Monday, June 1, 2015

Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 11

fajaryusuf.com


1.  Kegiatan merangkum intisari bacaan yang berasal dari beberapa sumber disebut dengan...
○  Simulasi
○  Sintetis
○  Simultan
○  Antitesis
○  Tesis
Jawaban : Sintetis

2.  Novel Ronggeng Dukuh Paruk karangan Ahmad Tohari termasuk dalam karangan...
○  Non ilmiah
○  Ilmiah
○  Semi ilmiah
○  Artikel
○  Opini
Jawaban : Non ilmiah

3.  Karangan ringkas yang berupa rangkuman disebut juga dengan...
○  Asbak
○  Kontrak
○  Abstrak
○  Absurd
○  Absorsi
Jawaban : Abstrak

4.  Artikel yang ditulis di koran termasuk dalam jenis karangan...
○  Ilmiah
○  Non ilmiah
○  Nobel
○  Semi ilmiah
○  Fabel
Jawaban : Semi ilmiah

5.  Dibawah ini yang merupakan ciri dari karangan ilmiah yaitu...
○  Kaidah bahasa baku
○  Tidak baku
○  Non faktual
○  Rekaan
○  Subyektif
Jawaban : Kaidah bahasa baku

6.  Kegiatan merangkai kata, kalimat dan alinea disebut dengan...
○  Menggambar
○  Melukis
○  Mengarang
○  Memahat
○  Mematung
Jawaban : Mengarang

7.  Padanan kata dari persuasi adalah...
○  Argue
○  Ajakan
○  Sebab akibat
○  Perbandingan
○  Abaikan
Jawaban : Ajakan

8.  Abstrak untuk skripsi panjang katanya sebanyak...
○  0 kata - 50 kata
○  50 kata - 75 kata
○  75 kata - 100 kata
○  100 kata - 110 kata
○  200 kata - 250 kata
Jawaban : 200 kata - 250 kata

9.  Salah satu ciri karangan non ilmiah adalah...
○  Rekaan
○  Faktual
○  Objektif
○  Struktur bersifat baku
○  Nyata
Jawaban : Rekaan

10.  Dibawah ini yang merupakan contoh dari karangan ilmiah yaitu...
○  Puisi
○  Pantun
○  Cerpen
○  Cerbung
○  Disertasi
Jawaban : Disertasi



fajaryusuf.com


Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 11

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.