes this paper could be useful for all drummers pal ..


Biaskan || Used to:
1.Comment
2.Like
3.Share

Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: 17 TIPS FOR DRUMMER || 17 TIPS UNTUK DRUMMER

Shown in Singapore and China, Taylor Swift Popped into Indonesia? || Taylor Swift Mampir ke Indonesia?

Taylor Swift Mampir ke Indonesia?

Shown in Singapore and China, Taylor Swift Popped into Indonesia? || Taylor Swift Mampir ke Indonesia?


Taylor Swift sukses menghibur ribuan Swifties "sebutan fansnya" di Tanah Air saat menggelar konser di MEIS, Ancol pada 4 Juni 2014 lalu. Swift berpeluang untuk kembali ke Indonesia tahun ini.

Pelantun 'Bad Blood' itu baru saja mengumumkan jadwal tur dunianya. Beberapa negara Asia pun masuk dalam rangkaian tur yang diberi nama 'The 1989 World Tour' itu.

Rangkaian negara-negara Asia dimulai dari Singapura. Konser yang digelar di Singapore Indoor Stadium itu akan digelar selama dua hari yaitu 7 dan 8 November mendatang.

Selanjutnya, kekasih Calvin Harris itu akan tampil di Shanghai, Tiongkok. Sama seperti di Singapura, Swift juga akan tampil selama dua hari yaitu 10 dan 11 November mendatang.

Sebagai catatan, dua negara tersebut juga sempat disinggahi Swift dalam rangkaian 'The Red Tour' yang digelar sepanjang 2014 lalu. Di mana Jakarta, Indonesia menjadi salah negara Asia yang dikunjungi dalam rangkaian tur dunia itu.

Melihat bulan November masih lama, kemungkinan masuknya Indonesia dalam 'The 1989 World Tour' pun disebut masih terbuka. Jadi apakah para Swifties akan menyaksikan idolanya lagi tahun ini? Kita tunggu saja!

Taylor Swift successfully entertain thousands Swifties "designation fans" in the country during a concert in Meis, Ancol on June 4, 2014 last. Swift likely to return to Indonesia this year.

The singer of 'Bad Blood' has just announced a world tour schedule. Some Asian countries were included in the tour series called 'The 1989 World Tour' it.

The series of Asian countries starting from Singapore. Concert held at the Singapore Indoor Stadium will be held for two days ie 7 and 8 November.

Furthermore, lover Calvin Harris will perform in Shanghai, China. Just like in Singapore, Swift will also perform during the two days, 10 and 11 November.

For the record, the two countries also briefly visited Swift in the series 'The Red Tour' which was held throughout 2014 ago. Where Jakarta, Indonesia became one of the Asian countries visited in the world tour circuit.

November saw a long time, the possibility of the inclusion of Indonesia in 'The 1989 World Tour' was called still open. So if the Swifties will see his idol again this year  Let's wait!


Biaskan || Used to:
1.Comment
2.Like
3.Share

Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Shown in Singapore and China, Taylor Swift Popped into Indonesia? || Taylor Swift Mampir ke Indonesia?

Masalah Kesehatan Remaja || Adolescent Health Issues

masalah kesehatan remaja

Masalah Kesehatan Remaja || Adolescent Health Issues



        Pada umunya remaja merupakan fase siklus perubahan baik secara fisik maupun mental, dalam proses pertumbuhan menjadi dewasa. Dalam fase ini remaja sudah meninggalkan dunia anak-anak akan tetapi belum bisa disebut dewasa. Pada masa ini terjadi pertumbuhan yang cepat, munculnya ciri-ciri kelamin sekunder, seperti tumbuhnya bulu-bulu disekitar kelamin, ketiak, pada cowok tumbuh kumis, cambang, jenggot dan bulu dada, suara yang membesar, pada wanita buah dada dan pinggul yang membesar. Perkembangan organ-organ seksual terjadi untuk persiapan menghasilkan keturunan. Pada masa ini juga terjadi perubahan psikis atau mental emosional.

Masalah Kesehatan Remaja
Beberapa fakta tentang remaja sebagai berikut :


  1. Lebih dari 1,8 juta orang berusia 15 sampai 24 meninggal setiap tahun oleh penyebab yang sebenarnya bisa dicegah.
  2. Sekitar 16 juta anak perempuan berusia 15 sampai 19 melahirkan setiap tahun.
  3. Orang muda, 15 hingga 24 tahun, menyumbang 40% dari semua infeksi HIV baru di kalangan orang dewasa di tahun 2008.
  4. Setiap tahun, sekitar 20% dari remaja akan mengalami masalah kesehatan mental, yang paling sering depresi atau kecemasan.
  5. Sekitar 150 juta orang muda pengguna tembakau.
  6. Sekitar 565 orang muda berusia 10-29 mati setiap hari melalui kekerasan interpersonal.
  7. Kecelakaan lalu lintas  diperkirakan menyebabkan 1 000 orang muda mati setiap hari.


Dan begitu pula pada masa remaja kerap masalah kesehatan harus diperhatikan beberapa masalah kesehatan yang sering dihadapi oleh remaja diantaranya :

Jerawat dan Penyakit Kulit lainnya

Jerawat atau yang dalam istilah medisnya disebut acne vulgaris, adalah kelainan kulit yang ditandai peradangan kronis pada kelenjar minyak, ditandai dengan munculnya komedo, benjolan kecil dengan ukuran bervariasi serta kadang-kadang disertai pembentukan parut. Remaja juga sering menderita penyakit kulit lainnya seperti scabies, jamuran, eksim/dermatitis dan penyakit kulit ini sangat mengganggu dalam kehidupan sehari-hari.

Kelainan Mata

Pada remaja sering dijumpai kelainan penglihatan berupa rabun jauh, rabun dekat ataupun astigmatisma. Kelainan-kelainan ini disebabkan oleh berkurangnya kemampuan mata untuk berakomodasi, dan juga dirasakaan ketika umur 20-an.

Penyakit Seksual HIV- AIDS

Penyakit ini bukan rahasia lagi dikalangan remaja karena beberapa survey telah membuktikan Saat ini, hanya 30% laki-laki muda dan 19% wanita muda memiliki pengetahuan yang komprehensif dan benar mereka butuhkan untuk melindungi diri dari tertular virus.

Hamil diluar Nikah

Peristiwa ini sudah bnayak terjadi hampir diseluruh bagian indonesia, Hasil penelitian BKKBN (mengindikasikan sebanyak 20,9% remaja mengalami kehamilan dan kelahiran sebelum menikah, sedangkan 38,7% remaja mengalami kehamilan sebelum menikah dan kelahiran setelah menikah.

Merokok

Merokok adalah bagian dari kehidupan remaja yang baanyak mengandung sistemik baik pro maupun kontra namun secara sadar bahaya rokok telah diketahui oleh setiap orang yang merokok.


Semoga Bermanfaat!!!


        In general, adolescents are cycle phase changes both physically and mentally, in the process of growing up. In this phase teenagers have left the world of children but can not be called an adult. At this time a rapid growth, the emergence of secondary sex characteristics, such as the growth of feathers around the genitals, armpits, the guy grew a mustache, sideburns, beard and chest hair, the sound is enlarged, the female breasts and hips enlarged. The development of sexual organs occur in preparation for producing offspring. At this time there is a change of psychic or emotional mental.

Adolescent Health Issues
Some facts about teens as follows:

  1. More than 1.8 million people aged 15 to 24 die every year by preventable causes.
  2. About 16 million girls aged 15 to 19 give birth each year.
  3. Young people, 15 to 24 years, accounted for 40% of all new HIV infections among adults in 2008.
  4. Each year, approximately 20% of adolescents will experience a mental health problem, most commonly depression or anxiety.
  5. About 150 million young people use tobacco.
  6. Approximately 565 young people aged 10-29 die every day through interpersonal violence.
  7. Traffic accidents cause an estimated 1000 young people die every day.



And so did in adolescence often health problems must be considered some health problems often faced by adolescents include:

Acne and other Skin Diseases

Acne or which in medical terms is called acne vulgaris, is a skin disorder characterized chronic inflammation of the oil glands, characterized by the appearance of blackheads, small lumps of varying sizes and sometimes accompanied by scar formation. Teens also frequently suffer from other skin diseases such as scabies, fungus, eczema / dermatitis and skin diseases is very disturbing in everyday life.

Eye Abnormalities

In adolescents are common vision disorders such as nearsightedness, farsightedness or astigmatism. These disorders are caused by the reduced ability of the eye to berakomodasi, and also fell when 20s.

Sexual Diseases HIV-AIDS

The disease is no longer a secret among teenagers because of several surveys have proven Currently, only 30% of young men and 19% of young women have comprehensive and correct knowledge they need to protect themselves from contracting the virus.

Unwed pregnancy

This event has much occurred in nearly all parts of Indonesia, BKKBN research results (indicated as much as 20.9% of adolescents experience the pregnancy and birth before marriage, while 38.7% of teenagers become pregnant before marriage and births after marriage.

Smoke

Smoking is part of teenage life that contain systemic much both pros and cons but consciously dangers of smoking have been known by every person who smoked.

Hope It Is Useful !!!


Bisakan || Used to:
1.Comment
2.Like
3.Share

Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Masalah Kesehatan Remaja || Adolescent Health Issues

Zodiak Hari Ini (22 - 28 Juni 2015) || Zodiac Today (22 - June 28, 2015)

zodiakmu

Zodiak Hari Ini (22 - 28 Juni 2015) || Zodiac Today (22 - June 28, 2015)

Zodiak Aries (21 Maret-19 April)

Secara umum kamu minggu-minggu ini bakal sedikit sibuk dengan urusan kerjaan. Saking sibuknya, kadang kamu kehilangan konsentrasi. So, kamu harus fokus serta menjaga keseimbangan. Sesibuk apapun kerjaan kamu, bikin santai aja. Atur jam kerja kamu jangan sampai menganggu waktu istirahat.

Walaupun kamu super sibuk, tetep kamu masih bisa menjaga kesehatan kamu. Minggu ini gak ada gangguan kesehatan yang berarti buat kamu. Masalah juga masih standar-standar aja. Untuk menjaga kesehatan kamu, banyak-banyak minum air putih sama buah-buahan yang sehat ya.

ramalan zodiak bintang hari ini
Untuk urusan Cinta, Kamu yang masih single dan sedang bergerilnya alias PDKT. So, lakukan dengan halus dan rapi. Jangan bikin dia ilfil dengan gaya PDKT kamu. Cari tahu dulu apa saja yang bikin dia suka dan gak suka agar kamu gak salah langkah.

Bagi yang udah berpasangan, Hmm..sepertinya pasangan kamu lagi cuek bebek ya. Bisa jadi dia kelelalah atau bahkan sedikit bosan dengan kamu. Kamu perlu membuat suasana ini menjadi fresh lagi. Ajak dia ketempat-tempat yang seru atau romantis untuk memperbaiki situasi.

Untuk Karier dan keuangan, Walaupun kamu sibuk. Karier kamu masih lancar. Gak ada hambatan apapun. Masalahnya cuman lagi banyak kerjaan aja. Sementara keuangan kamu kayaknya perlu dikencengin dulu. Stop dulu lah belanja hal-hal yang belum dibutuhkan. Karena Minggu ini bakal ada pengeluaran Tak terduga.

Nomor dan Warna: 8 dan Hijau


Zodiak Taurus (20 April- 20 Mei)

Secara umum Minggu ini sobat Taurus lagi kurang baik. Lagi ada masalah nih, gak hanya masalah pribadi, tapi masalah yang menimpa rekan kamu. Walaupun gitu, kamu juga harus tulus membantu temen kamu. Setiap manusia pasti punya masalah, yang penting kita tetep sabar dan dokus ngehadapinnya, pasti bakalan beres.

Kesehatan kamu lagi kurang baik, bisa jadi disebabkan oleh pikiran kamu yang lagi galau. Ban yak-banyak istirahat ya. pikirkan masalah dengan sewajarnya saja.

Cinta Taurus, Untuk yang single, urusan cinta kali ini cukup membingungkan tapi juga bikin seneng. Banyak yang ingin menjadi pasangan kamu. Kamu pasti bingung harus memilih yang mana. so, pikirkan baik-baik, lihat yang terbaik yang mana, jangan salah pilih dan terburu-buru ya.

Yang pasangan, Kamu sedikit bingung minggu ini. seseorang yang pernah ada dihati kamu datang lagi ke kehidupan kamu. Ingat, dia belum sepenuhnya berubah. Jangan korbankan orang yang saat ini sedang bersamamu karena dia sangat tulus. Masa lalu biarlah menjadi masa lalu.

Karies dan Keuangan, dalam dunia kerja selalu saja ad ayang merasa gak senang dengan anda. Biasanya cara menyerangnya dengan mentebar gosip. Kamu santei aja, jangan diladenin, biarkan saja normal seperti adanya. Kesuksesan bakalan jadi milik kamu. Untuk keuangan masih stabil, jadi santei saja.

Nomor dan warna: Satu dan Biru

Zodiak Gemini (21 Mei- 20 Juni)

Secara umum, Minggu ini kegiatan kamu cukup padat, tapi juga sangat menyenangkan, banyak rejeki yang mengalir kepada kamu. Tak hanya itu, banyak kesempatan yang bisa kamu ambil.So, kamu harus berSyukur atas semuanya. Kesehatan kamu cukup baik, kamu hanya perlu menjaganya agar tidak sakit, apalagi saat ini kegiatan kamu cukup padat, jangan sampai lalai untuk makan, ingat, kamu punya sakit Maag jangan sampai kambuh.

Cinta Gemini, Ada seseorang yang menginginkan kamu, tapi kamu jangan terburu-buru ambil keputusan, jodoh gak akan kemana ko. Ingat, hubungan itu dibangun dengan komitmen kuat. jadi sabarlah.

Yang pasangan, Jangan terlalu cemburuan, pasangan kamu tau kamu cemburu karena cinta, tapi kalau intensitasnya terlalu, pasangan kamu nanti akan merasa terkekang.

Karier dan Keuangan
Karier kamu memang baik, dari waktu-kewaktu selalu ada peningkatan. Jangan jadi sombong, ingat tetep kudu rendah hati agar dihormati dan disayangi rekan-rekan yang lain. Keuangan kamu cukup stabil, malahan ada penambahan pundi-pundi. So, belanja, boleh lah. Masih aman.

Nomor dan Warna: 5 dan Hijau


Zodiak Cancer (21 Juni-22 Juli)

Secara umum masalah kamu minggu ini adalah kurang percaya diri, kamu kurang yakin dengan kemampuan kamu sendiri dan seolah pesimis. Sebaiknya rubahlah mindset kamu, jangan dibikin bingung dengan pendapan orang lain yang berbeda-beda. So, Percaya dirilah. Untuk kesehatan kamu, mungkin karena terlalu banyak yang kamu pikirkan kesehatan kamu mulai terancam. Sebaiknya jalani saja hidup ini apa adanya. Semua yang bisa kamu kerjakan, kerjakanlah, Jangan dibikin stress.

Cinta Cancer, banyak yang bilang jelek tentang gebetan kamu. Jangan dulu termakan omongan orang, sebaiknya cari tahu dulu kebenarannya.Ingat, kebenaran harus kamu yang dapetin jangan dari sumber lain. Atau bisa jadi, ada yang suka sama gebetan kamu truz bikin isu miring.

Buat yang pasangan, Jangan terlalu mengkritik pasangan kamu, seharusnya kamu beruntung, dia tuh udah sangat tulus dan setia sama kamu. Manusia gak ada yang sempurna loh, pahami ketidak sempurnaan pasangan kamu, karena dia juga melakukannya.

Karier dan Keuangan, Sepertinya kamu lagi gak nyaman sengan karier kamu yang monoton, atau bahkan tempat kerja. Kamu bisa meminta pendapat sama orang terdekat kamu sebaiknya bagaimana, tapi tetap kamu jangan gegabah mengambil keputusan ya. Keuangan kamu masih cukup stabil, malah ada pemasukan nih. So, santai aja tapi tetep diatur ya.

Nomor dan warna : Tujuh dan Kuning

Zodiak Leo (23 Juli-22 Agustus)

Secara Umum, hal-hal yang gak penting jangan kamu lakuin lah, atau abaikan saja. Kendalikan diri kamu. Minggu ini akan banyak saran buat kamu, nasehat itu penting dan jangan kamu abaikan. Kamu bisa belajar jadi lebih baik lagi. tetap jalani rutinitas kamu, hiduplah secara teratur. Kesehatan kamu, yupz, waktunya kamu priksa ke dokter dan ikutin sarannya.

Cinta Leo, Yang jomblo. Yooo, kamu masih kepikiran sama cinta lalu terus, kapan mau move on nya? Yang lalu sudah lah. Masih banyak yang lebih baik diluaran sana. Hayoh..Move On!. Bagi yang pasangan, Jangan terus-terusan salah faham, masalah kecil jangan digedein. Lebih baik, bersenang-senang lah. Luangkan waktu untuk kamu berdua dan bersenang-senang.

Karier dan keuangan, Kamu lagi emosi di tempat kerja, temen kamu lagi ada yang menyebalkan. Jangan terlalu dipikir agar suasana kerja kamu nyaman dan tetep semangat. Kontrol emosimu. Kalau ada yang menyebalkan, diem saja, fokus aja sama kerjaan kamu. Tunjukin dengan prestasi kamu. Kamu itu bisa loh Leo. Untuk keuangan masih aman, kamu tipe yang kreatif hingga bisa menghasilkan pundi-pundi dari sumber lain. Silahkan belanja. :-)

Nomor dan warna: 1 dan biru

Zodiak Virgo (23 Agustus-22 September)

Secara umum kamu lagi ada masalah di minggu ini, Kuncinya, kamu hanya perlu tenang dan jangan sikapi masalah tersebut secara berlebihan karena akan memperkeruh masalah kamu. Hadapi dengan tenang dan pikiran terbuka. Kesehatan kamu cukup baik minggu ini, aman lah. Cukup istirahat dan makan serta olah raga. Oh iya, jangan keseringan bergadang atau tidur larut malam ya.


Cinta Virgo, Yang jomblo, Hyahhh.. Ini masih terbawa suasana sang mantan. Udah, jangan dipikir, yang lalu biarlah berlalu. Lihat ada yang mendekati kamu, dia tertarik sama kamu, masa mau didiemin. Buatlah perubahan untuk hidup kamu dalam urusan asmara.

Yang pasangan, Hubungan kalian lagi sedikit loyo, kurang bergairah. jadi hangatkan kembali, bikin suasana yang kira-kira bisa membangkitkan kembali kebersamaan kamu.

Karier dan keuangan
Dalam pekerjaan masalah pasti ada lah, jangan terlalu dipikirkan, solusinya ada ko. dengarkan pendapat rekan kamu, mereka memberikan saran yang baik buat kamu. Pikirkan dan pilih saran yang kira-kira masuk dengan kamu. Keuangan kamu, Jangan boros, kamu mulai atur keuangan kamu, jangan belanja hal-hal yang gak perlu.

Nomor dan Warna: 2 dan Hijau.

Zodiak Libra (23 September- 22 Oktober)

Secara umum, Anda benar-benar disibukkan oleh banyak urusan di minggu ini. Persiapkan fisik dan mental Anda dengan baik. Jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan. Anda harus berhati-hati agar tidak boros di minggu ini. Ada rejeki berlebih, ada baiknya ditabung dan berbagi dengan yang lebih membutuhkan karena berbagai kebahagiaan akan sangat berarti bagi mereka.

Minggu ini Anda mengalami insomnia. Kurangi konsumsi kafein yang berlebih untuk minggu ini. Alangkah baiknya untuk beristirahat dan juga tidur yang cukup agar tidak sampai mengganggu aktivitas Anda. Perbanyak minum air putih dan juga makanan berserat agar stamina tetap terjaga dengan baik.

Cinta Libra, Nampaknya minggu ini kamu mulai bingung dalam menentukan pilihan, banyak yang datang termasuk seseorang dari masa lalu kamu. apalagi mereka datang hampir diwaktu yang berbarengan. Jangan terburu-buru, untuk masalah asmara perlu dipikirkan dengan matang.

Untuk yang pasangan, Masalah memang sering terjadi dalam sebuah hubungan, selesaikanlah masalah tersebut dengan baik-baik. Dan kalau sudah beser, jangan ungkit-ungkit kembali, jaga hubungan yang sudah membaik.

Karier dan keuangan, Kamu mulai bosan dengan suasana kantor,apalagi kinerja kantor lagi menurun, Sebaiknya cuti dulu ebebrapa hari untuk merefresh pikiran kamu. Nanti pas kamu masuk ada kabar gembira di kantor. Keuangan kamu, Ingat janji minggu lalu, kamu bakalan gak belanja walaupun keuangan kamu lagi bagus minggu ini. ada pemasukan tambahan.

Nomor dan warna : 9 dan biru.

Zodiak Scorpio (23 Oktober- 21 November )

Secara Umum, Minggu ini kamu lagi ada masalah, kamu jangan terpancing emosi, hadapi dengan tenang, kalau emosi masalah tidak akan selesai bahkan akan semakin keruh.Kesehatan kamu mulai terancam, kamu terlalu keras memikirkan masalahmu, tekanan yang menimpamu membuat kamu jadi males makan. Ayolah, demi kebaikan kesehatan kamu, atur kembali pola makan kamu.

Cinta Scorpio, yang jomblo, kayaknya si gebetan kamu mulai ragu nih ke kamu. kamu kurang memberikan kode kalau kamu juga suka kedia. kasih kode yang lebih jelas agar dia menjadi semangat lagi. Untuk yang pasangan, asik nih, hubungan asmara kamu minggu ini lagi hangat-hangatnya, jaga terus ya. :-)

Karier dan Keuangan, kerjaan kamu lagi nyantei nih, di kantor lagi gak banyak kerjaan, kamu cukup santei dan bisa meluangkan waktu bersama temen-temen kamu. Hangout, cari hiburan dan kesenangan diluar. Untuk Keuangan, jangan belanja hal yang gak kamu butuhkan, jangan boros, jangan BOros.

Nomor dan warna: 2 dan cream

Zodiak Sagitarius 22 November-21 Desember

Secara umum, minggu ini merupakan minggu yang menyenangkan bagi kamu, walaupun kesibukan kamu cukup lumayan, tapi kamu cukup bisa bersyukur dengan apa yang kamu dapatkan termasuk rejeki. Banyak kesempatan bagus menantimu, jangan sia-siakan kesempatan bagus ini. Kesehan kamu tidak ada masalah, justru kamu merasa sangat baik, tetap jaga dengan asupan yang sehat dan bergiji, olah raga dan istirahat yang cukup.

Cinta Sagitarius, Buat yang jomblo, Nampaknya kamu masih belum bisa move On. Hayoh move on! Banyak yang ngantri tuh.

Yang pasangan, Lagi Romantis-romantisnya, asikk.. Tetep jaga ya.

Karier dan Keuangan, Dikantor masih santai-santai aja, belum ada pekerjaan tambahan yang bikin kamu stres, so, kamu bisa bernafas dengan tenang. Keuangan kamu juga masih normal, akan ada pemasukan ekstra buat kamu, selamat ya.

Nomor : 1 dan warna Kuning


Zodiak Capricorn (22 Desember-19 Januari)

Secara umum, Anda harus bisa membuang bayang-bayang buruk yang selama ini selalu menghantui suasana hati Anda akhir-akhir ini. Jangan terlalu memikirkan apa yang bakal terjadi. Semua masalah pasti ada pemecahannya. Anda juga harus bisa bersikap lebih tenang dan juga positif terhadap berbagai hal baru yang datang menghampiri. Pelajari lebih teliti baik dan buruknya bagi Anda, jangan terlalu cepat dalam mengambil keputusan. Semua harus dipertimbangkan dengan baik.

Di minggu ini Anda harus menghindari makan terlalu banyak dan juga makanan pedas. Jangan sampai melebihi batas. Ingatlah akan bentuk badan Anda yang semakin bertambah melar saja. Mana janji Anda untuk melakukan diet?

Cinta Capricorn, Yang jomblo, kamu masih belum resmi hubungan ma dia, hanya sebatas TTMan kan? jangan terbawa hawa nafsu yang nantinya bakalan bikin kamu menyesal.

Yang pasangan, Pasangan kamu memang terkadang sikapnya sedikit keterlaluan, sekali-sekali kamu harus bersikap keras, tapi juga wajar.

Karier dan Keuangan, Ditempat kerja, kamu harus jaga hubungan dengan rekan kerja, jangan bikin gak enak suasana. Terima setiap masukan dan saran dari mereka, toh semua demi kebaikan kamu. Keuangan kamu masih stabil, rejeki tak terduga bakal dateng buat kamu. Manfaatin dan banyak bersyukur.

Nomor dan Warna: 2 dan merah.

Zodiak Aquarius (20 Januari-18 februari)

Setelah bersibuk ria di minggu lalu, kini saatnya Anda untuk memberikan penghargaan pada diri Anda sendiri setelah mencurahkan segenap tenaga dan juga pikiran. Sempatkan waktu untuk menikmati waktu untuk diri sendiri. Pergi ke salon untuk mempercantik diri atau bahkan makan di restoran favorit Anda bisa jadi menjadi satu ide yang cemerlang. It's time for me time. Relaksasi dan nanti Anda akan kembali dengan segudang ide baru yang cemerlang.

Perbanyak konsumsi vitamin C, stres dan pressure pada minggu lalu menyebabkan beberapa masalah mulut nih Ladies. Sariawan jelas akan mengganggu nafsu makan. Jadi sebaiknya perbanyak konsumsi buah atau multivitamin.

CInta Aquarius, Buat yang jomblo, coba lebih peka, ternyata yang bisa bikin kamu nyaman adalah dia yang selama ini deket dengan kamu. Kalau kamu nyaman, kenapa gk coba hubungan ma dia. Sepertinya dia ada rasa ma kamu.
Yang pasangan, gak perlu kencan keluar buat dapetin kualitas kencan yang baik. dirumah juga bisa, ngobrol dan bercanda tawa akan meningkatkan kualitas hubungan kamu.

Karier dan Keuangan, Minggu ini minggu yang santai dan banyak waktu luang yang bisa kamu gunain buat cari hiburan. Yuuk, Hangout dan refresh kembali otak. keuangan, Harus diperhatikan, mulai menipis tuh. :D

Nomor dan Warna: 7 dan hitam

Zodiak Pisces (19 Februari-20 maret)

Secara umum, Yooyy,waktunya kamu sibuk-sibuk lagi. Udah cukup kamu liburannya. Mulai masuk kerja. Tapi akan ada sedikit kendala yang bisa menganggu konsentrasimu. Jangan panik, santai aja ya. Kesehatan kamu masih stabil. Kamu hanya perlu menjaganya agar tetap sehat.

Cinta Pisces, Yang jomblo lagi galau karena perkataan orang, ya kamu jomblo memang belum ada yang pas aja buat ngisi hati kamu. Gak usah pikirin kata mereka ya.

Yang pasangan, Pasnagan kamu lagi bingung dengan kerjaannya. so , hanya kamu sebagai orang terdekatnya untuk ngasih semangat lagi. Kehadiranmu sangat dia harapkan. So, jadilah yang the best buat dia.


Karier dan Keuangan, Siapkan stamina yang lebih untuk karir kamu. Di awal minggu kamu bakalan dapet banyak pekerjaan oleh atasan. Jangan patah semangat, segera kerjakan dengan sebaik-baiknya agar tidak memiliki tanggungan yang lebih menumpuk lagi. Akan ada beberapa hal yang menguras emosi kamu di minggu ini. Jangan terlalu digubris dan tetaplah fokus pada pekerjaan. Keuangan agak sedikit seret. Tunda dulu keinginan untuk berbelanja. Ada baiknya untuk mendahulukan kebutuhan yang lebih penting saja. Jangan sampai Anda menyesal setelah membeli barang-barang yang nantinya malah tidak terpakai.

Zodiac Aries (March 21-April 19)

In general these weeks you will be a little busy with work. I was so busy, sometimes you lose concentration. So, you have to focus and keep the balance. How busy your work, make casual wrote. Set your work hours not to disturb the rest period.

Even if you are super busy, tetep you can still maintain your health. This week we do not have significant health problems for you. Problems are also still wrote standards. To maintain your health, lots of drinking water at a healthy fruits yes.

star zodiac forecast today

For matters of love, you are still single and was approach. So, do with smooth and neat. Do not make him hate you approach style. Find out first what makes him love and does not like that you do not misstep.

For those who are already paired, your partner Hmm..it seems again ignored me yes. It could be that he tired or even slightly bored with you. You need to make the atmosphere becomes fresh again. Take him to the place where exciting or romantic to improve the situation.

For career and finance, While you are busy. Your career is still smooth. There is not any obstacles. The problem is a lot of work just only again. While you think need be strong finances first. First stop was spending the things that have not been needed. Because of this Sunday there will be unexpected expenses.

Numbers and Colors: 8 and Green

Zodiac Taurus (20 April-May 20)

In general, this week my friend Taurus again unfavorable. Again no problem ya, not just a personal problem, but a problem that afflicts your colleagues. Although so, you also have to be sincere to help your friend. Every human being must have had a problem, which is important for us to fixed patient and focus on face, definitely going wrong.

Your health is not good anymore, it could be caused by mind you are again upset. many breaks yes. Just think about a problem with appropriately.

Taurus love, For a single, the love affair this time is quite confusing but also to make happy. Many who want to be your partner. You must be confused to choose which one. so, think carefully, see the best of which, do not be mistaken and hasty yes.

The spouse, you little confused this week. someone who never existed hearts you come back to your life. Remember, he has not completely changed. Do not sacrifice the people who are currently with you because he's very sincere. Let the past be the past.

Caries and Finance, in the world of work always ad boy/girlfriend was not happy with you. Usually the way to attack him with spread gossip. Free you wrote, do minister, let alone normal as is. Success is going to be yours. To finance is still stable, so Free only.

Numbers and colors: One and Blue

Gemini zodiac (21 Mei- June 20)

In general, this week you're pretty dense activity, but also very fun, a lot of luck that flows to you. Not only that, a lot of opportunities that you can get.So, you should be grateful for everything. Your health is good enough, you just need to keep it from pain, especially when you're pretty solid activity, do not neglect to eat, remember, you got sick Maag not to relapse.

Gemini love, There is someone who wants you, but you do not rush to a decision, will not mate where. Remember, a relationship that is built with a strong commitment. so be patient.

The spouse, Do not get too jealous, you know you're jealous partner for love, but if the intensity too, your partner will be felt confined.

Career and Finance

You're so good career, from time to time there is always an increase. Do not be arrogant, remember fixed humble must so respected and loved by other colleagues. Your financial stable enough, even the addition coffers. So, shopping, may be the one. Still safe.

Numbers and Colors: 5 and Green

Cancer (June 21-July 22)

In general, you issue this week is the lack of confidence, you are less confident in your own ability and as pessimistic. Mindset you should change it, do not contrived income confused with another person who is different. So, Believe am left. For your health, perhaps because too much do you think your health in danger. You should just live life as it is. All you can do, do, do not contrived stress.

Love Cancer, many say bad about you girl/boyfriend. Not yet inedible what people say, you should find out first truth.Remember, the truth must be you who get not from other sources. Or it could be, no one likes the same boy/girlfriend you  make rumors.

Create the pair, Do not criticize your partner, you should be lucky, he  already very sincere and loyal with you. There is not a perfect human tablets, imperfections understand your partner, because he also did it.

Career and Finance, looks like you're not comfortable with a bunch more monotonous your career, or even the workplace. You could ask the same opinion of the people closest to you should be how, but still you do not take a hasty decision yes. Finance you are still quite stable, even no income ya. So, just relax but still regulated yes.

Numbers and colors: Seven and Yellow

Zodiac Leo (July 23-August 22)

In general, things are not important do you do, or ignore it. Control yourself. This week will be a lot of advice for you, the advice is important and you should not ignore. You can learn to be better. still live your routine, live regularly. Your health, yupz, you check to the doctor's time and just follow his advice.

Love Leo, Yang singles. Yooo, you still love the same mindset hold, when to move on her  Which then already was. There is still much better outside there. Ok..Move On !. For the couple, do not constantly misunderstanding, small problems do not expand. Better, having fun . Take time for you both and have fun.

Career and finances, you again emotions in the workplace, your friend again there are annoying. Do not get too thought that you are comfortable working atmosphere and fixed spirit. Control emotions. If there are annoying, diem alone, wrote the same focus your work. Show with your achievements. You can  Leo. To finance is still safe, you creative types so they can produce coffers from other sources. Please expenditure. :-)

Numbers and colors: 1 and blue

Zodiac Virgo (August 23-September 22)

In general, there is a problem you again this week, key, you just need to calm down and do not attitude the problem of excessive because it will confuse your problem. Facing with calm and open mind. Your health is good enough this week, safe . Get enough rest and eat as well as exercise. Oh yes, do not stay up frequency or sleep late yes.

Love Virgo, The Singles, Hyahhh .. It still carried away of the former. Fine, do not think about it, let bygones be bygones. See anyone approaching you, he's interested at you, want silenced

 period. Make changes to your life in love affairs.

The spouse, your relationship again a little lackluster, less passionate. so warm back, make the atmosphere which can roughly revive your togetherness.

Career and finances

In the work there was definitely a problem, do not worry about it, the solution is . hear from your colleagues, they give good advice for you. Think and select the suggestion that approximately in with you. Finance you, Do not wasteful, you begin to organize your finances, do shopping things do not need.

Numbers and Colors: 2 and Green.

Zodiac Libra (23 September-October 22)

In general, you really preoccupied by many affairs in this week. Prepare your physical and mental well. Do not forget to always maintain health. You must be careful not wasteful in this week. There is a fortune excess, it is better saved and shared with the greater need for a variety of happiness would mean a lot to them.

This week you have insomnia. Reduce excessive caffeine consumption for this week. It would be nice to rest and sleep well enough so as not to interfere with your activities. Drink plenty of water and fibrous foods that stamina to remain well preserved.

Love Libra, this week seems you're starting to get confused in determining the choice, many of which come included someone from your past. especially at a time when they come almost simultaneously. Do not rush, for romance issues need to be thought through.

For the couple, problems are common in relationships, resolve the problem nicely. And when it pup, do not bob back, keep the relationship has improved.

Career and finances, you start to get bored with the atmosphere of the office, let alone the performance of the office again declined, Better leave many first day to refresh your mind. Later fitting you enter there is good news in the office. Finance you, remember the promise of last week, you're not going to finance expenditure although you again good this week. No additional revenue.

Numbers and colors: 9 and blue.

Zodiac Scorpio (23 October-21 November

In general, this Sunday you again there is a problem, you do not provoked emotions, dealing with quiet, that emotional problems will not be completed even cloudy.Healty you will be in danger, you are too hard to think about problems, the pressure that happen to you make you so lazy meal. Come on, for the sake of your health, and then adjust your diet.

Love Scorpio, the singles, I think you're beginning to doubt the girl/boyfriend to you. less you give a code if you also like to him. love code clearer that he becomes a spirit again. For the couple, cool ya, ye love affair this week again raged, keep hold ya. :-)

Career and Finance, you work longer slow ya, in the office again not a lot of jobs, you pretty slow and can spend time with your friend's apartment. Hangout, find entertainment and pleasure beyond. For Finance, do shopping for things you do not need, do not be wasteful, not wasteful.

Numbers and colors: 2 and cream

Zodiac Sagittarius November 22 to December 21

In general, this week is an exciting week for you, even though you're pretty good flurry, but you just can be grateful to what you get including fortune. Many great opportunities await you, do not waste this opportunity. Health you have no problem, you just feel so good, still keep the intake of healthy and fresh, exercise and adequate rest.

Sagittarius love, Create the singles, seems you still can not move On. Hayoh move on! Many are follow.

The spouse, Romance Again-romantic, cool .. Always guard yes.

Career and Finance, the office still relaxes wrote, there is no extra work to make you stress, so you can breathe calmly. You also still normal finance, there will be an extra income for you, congratulations.

No. 1 and Yellow

Zodiac Capricorn (December 22 to January 19)

In general, you should be able to dispose of bad shadow has always haunt your mood lately. Do not think too much about what will happen. All problems must be a solution. You should also be able to be more calm and positive about new things that came up. Learn more thoroughly good and bad for you, do not be too quick in taking decisions. All should be well considered.

In this week you should avoid eating too much and too spicy food. Not to exceed the limit. Remember your body shape is increasingly stretched only. Where you promise to go on a diet 

Love Capricorn, The Singles, you still have not officially relationship ma him, only limited friends with benefits right  Do not get carried away lust going to make you regret later.

The spouse, your spouse is sometimes his attitude a little too far, once in a while you have to be tough, but fair.

Career and Finance, In the workplace, you have to keep relations with colleagues, do not make good atmosphere. Accept any input and suggestions from them, yet all for the good of you. You still stable finances, an unexpected windfall will come for you.Take advantage and many grateful.

Numbers and Colors: 2 and red.

Zodiac Aquarius (January 20-February 18)

After ria implicated in last week, now is the time to reward yourself after devoting all his energy and mind. Take your time to enjoy some time to yourself. Go to the salon to beautify themselves or even eat at your favorite restaurant may be a brilliant idea. It's time for me time. Relaxation and later you will come back with a myriad of brilliant new ideas.

Increase your vitamin C intake, stress and pressure on last week caused some problems ya Ladies mouth. Sprue will obviously interfere with appetite. So you should multiply the consumption of fruit or a multivitamin.

Love Aquarius, Create the singles, try to be sensitive, it can make you comfortable is he who has been deket with you. If you're uncomfortable, why gk try her ma relationship. He seems to be a sense of your ma.

The spouse, do not need a date out for get quality good dating. at home can also, chatting and joking laughter will improve the quality of your relationship.

Career and Finance, This week week relaxing and a lot of spare time you can find use for entertainment. Yuuk, hangout and refresh the brain. finance, should be noted, thinning . : D

Numbers and Colors: 7 and black

Zodiac Pisces (February 19-March 20)


In general, Yooyy, busy-busy time for you anymore. You already enough vacation. Began to come to work. But there will be little obstacles that can disrupt your concentration. Do not panic, just relaxed . Your health is stable. You just need to keep it healthy.

Love Pisces, The singles again upset because of what people, yes you singles there is not a fit fill wrote for your heart. No need think they said yes.

The spouse, Couple you again confused with his work. so, only you as the closest people to give us the spirit again. Your presence so he hoped. So, be the best for him.


Career and Finance, more stamina Prepare for your career. At the beginning of the week you're going to get a lot of work by superiors. Do not be discouraged, immediately doing as well as possible so as not to have more dependents accumulate again. There will be some things that drain you emotionally this week. Do not be too ignored and stay focused on the job. Finance bit sluggish. Postpone the desire to shop. It's good to put the needs of the more important. Do not you regret having bought goods that will actually unused.




Biasakan || Used to:
1.Comment
2.Like
3.Share

Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Zodiak Hari Ini (22 - 28 Juni 2015) || Zodiac Today (22 - June 28, 2015)

Kunci Jawaban Kuis Pra UAS E-learning Bahasa Indonesia

fajaryusuf.com


1.  Kegiatan merangkum intisari bacaan yang berasal dari beberapa sumber disebut dengan...
○  Simulasi
○  Sintesis
○  Simultan
○  Antitesis
○  Tesis
Jawaban : Sintesis

2.  Kutipan tidak langsung disebut juga dengan...
○  Pokok bahasan
○  Benang sari
○  Serbuk sari
○  Intisari pendapat
○  ??????
Jawaban : Intisari pendapat

3.  Fungsi kepustakaan antara lain adalah...
○  Membantu pembaca memilih referensi yang sesuai dengan bidang studi
○  Agar pengarang semakin terkenal
○  Untuk menambah halaman agar lebih tebal
○  Sebagai aksesoris di buku
○  Memudahkan untuk menjiplak
Jawaban : Membantu pembaca memilih referensi yang sesuai dengan bidang studi

4.  Kerangka karangan disebut juga dengan...
○  Input
○  Output
○  Outline
○  Outside
○  Inside
Jawaban : Outline

5.  Ibid, Op. CitdanLic. Cit berasal dari bahasa...
○  Spanyol
○  Latin
○  Inggris
○  Perancis
○  Arab
Jawaban : Latin

6.  Paragraf yang memaparkan pokok masalah disebut...
○  Ekspresi
○  Ekspose
○  Eksposisi
○  Komposisi
○  Kompos
Jawaban : Eksposisi

7.  Paragraf yang mengemukakan suatu pikiran dengan logis disebut...
○  Kompetitif
○  Argometer
○  Argumentatif
○  Komunikatif
○  Agraria
Jawaban : Argumentatif

8.  Salah satu pola kerangka karangan adalah...
○  Pola segitiga
○  Pola kerucut
○  Pola spasial
○  Pola lingkaran
○  Pola buatan
Jawaban : Pola spasial

9.  Jika uraian paragraf melebihi 100 kata maka paragraf sebaiknya dibuat menjadi...
○  1 paragraf
○  2 paragraf
○  3 paragraf
○  4 paragraf
○  5 paragraf
Jawaban : 2 paragraf

10.  Dibawah ini yang merupakan ciri dari karangan ilmiah yaitu...
○  Kaidah bahasa baku
○  Tidak baku
○  Non faktual
○  Rekaan
○  Subyektif
Jawaban : Kadiah bahasa baku

11.  Penulisan daftar pustaka yang pengarang ada 2 (dua) yaitu...
○  Pengarang pertama dibalik, pengarang kedua tidak
○  Pengarang kedua-duanya tidak dibalik
○  Pengarang pertama tidak dibalik, pengarang kedua di balik
○  Tidak dicantumkan tahun terbit
○  Tidak ada judul buku
Jawaban : Pengarang pertama dibalik, pengarang kedua tidak

12.  Data semua sumber yang dijadikan rujukan dengan ditandai oleh angka Arab disebut dengan...
○  Referensi
○  Relevansi
○  Konferensi
○  Reliabel
○  Forensik
Jawaban : Referensi

13.  Padanan kata dari persuasi adalah...
○  Argue
○  Ajakan
○  Sebab akibat
○  Perbandingan
○  Abaikan
Jawaban : Ajakan

14.  Perbedaan penulisan daftar pustaka dengan catatan kaki adalah...
○  Nama pengarang dalam daftar pustaka tidak dibalik, catatan kaki dibalik
○  Nama pengarang dalam daftar pustaka dibalik, catatan kaki dibalik
○  Nama pengarang dalam daftar pustaka dibalik, catatan kaki tidak dibalik
○  Di daftar pustaka mencantumkan nama penulis, di catatan kaki tidak
○  Di daftar pustaka tidak mencantumkan nama penulis, di catatan kaki mencantumkan
Jawaban : Nama pengarang dalam daftar pustaka dibalik, catatan kaki tidak dibalik

15.  Ajidama, Seno Gumira. Sepotong Senja Untuk Pacarku. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2001. Daftar pustaka merupakan format dari...
○  MLM
○  MLA
○  LSM
○  LSI
○  ASM
Jawaban : MLM

16.  Salah satu fungsi kerangka bagi penulis adalah...
○  Menciptakan klimaks
○  Menciptakan anti klimaks
○  Supaya pembaca bosan
○  Supaya karangan minimalis
○  Agar susah di pahami pembaca
Jawaban : Menciptakan klimaks

17.  Hal yang baru harus diperhatikan dalam paragraf penutup adalah...
○  Menguraikan pokok masalah lagi
○  Mengutip
○  Mengemukakan masalah baru
○  Kesimpulan
○  Kesan negatif
Jawaban : Kesimpulan

18.  Hal yang harus diperhatikan dalam menyusun paragraf pembuka karangan antara lain...
○  Kata-kata dalam paragraf harus menarik
○  Kata-kata dalam paragraf membosankan
○  Pokok masalah tidak di uraikan
○  Berisi kesimpulan
○  Berupa saran
Jawaban : Kata-kata dalam paragraf harus menarik

19.  Satuan bahasa yang lebih luas dari kalimat adalah...
○  Demograf
○  Paragraf
○  Gravity
○  Kata
○  Huruf
Jawaban : Paragraf

20.  Karangan ringkas yang berupa rangkuman disebut juga dengan...
○  Asbak
○  Kontrak
○  Abstrak
○  Absurb
○  Absorsi
Jawaban : Abstrak

21.  Kalimat topik dalam paragraf yang ditempatkan pada semua kalimat dalam paragraf disebut...
○  Desimal
○  Narasi
○  Produktif
○  Pasif
○  Deskriptif
Jawaban : Deskriptif

22.  Pilihan kata disebut juga dengan...
○  Diksi
○  Diktat
○  Disket
○  Difabel
○  Diva
Jawaban : Diksi

23.  Jumlah minimal kalimat dalam satu paragraf adalah...
○  1 kalimat
○  2 kalimat
○  3 kalimat
○  4 kalimat
○  5 kalimat
Jawaban : 3 kalimat

24.  Tindakan pencurian terhadap hak cipta disebut dengan...
○  Kriminalisme
○  Pobia
○  Skizofrenia
○  Komunisme
○  Plagiarisme
Jawaban : Plagiarisme

25.  Paragraf yang menempatkan kalimat topik pada akhir paragraf disebut...
○  Induksi
○  Industri
○  Doktrinisasi
○  Induktif
○  Dokumentasi
Jawaban : Induktif

26.  Dibawah ini yang merupakan daftar pustaka format APA adalah...
○  Utami, Ayu. (1998). Saman. Jakarta: Kepustakaan Populer Gramedia.
○  Yusuf, Nova Riyanti. Maha dewa Maha dewi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2003.
○  Basuki, Fira. Atap. Jakarta: Grasindo, 2003.
○  Toer, Pramoedya Ananta. Bumi Manusia. Jakarta: Hasta Mitra, 1980.
○  Hirata, Andrea. Laskar Pelangi. Jakarta: Bentang Pustaka, 2005.
Jawaban : Utami, Ayu. (1998). Saman. Jakarta: Kepustakaan Populer Gramedia

27.  Pokok-pokok kerangka karangan disusun secara...
○  Logis
○  Berantakan
○  Tidak rapih
○  Tidak teratur
○  Tidak terinci
Jawaban : Logis

28.  Abstrak untuk skripsi panjang katanya sebanyak...
○  0 kata - 50 kata
○  50 kata - 75 kata
○  75 kata - 100 kata
○  100 kata - 110 kata
○  200 kata - 250 kata
Jawaban : 200 kata - 250 kata

29.  Catatan yang diletakan pada bagian akhir sebuah buku disebut dengan...
○  Catatan belakang
○  Catatan depan
○  Catatan muka
○  Catatan kaki
○  Catatan kepala
Jawaban : Catatan belakang

30.  Banyaknya gagasan dalam satu unit kerangka karangan adalah...
○  1 gagasan
○  2 gagasan
○  3 gagasan
○  4 gagasan
○  5 gagasan
Jawaban : 1 gagasan

fajaryusuf.com

Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Kunci Jawaban Kuis Pra UAS E-learning Bahasa Indonesia

Sunday, June 28, 2015

Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 14

fajaryusuf.com

1.  Yang dimaksud dengan perumusan topik dan tujuan dalam bentuk kalimat dengan menonjolkan topik sebagai pokok bahasan...
○  Antitesa
○  Tesis
○  Sintetis
○  Analisis
○  Antitesis
Jawaban : Tesis

2.  Kerangka karangan disebut juga dengan...
○  Input
○  Output
○  Outline
○  Outside (Calvin Harris ft. Ellie Goulding)
○  Inside
Jawaban : Outline

3.  Salah satu fungsi kerangka bagi penulis adalah...
○  Menciptakan klimaks
○  Menciptakan antiklimaks
○  Supaya pembaca bosan
○  Supaya karangan minimalis
○  Agar susah dipahami pembaca
Jawaban : Menciptakan klimaks

4.  Hal yang perlu dipertimbangkan dalam memilih topik antara lain...
○  Menarik perhatian penulis
○  Tidak dikuasai penulis
○  Topik yang sudah kadaluarsa
○  Tidak diketahui penulis
○  Tidak menarik buat pembaca
Jawaban : Menarik perhatian penulis

5.  Kata lain dari sumber rujukan adalah...
○  Atraksi
○  Remunerasi
○  Federasi
○  Referensi
○  Koferensi
Jawaban : Referensi

6.  Pokok masalah yang akan dibahas dalam karangan ilmiah disebut dengan...
○  Taufik
○  Topik
○  Opick
○  Tabik
○  Munafik
Jawaban : Topik

7.  Salah satu pola kerangka karangan adalah...
○  Pola segitiga
○  Pola kerucut
○  Pola spasial
○  Pola lingkaran
○  Pola buatan
Jawaban : Pola spasial

8.  Pokok-pokok kerangka karangan disusun secara...
○  Logis
○  Berantakan
○  Tidak rapih
○  Tidak teratur
○  Tidak terinci
Jawaban : Logis

9.  Banyaknya gagasan dalam satu unit kerangka karangan adalah...
○  1 gagasan
○  2 gagasan
○  3 gagasan
○  4 gagasan
○  5 gagasan
Jawaban : 1 gagasan

10.  Tujuan pembatasan topik adalah...
○  Agar tidak menyimpang dari permasalahan
○  Agar karangannya sedikit
○  Agar karangannya banyak
○  Agar menarik pembaca
○  Agar luas pembahasannya
Jawaban : Agar tidak menyimpang dari permasalahan

fajaryusuf.com

Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 14

Saturday, June 27, 2015

Ceria kolam renang || Ceria water boom

kolam renang ceria

Ceria kolam renang || Ceria water boom



Lokasi : berada di jalan raya kukusan beji depok dapat di tempuh untuk kendaraan pribadi dari jalan margonda depok anda ambil jalan menuju jalan arif rahman hakim setelah melalui fly over arif rahman ikuti jalan tersebut sampai bertemu lampu merah pertigaan jalan nusantara ambil jalan ke kanan , ikuti jalan tersebut terus , setelah bertemu per empatan jalan pipa gas sekitar 1 km Kolam renag wisata CERIA .

untuk yang dari lenteng agung atau pasar minggu ambil jalan memutar di fly over ui balik menuju jalan srengseng ikuti jalan menuju depok .kukusan beji

Untuk yang mengunakan kendaraan umum , dari terminal depok naik angkot d 04 atau naik dari stasiun kereta depok baru ,dibawah flyover arif rahman hakim
petunjuk jalan dari jln arief rahman hakim belok kanan menuju beji kukusan
petunjuk jalan pertigaan pipa gas ui kukusan ambil terus ke srengseng dari pergaan sekitar 1 km.

Location: located in the steamer beji depok highway can be traveled for private vehicles on the road Margonda depok you take the road to the wise rahman judge after a flyover arif rahman follow the road to meet the red light archipelago fork in the road take a right, follow the road The continued, after meeting per intersection road about 1 km gas pipeline Swimming renag CHEERFUL travel.

to that of the great Lenteng or market weeks take a detour on the fly over ui turning towards the road Srengseng follow the road to depok .kukusan beji

For that use public transportation, from the terminal 04 d depok ride public transportation or ride from the train station a new depok, under the flyover arif rahman hakim
driving directions from Jln Arief Rahman judges turn right towards beji steamer
manual fork in the road take the steamer ui gas pipeline continues to Srengseng of pergaan about 1 km.


