Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2015

17 TIPS FOR DRUMMER || 17 TIPS UNTUK DRUMMER

17 TIPS FOR DRUMMER || 17 TIPS UNTUK DRUMMER Latihan drum! :D tentu ini harus menjadi aktivitas favorit kita ya sobat drummers! Harussss itu Kali ini penulis mau coba share mengenai tips-tips untuk latihan drum..semoga bisa bermanfaat yah! TIPS 1 Awali latihan drum kamu dengan DOA dan UCAP SYUKUR…kedengarannya kog klise banget ya? Aneh? Terlalu religius? menurut penulis dan pasti juga banyak sobat drummers lainnya sih nggak ya..justru ini teramat penting untuk mengawali apapun usaha kita..yaitu dengan doa minta bimbingan Allah, apapun itu agama yang kita peluk. TIPS 2  Latihan drum harus RUTIN dan KONSISTEN, yang artinya adalah latihanlah setiap hari! Jauh lebih baik latihan drum konstan selama 15-30 menit per hari daripada 1 jam sehari tapi bolong-bolong.Ingat..kita bisa karena biasa..semakin banyak kita berlatih dengan cara yang baik dan tepat, seharusnya skill drum kita akan menjadi semakin baik juga! TIPS 3 Latihan drum harus FOKUS. Coba ambil waktu khusus per harinya di mana kamu

Shown in Singapore and China, Taylor Swift Popped into Indonesia? || Taylor Swift Mampir ke Indonesia?

Shown in Singapore and China, Taylor Swift Popped into Indonesia? ||  Taylor Swift Mampir ke Indonesia? Taylor Swift sukses menghibur ribuan Swifties "sebutan fansnya" di Tanah Air saat menggelar konser di MEIS, Ancol pada 4 Juni 2014 lalu. Swift berpeluang untuk kembali ke Indonesia tahun ini. Pelantun 'Bad Blood' itu baru saja mengumumkan jadwal tur dunianya. Beberapa negara Asia pun masuk dalam rangkaian tur yang diberi nama 'The 1989 World Tour' itu. Rangkaian negara-negara Asia dimulai dari Singapura. Konser yang digelar di Singapore Indoor Stadium itu akan digelar selama dua hari yaitu 7 dan 8 November mendatang. Selanjutnya, kekasih Calvin Harris itu akan tampil di Shanghai, Tiongkok. Sama seperti di Singapura, Swift juga akan tampil selama dua hari yaitu 10 dan 11 November mendatang. Sebagai catatan, dua negara tersebut juga sempat disinggahi Swift dalam rangkaian 'The Red Tour' yang digelar sepanjang 2014 lalu. Di mana Jakarta, Indonesia menja

Masalah Kesehatan Remaja || Adolescent Health Issues

Masalah Kesehatan Remaja || Adolescent Health Issues         Pada umunya remaja merupakan fase siklus perubahan baik secara fisik maupun mental, dalam proses pertumbuhan menjadi dewasa. Dalam fase ini remaja sudah meninggalkan dunia anak-anak akan tetapi belum bisa disebut dewasa. Pada masa ini terjadi pertumbuhan yang cepat, munculnya ciri-ciri kelamin sekunder, seperti tumbuhnya bulu-bulu disekitar kelamin, ketiak, pada cowok tumbuh kumis, cambang, jenggot dan bulu dada, suara yang membesar, pada wanita buah dada dan pinggul yang membesar. Perkembangan organ-organ seksual terjadi untuk persiapan menghasilkan keturunan. Pada masa ini juga terjadi perubahan psikis atau mental emosional. Masalah Kesehatan Remaja Beberapa fakta tentang remaja sebagai berikut : Lebih dari 1,8 juta orang berusia 15 sampai 24 meninggal setiap tahun oleh penyebab yang sebenarnya bisa dicegah. Sekitar 16 juta anak perempuan berusia 15 sampai 19 melahirkan setiap tahun. Orang muda, 15 hingga 24 tahun, menyumba

Zodiak Hari Ini (22 - 28 Juni 2015) || Zodiac Today (22 - June 28, 2015)

Zodiak Hari Ini (22 - 28 Juni 2015) || Zodiac Today (22 - June 28, 2015) Zodiak Aries (21 Maret-19 April) Secara umum kamu minggu-minggu ini bakal sedikit sibuk dengan urusan kerjaan. Saking sibuknya, kadang kamu kehilangan konsentrasi. So, kamu harus fokus serta menjaga keseimbangan. Sesibuk apapun kerjaan kamu, bikin santai aja. Atur jam kerja kamu jangan sampai menganggu waktu istirahat. Walaupun kamu super sibuk, tetep kamu masih bisa menjaga kesehatan kamu. Minggu ini gak ada gangguan kesehatan yang berarti buat kamu. Masalah juga masih standar-standar aja. Untuk menjaga kesehatan kamu, banyak-banyak minum air putih sama buah-buahan yang sehat ya. ramalan zodiak bintang hari ini Untuk urusan Cinta, Kamu yang masih single dan sedang bergerilnya alias PDKT. So, lakukan dengan halus dan rapi. Jangan bikin dia ilfil dengan gaya PDKT kamu. Cari tahu dulu apa saja yang bikin dia suka dan gak suka agar kamu gak salah langkah. Bagi yang udah berpasangan, Hmm..sepertinya pasangan kamu lagi

Kunci Jawaban Kuis Pra UAS E-learning Bahasa Indonesia

1.  Kegiatan merangkum intisari bacaan yang berasal dari beberapa sumber disebut dengan... ○  Simulasi ○  Sintesis ○  Simultan ○  Antitesis ○  Tesis Jawaban : Sintesis 2.  Kutipan tidak langsung disebut juga dengan... ○  Pokok bahasan ○  Benang sari ○  Serbuk sari ○  Intisari pendapat ○  ?????? Jawaban : Intisari pendapat 3.  Fungsi kepustakaan antara lain adalah... ○  Membantu pembaca memilih referensi yang sesuai dengan bidang studi ○  Agar pengarang semakin terkenal ○  Untuk menambah halaman agar lebih tebal ○  Sebagai aksesoris di buku ○  Memudahkan untuk menjiplak Jawaban : Membantu pembaca memilih referensi yang sesuai dengan bidang studi 4.  Kerangka karangan disebut juga dengan... ○   Input ○   Output ○   Outline ○   Outside ○   Inside Jawaban : Outline 5.  Ibid, Op. CitdanLic. Cit berasal dari bahasa... ○  Spanyol ○  Latin ○  Inggris ○  Perancis ○  Arab Jawaban : Latin 6.  Paragraf yang memaparkan pokok masalah disebut... ○  Ekspresi

Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 14

1.  Yang dimaksud dengan perumusan topik dan tujuan dalam bentuk kalimat dengan menonjolkan topik sebagai pokok bahasan... ○  Antitesa ○  Tesis ○  Sintetis ○  Analisis ○  Antitesis Jawaban : Tesis 2.  Kerangka karangan disebut juga dengan... ○   Input ○   Output ○   Outline ○   Outside (Calvin Harris ft. Ellie Goulding) ○   Inside Jawaban : Outline 3.  Salah satu fungsi kerangka bagi penulis adalah... ○  Menciptakan klimaks ○  Menciptakan antiklimaks ○  Supaya pembaca bosan ○  Supaya karangan minimalis ○  Agar susah dipahami pembaca Jawaban : Menciptakan klimaks 4.  Hal yang perlu dipertimbangkan dalam memilih topik antara lain... ○  Menarik perhatian penulis ○  Tidak dikuasai penulis ○  Topik yang sudah kadaluarsa ○  Tidak diketahui penulis ○  Tidak menarik buat pembaca Jawaban : Menarik perhatian penulis 5.  Kata lain dari sumber rujukan adalah... ○  Atraksi ○  Remunerasi ○  Federasi ○  Referensi ○  Koferen

