Monday, June 1, 2015

Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 11

fajaryusuf.com

1.  Kasus bubarnya Uni Sovyet Yugoslavia beberapa tahun yang lalu dilihat dari proses terjadinya negara adalah...
○  Suatu daerah menyatakan kemerdekaannya
○  Adanya wilayah karena belum dikuasai
○  Lahirnya negara karena memisahkan diri
○  Lenyapnya negara lama dan berdirinya negara
○  Terbentuknya negara secara fusi
Jawaban : Lenyapnya negara lama dan berdirinya negara

2.  Terdapat tiga unsur penting Wawasan Nusantara yaitu: Unsur Wadah, Unsur Isi dan...
○  Tata Laku
○  Budaya
○  Etika
○  Moral
○  Kepulauan
Jawaban : Tata Laku

3.  Ada dua ciri pokok yang terkandung dalam ketahanan nasional suatu bangsa yaitu ketangguhan dan...
○  Kesemestaan
○  Kerakyatan
○  Keuletan
○  Kejayaan
○  Kehancuran
Jawaban : Keuletan

4.  Teori tentang tujuan bernegara yang paling sesuai dengan karakter bangsa Indonesia yang bersifat kekeluargaan adalah...
○  Teori kapitalistik
○  Teori integralistik
○  Teori sosialisme
○  Teori individualisme
○  Teori fasisme
Jawaban : Teori integralistik

5.  Yang dimaksud dengan wilayah suatu negara adalah...
○  Daerah serta batas negara
○  Bentangan darat suatu negara
○  Permukaan bumi tempat sebuah negara berada
○  Peta teritorial negara-negara
○  Laut teritorial suatu negara
Jawaban : Permukaan bumi tempat sebuah negara berada

6.  Manusia pada dasarnya adalah makhluk monodualis, artinya manusia merupakan makhluk individu sekaligus sebagai makhluk sosial. Pendapat ini dikemukakan oleh...
○  Soepomo D. Moh. Yamin
○  Thomas Hobbes E. Aristoles
○  Notonagoro
○  Moh. Yamin
○  Aristoteles
Jawaban : Thomas Hobbes E. Aristoteles

7.  Wasantara merupakan landasan Ketahanan Nasional. Hal ini karena Wawasan Nusantara...
○  Menentukan lingkup dan volume bangnas
○  Menentukan volume dan ketepan bangnas
○  Menentukan arah, perwujudan dan konsepsi tannas
○  Menentukan ruang lingkup bangnas
○  Menentukan lingkup dan ketepan bangnas
Jawaban : Menentukan arah, perwujudan dan konsepsi tannas

8.  Penegakan Dasar Negara dan konstitusi merupakan salah satu dasar pentingnya Tannas Indonesia. Dasar Negara dan konstitusi negara mengandung tiga dimensi yaitu dimensi Kebangkitan Nasional, dan dimensi...
○  Dimensi kelangsungan hidup
○  Dimensi kesejahteraan bangsa
○  Dimensi kekuatan dan kejayaan bangsa
○  Dimensi kesejahteraan dan keamanan bangsa
○  Dimensi kejayaan dan keamanan bangsa
Jawaban : Dimensi kelangsungan hidup

9.  Wilayah suatu negara yang berada di wilayah negara lain disebut...
○  Perwakilan negara asing
○  Ekstrateritorial
○  Wilayah teritorial
○  Zona teman (FRIENDZONE) ='D
○  Zona teritorial
Jawaban : Ekstrateritorial

10.  Wasantara merupakan landasan Bangnas Nasional. Hal ini karena Wawasan Nusantara...
○  Menentukan lingkup dan volume bangnas
○  Menentukan volume dan ketepan bangnas
○  Menentukan arah, perwujudan dan konsepsi tannas
○  Menentukan ruang lingkup bangnas
○  Menentukan lingkup dan ketepan bangnas
Jawaban : Menentukan volume dan ketepan bangnas


fajaryusuf.com


Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 11

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

Cobalah untuk memilih Pelajaran Pemrograman dan belajar dari Materi Pertama
EmoticonEmoticon


TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.