Vide Ceria Water Boom :

                                                             Ceria Water Boom


Biasakan || Used to:
1.Comment
2.Like
3.Share


Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Ceria kolam renang || Ceria water boom

Taman Wisata Pasir Putih || Taman Pasir Putih Tourism

taman wisata pasr putih

Taman Wisata Pasir Putih || Taman Pasir Putih Tourism


Lokasi : Tempat wisata yang baru di buka pada bulan maret 2011 ini tak jauh dari pertigaan yang menuju pondok zidane , dari arah Margonda dan arah dari arah parung ambil jalan menuju ,  Tugu sawangan atau perumahan BSI jl. muchtar  , Ambil jalan menuju pasir pasir ikuti terus jalan tersebut sampai bertemu tempat wisata tersebut angkot D 28 Naik Dari terminal angkot BSI , tempat ini juga dapat ditempuh juga dengan kendaraan pribadi melalui jalan raya cipayung citayam depok , dari jalan pitara – jembatan serong – jl. cipayung ambil jalan menuju pesantren gotrun nada ikuti jalan tersebut sampai bertemu jembatan sekitar 100 meter .

Terdapat Water park , Paket  Outbound ,Flyfox ,futsal, pemancingan ,playgroud, Gazebo ,Aula .


Phone : Atn : Satrio 0251.8618005  hp. 081317344122

taman wisata pasir putih

Location: The new tour opened in March 2011 is not far from the junction leading to the cottage zidane, from Margonda direction and the direction of the direction of statues take the lead, Tugu Sawangan or housing BSI jl. Muchtar, Take the ramp onto the sand sands continue to follow the road to meet the public transportation sites D 28 Rise Of BSI public transportation terminals, it also can be reached also by private vehicle via highway Cipayung Citayam Depok, on the road Pitara - oblique bridge - jl. Cipayung take the road to boarding gotrun tone follow the road to meet the bridge about 100 meters.

There are Water park, Outbound Package, Flyfox, futsal, fishing, playgroud, Gazebo, Hall.

Phone: Atn: 0251.8618005 Satrio hp. 081317344122


Video Taman Wisata Pasir Putih :

                                                       Taman Wisata Pasir Putih


Biasakan || Used to:
1.Comment
2.Like
3.Share

Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Taman Wisata Pasir Putih || Taman Pasir Putih Tourism

Depok Mall (D'MALL)

Depok Mall D'Mall

         Dmall Depok, dahulunya bernama Depok Mall adalah pusat belanja dan tempat hangout yang seru dan nyaman, disini Anda dapat belanja untuk kebutuhan sehari-hari, menjamu rekan kerja, mengajak teman dan sanak keluarga untuk menyantap menu restoran yang tersaji, atau hanya untuk sekedar hangout.

Dmall berlokasi di Jl. Margonda Raya 88, Depok 16423, dekat dengan Terminal Depok, Stasiun Depok Baru, dan berada di Jalan Margonda Raya yang merupakan jalan utama di Depok. Sehingga untuk menjangkau Dmall sangatlah mudah karena lokasinya yang strategis dan berada di jantung kota Depok.

Dmall menawarkan banyak fasilitas yang bisa Anda manfaatkan, antara lain adanya lift, eskalator, toilet, ATM Center, Ruang Informasi, Tempat Ibadah, dan area parkir luas yang terletak di lantai Basement.

Di lantai dasar bagian depan, Anda dapat menikmati banyak varian kuliner seperti menu khas Jepang dan menu terkemuka di Domino's Pizza, Es Teler 77, Kentucky Fried Chicken (KFC), Ichiban Sushi, Gokana Ramen & Tepan, dan Dunkin Donuts. Lainnya yang tersedia di lantai dasar antara lain Yopie Salon, Optik Melawai, toko fashion Yongki Komaladi dan Golden Truly.

Di lantai satu, Anda dapat membeli aneka ragam mainan untuk anak-anak, setidaknya ada tiga ruko yang menjual mainan khusus anak, selebihnya Anda bisa menikmati kuliner seperti bakso dan berbagai menu nusantara yang dapat disantap di Bakso Malang Karapitan (BMK), dan Warung Tekko.

Di lantai dua, meskipun sebagian ruko masih tampak kosong namun di area ini Anda dapat menemukan banyak ruko yang menjual berbagai produk elektronik dan furniture. Electronic Solution, Anugrah Computer, Fajar Phone, My Home, dan MPG Furniture merupakan jawaban atas kebutuhan Anda dalam hal ini.

Di lantai tiga, lebih didominasi oleh tempat kuliner nusantara, Bakso Tenis Pancoran, Pempek Tussy, Bakmi Margonda, Soto Betawi, Warung Sate, Bebek Semego, Bakmi Bangka dan lainnya tumplek jadi satu di lantai atas gedung Dmall ini.

Dmall juga banyak mengadakan event dan lomba yang sangat menarik, tercatat Dmall pernah mengadakan Lomba Foto Couple Valentine, Makan Besar oleh Trans7, Pameran Jepang, Korea dan Cina, Harajaku Contest yang berlangsung pada maret 2013 kemarin.

Informasi Lain
Jam Buka: Senin - Minggu, jam 10.00 - 22.00 WIB
Telepon: (021) 7753487
Fax: (021) 775 3588

Email: info@dmalldepok.com


           Dmall Depok, formerly named Depok Mall is a shopping center and a fun and comfortable hangout, here you can be shopping for daily needs, entertain colleagues, invite friends and relatives to eat the restaurant menu is presented, or just to hang out.

Dmall located at Jl. 88 Margonda Raya, Depok 16 423, close to Terminal Depok, Depok Baru Station, and located at Jalan Raya Margonda which is the main street in Depok. So it is easy to reach Dmall for its strategic location and is located in the heart of the city of Depok.

Dmall offers many facilities that you can use, among others, the elevators, escalators, restrooms, ATM Center, Information Space, Place of Worship, and spacious parking area which is located in the basement floor.

On the ground floor the front, you can enjoy many culinary variants like typical Japanese menu and menu-leading Domino's Pizza, Ice Teler 77, Kentucky Fried Chicken (KFC), Ichiban Sushi, Ramen & Tepan Gokana, and Dunkin Donuts. Others are available on the ground floor include Yopie Salon, Optik Melawai, fashion stores Yongki Komaladi and Golden Truly.

On the first floor, you can buy a variety of toys for children, there are at least three special shop that sells children's toys, the rest you can enjoy the culinary such as meatballs and various menu archipelago which can be eaten in Malang Meatballs Karapitan (BMK), and Warung Tekko ,

On the second floor, although some shop still looked empty, but in this area you can find a lot of shop that sells a variety of electronic products and furniture. Electronic Solution, Anugrah Computer, Phone Dawn, My Home, and MPG Furniture is the answer to your needs in this regard.

On the third floor, dominated by a culinary archipelago, meatballs Tennis Jewel, Pempek Tussy, Bakmi Margonda, Soto Betawi, Warung Sate, Semego duck, noodles and other Bangka tumplek be one on the top floor of the building this Dmall.

Dmall also held many events and competitions are very exciting, recorded Dmall never held a Valentine Couple Photo Contest, Great Spot by Trans7, Exhibition Japan, Korea and China, Harajaku Contest which took place in March 2013 yesterday.

Other Information
Hours: Monday - Sunday, hours 10:00 to 22:00 pm
Phone: (021) 7753487
Fax: (021) 775 3588
Email: info@dmalldepok.com


Video Depok Mall (D Mall) :

                                                                    event D'Mall



Biasakan || Used to :
1.Comment
2.Like
3.Share

Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Depok Mall (D'MALL)

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.