Ceria kolam renang || Ceria water boom

Ceria kolam renang || Ceria water boom Lokasi : berada di jalan raya kukusan beji depok dapat di tempuh untuk kendaraan pribadi dari jalan margonda depok anda ambil jalan menuju jalan arif rahman hakim setelah melalui fly over arif rahman ikuti jalan tersebut sampai bertemu lampu merah pertigaan jalan nusantara ambil jalan ke kanan , ikuti jalan tersebut terus , setelah bertemu per empatan jalan pipa gas sekitar 1 km Kolam renag wisata CERIA . untuk yang dari lenteng agung atau pasar minggu ambil jalan memutar di fly over ui balik menuju jalan srengseng ikuti jalan menuju depok .kukusan beji Untuk yang mengunakan kendaraan umum , dari terminal depok naik angkot d 04 atau naik dari stasiun kereta depok baru ,dibawah flyover arif rahman hakim petunjuk jalan dari jln arief rahman hakim belok kanan menuju beji kukusan petunjuk jalan pertigaan pipa gas ui kukusan ambil terus ke srengseng dari pergaan sekitar 1 km. Location: located in the steamer beji depok highway can be traveled for priva

Taman Wisata Pasir Putih || Taman Pasir Putih Tourism

Taman Wisata Pasir Putih || Taman Pasir Putih Tourism Lokasi : Tempat wisata yang baru di buka pada bulan maret 2011 ini tak jauh dari pertigaan yang menuju pondok zidane , dari arah Margonda dan arah dari arah parung ambil jalan menuju ,  Tugu sawangan atau perumahan BSI jl. muchtar  , Ambil jalan menuju pasir pasir ikuti terus jalan tersebut sampai bertemu tempat wisata tersebut angkot D 28 Naik Dari terminal angkot BSI , tempat ini juga dapat ditempuh juga dengan kendaraan pribadi melalui jalan raya cipayung citayam depok , dari jalan pitara – jembatan serong – jl. cipayung ambil jalan menuju pesantren gotrun nada ikuti jalan tersebut sampai bertemu jembatan sekitar 100 meter . Terdapat Water park , Paket  Outbound ,Flyfox ,futsal, pemancingan ,playgroud, Gazebo ,Aula . Phone : Atn : Satrio 0251.8618005  hp. 081317344122 Location: The new tour opened in March 2011 is not far from the junction leading to the cottage zidane, from Margonda direction and the direction of the direction o

Depok Mall (D'MALL)

Depok Mall D'Mall          Dmall Depok, dahulunya bernama Depok Mall adalah pusat belanja dan tempat hangout yang seru dan nyaman, disini Anda dapat belanja untuk kebutuhan sehari-hari, menjamu rekan kerja, mengajak teman dan sanak keluarga untuk menyantap menu restoran yang tersaji, atau hanya untuk sekedar hangout. Dmall berlokasi di Jl. Margonda Raya 88, Depok 16423, dekat dengan Terminal Depok, Stasiun Depok Baru, dan berada di Jalan Margonda Raya yang merupakan jalan utama di Depok. Sehingga untuk menjangkau Dmall sangatlah mudah karena lokasinya yang strategis dan berada di jantung kota Depok. Dmall menawarkan banyak fasilitas yang bisa Anda manfaatkan, antara lain adanya lift, eskalator, toilet, ATM Center, Ruang Informasi, Tempat Ibadah, dan area parkir luas yang terletak di lantai Basement. Di lantai dasar bagian depan, Anda dapat menikmati banyak varian kuliner seperti menu khas Jepang dan menu terkemuka di Domino's Pizza, Es Teler 77, Kentucky Fried Chicken (KFC), Ic