Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 14


1.  Dalam dimensi vertikal tantangan yang ada adalah berupa celah perbedaan antara...
○  Elite dan massa
○  Laki-laki dan perempuan
○  Kaya dan miskin
○  Pekerja dan pengangguran
○  Modern dan tradisional
Jawaban : Elite dan massa

2.  Kegagalan dalam mewujudkan integrasi masyarakat berarti...
○  Kegagalan untuk membangun kejayaan nasional
○  Kegagalan masyarakat sendiri
○  Kegagalan daerah itu sendiri
○  Kegagalan dalam untuk merdeka
○  Kegagalan dalam meningkatkan keamanan
Jawaban : Kegagalan untuk membangun kejayaan nasional

3.  Salah satu hambatan pelaksanaan otonomi daerah di Indonesia yaitu...
○  Kuatnya aparatur birokrasi
○  Struktur permintaan yang berjenjang
○  Lemahnya kontrol wakil rakyat
○  Sentralisasi pemerintahan
○  Desentralisasi pemerintahan
Jawaban : Lemahnya kontrol wakil rakyat

4.  Good Govermance menggambarkan perubahan peran pemerintah dari memberikan pelayanan pada masyarakat menjadi...
○  Fasilitator
○  Dinamisator
○  Inisiator
○  Regulator
○  Isolator
Jawaban : Fasilitator

5.  Sistem pertahanan dan keamanan negara Indonesia di rancand atas dasar pertimbangan...
○  Untuk melakukan ekspansi ke negara tetangga
○  Bersaing dengan negara tetangga
○  Melakukan pertahanan dari serangan musuh
○  Perkiraan musuh ke depan
○  Ujuk kekuatan agar disegani
Jawaban : Perkiraan musuh ke depan

6.  Tidak termasuk dalam dimensi horizontal tantangan yang ada berkenaan dengan pembelahan horizontal yang berakar pada perubahan...
○  Suku
○  Agama
○  Ras
○  Geografi
○  Ekonomi
Jawaban : Ekonomi

7.  Capacity Building merupakan strategi untuk meningkatkan kinerja pemerintah supaya lebih efisien dan efektif serta...
○  Dapat dipercaya
○  Responsive
○  Mampu menjalankan tugas
○  Memberikan pelayanan
○  Iresponsive
Jawaban : Responsive

8.  Menurut Ivan S. Bloch, selama kurun waktu 3357 tahun terdapat 227 tahun damai dan 3130 tahun perang. Data ini bermakna bahwa...
○  Jika ingin damai maka siaplah untuk berperang
○  Umat manusia cenderung suka berperang
○  Perang merupakan kelanjutan dari politik
○  Perang merupakan kehidupan normal
○  Perang merupakan kelanjutan demokrasi
Jawaban : Perang merupakan kehidupan normal

9.  Dalam rangka mengupayakan terwujudnya integrasi nasional yang mantap ada beberapa strategi yang mungkin ditempuh, diantaranya...
○  Strategi alam semesta
○  Strategi akulturasi
○  Strategi monogopoli
○  Strategi animisme
○  Strategi ateisme
Jawaban : Strategi akulturasi

10.  Integrasi nasional dapat dilihat dari dua dimensi, yaitu dimensi vertikal dan...
○  Dimensi diagonal
○  Dimensi kultur
○  Dimensi horizontal
○  Dimensi alamiah
○  Dimensi alam mimpi
Jawaban : Dimensi horizontal


Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 14"

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel