Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 12

fajaryusuf.com

1.  Yang tidak termasuk dalam ketahanan nasional adalah...
○  Ketahanan ideologi
○  Ketahanan politik
○  Ketahanan ekonomi
○  Ketahanan sosial budaya
○  Ketahanan pruralisme
Jawaban : Ketahanan pruralisme

2.  Adapun aspek dari geografi yang perlu dilihat, dianalisis dan diukur, misalnya batas dan luas wilayah, daratan, atau kepulauan, kondisi cuaca, potensi bencana alam dan lain sebagainya.
     Dari hasil tersebut kita dapat menggambarkan...
○  Ketahanan ekonomi yang bersangkutan
○  Ketahanan politik daerah yang bersangkutan
○  Ketahanan pangan yang bersangkutan
○  Ketahanan SDM yang bersangkutan
○  Ketahanan daerah yang bersangkutan
Jawaban : Ketahanan daerah yang bersangkutan

3.  Sumber kekayaan alam yang berlimpah ruah tidak akan berarti, jika tidak dapat di manfaatkan untuk kesejahteraan bangsa. Dalam hal ini ada keterkaitan antara gatra sumber kekayaan alam dengan...
○  Idiologi
○  Politik
○  Sumber daya manusia dan teknologi
○  Hankam
○  Sosial budaya
Jawaban : Sumber daya manusia dan teknologi

4.  Tidak termasuk ketahanan yang baik datang dari dalam maupun luar berupa keuletan dan ketangguhan yang mengandung kemampuan mengembangkan kekuatan nasional dalam menghadapi segala...
○  Tantangan
○  Ancaman
○  Hambatan
○  Gangguan
○  Kompromis
Jawaban : Kompromis

5.  Gatra letak geografi atau wilayah menentukan kekuatan nasional negara. Hal yang tidak terkait dengan wilayah negara meliputi...
○  Bentuk wilayah negara
○  Luas wilayah negara
○  Posisi geografis, astronomis, dan geologis negara
○  Daya dukung wilayah negara
○  Jumlah kekayaan alam
Jawaban : Jumlah kekayaan alam

6.  Kemampuan suatu bangsa untuk mempertahankan persatuan dan kesatuannya serta memperkuat daya dukung kehidupannya disebut...
○  Kesuksesan bangsa
○  Ketahanan bangsa
○  Kekuatan negara
○  Kebanggaan bangsa
○  Kekuatan bersenjata
Jawaban : Ketahanan bangsa

7.  Ketahanan nasional yang diartikan sebagai kondisi dinamis suatu bangsa, yang meliputi segenap aspek kehidupan nasional yang terintegrasi disebut secara...
○  Konsepsional
○  Alamiah
○  Lahiriah
○  Tradisional
○  Modern
Jawaban : Konsepsional

8.  Salah satu indikator ketahanan bidang politik kita sebagai negara demokrasi dapat dikatakan rendah yaitu...
○  Pihak yang kalah pilkada menghasut pendukungnya untuk rusuh
○  Pihak yang menang dalam pilkada menghargai yang kalah
○  Pihak yang kalah menghormati yang menang dalam pilkada
○  Pihak yang menang dalam pilkada menghargai yang kalah
○  Pihak yang menang dan yang kalah saling mendukung
Jawaban : Pihak yang kalah pilkada menghasut pendukungnya untuk rusuh

9.  Secara etimologis, istilah ketahanan dalam ketahanan nasional berasal dari kata dasar "tahan" yang berarti...
○  Tahan penderitaan
○  Tahan kesuksesan
○  Tahan dalam berdemokrasi
○  Tahan dalam berpolitik
○  Tahan dalam kesejahteraan
Jawaban : Tahan penderitaan

10.  Bangsa Indonesia dewasa ini menetapkan politik pertahanan sesuai dengan Undang-undang tentang Pertahanan Negara adalah...
○  UU No.3 Tahun 2002
○  UU No.1 Tahun 2013
○  UU No.5 Tahun 2004
○  UU No.2 Tahun 2005
○  UU No.4 Tahun 2003
Jawaban : UU No.3 Tahun 2002


fajaryusuf.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 12"

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel