Tuesday, June 30, 2015

Kunci Jawaban Kuis Pra UAS E-learning Bahasa Indonesia

fajaryusuf.com


1.  Kegiatan merangkum intisari bacaan yang berasal dari beberapa sumber disebut dengan...
○  Simulasi
○  Sintesis
○  Simultan
○  Antitesis
○  Tesis
Jawaban : Sintesis

2.  Kutipan tidak langsung disebut juga dengan...
○  Pokok bahasan
○  Benang sari
○  Serbuk sari
○  Intisari pendapat
○  ??????
Jawaban : Intisari pendapat

3.  Fungsi kepustakaan antara lain adalah...
○  Membantu pembaca memilih referensi yang sesuai dengan bidang studi
○  Agar pengarang semakin terkenal
○  Untuk menambah halaman agar lebih tebal
○  Sebagai aksesoris di buku
○  Memudahkan untuk menjiplak
Jawaban : Membantu pembaca memilih referensi yang sesuai dengan bidang studi

4.  Kerangka karangan disebut juga dengan...
○  Input
○  Output
○  Outline
○  Outside
○  Inside
Jawaban : Outline

5.  Ibid, Op. CitdanLic. Cit berasal dari bahasa...
○  Spanyol
○  Latin
○  Inggris
○  Perancis
○  Arab
Jawaban : Latin

6.  Paragraf yang memaparkan pokok masalah disebut...
○  Ekspresi
○  Ekspose
○  Eksposisi
○  Komposisi
○  Kompos
Jawaban : Eksposisi

7.  Paragraf yang mengemukakan suatu pikiran dengan logis disebut...
○  Kompetitif
○  Argometer
○  Argumentatif
○  Komunikatif
○  Agraria
Jawaban : Argumentatif

8.  Salah satu pola kerangka karangan adalah...
○  Pola segitiga
○  Pola kerucut
○  Pola spasial
○  Pola lingkaran
○  Pola buatan
Jawaban : Pola spasial

9.  Jika uraian paragraf melebihi 100 kata maka paragraf sebaiknya dibuat menjadi...
○  1 paragraf
○  2 paragraf
○  3 paragraf
○  4 paragraf
○  5 paragraf
Jawaban : 2 paragraf

10.  Dibawah ini yang merupakan ciri dari karangan ilmiah yaitu...
○  Kaidah bahasa baku
○  Tidak baku
○  Non faktual
○  Rekaan
○  Subyektif
Jawaban : Kadiah bahasa baku

11.  Penulisan daftar pustaka yang pengarang ada 2 (dua) yaitu...
○  Pengarang pertama dibalik, pengarang kedua tidak
○  Pengarang kedua-duanya tidak dibalik
○  Pengarang pertama tidak dibalik, pengarang kedua di balik
○  Tidak dicantumkan tahun terbit
○  Tidak ada judul buku
Jawaban : Pengarang pertama dibalik, pengarang kedua tidak

12.  Data semua sumber yang dijadikan rujukan dengan ditandai oleh angka Arab disebut dengan...
○  Referensi
○  Relevansi
○  Konferensi
○  Reliabel
○  Forensik
Jawaban : Referensi

13.  Padanan kata dari persuasi adalah...
○  Argue
○  Ajakan
○  Sebab akibat
○  Perbandingan
○  Abaikan
Jawaban : Ajakan

14.  Perbedaan penulisan daftar pustaka dengan catatan kaki adalah...
○  Nama pengarang dalam daftar pustaka tidak dibalik, catatan kaki dibalik
○  Nama pengarang dalam daftar pustaka dibalik, catatan kaki dibalik
○  Nama pengarang dalam daftar pustaka dibalik, catatan kaki tidak dibalik
○  Di daftar pustaka mencantumkan nama penulis, di catatan kaki tidak
○  Di daftar pustaka tidak mencantumkan nama penulis, di catatan kaki mencantumkan
Jawaban : Nama pengarang dalam daftar pustaka dibalik, catatan kaki tidak dibalik

15.  Ajidama, Seno Gumira. Sepotong Senja Untuk Pacarku. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2001. Daftar pustaka merupakan format dari...
○  MLM
○  MLA
○  LSM
○  LSI
○  ASM
Jawaban : MLM

16.  Salah satu fungsi kerangka bagi penulis adalah...
○  Menciptakan klimaks
○  Menciptakan anti klimaks
○  Supaya pembaca bosan
○  Supaya karangan minimalis
○  Agar susah di pahami pembaca
Jawaban : Menciptakan klimaks

17.  Hal yang baru harus diperhatikan dalam paragraf penutup adalah...
○  Menguraikan pokok masalah lagi
○  Mengutip
○  Mengemukakan masalah baru
○  Kesimpulan
○  Kesan negatif
Jawaban : Kesimpulan

18.  Hal yang harus diperhatikan dalam menyusun paragraf pembuka karangan antara lain...
○  Kata-kata dalam paragraf harus menarik
○  Kata-kata dalam paragraf membosankan
○  Pokok masalah tidak di uraikan
○  Berisi kesimpulan
○  Berupa saran
Jawaban : Kata-kata dalam paragraf harus menarik

19.  Satuan bahasa yang lebih luas dari kalimat adalah...
○  Demograf
○  Paragraf
○  Gravity
○  Kata
○  Huruf
Jawaban : Paragraf

20.  Karangan ringkas yang berupa rangkuman disebut juga dengan...
○  Asbak
○  Kontrak
○  Abstrak
○  Absurb
○  Absorsi
Jawaban : Abstrak

21.  Kalimat topik dalam paragraf yang ditempatkan pada semua kalimat dalam paragraf disebut...
○  Desimal
○  Narasi
○  Produktif
○  Pasif
○  Deskriptif
Jawaban : Deskriptif

22.  Pilihan kata disebut juga dengan...
○  Diksi
○  Diktat
○  Disket
○  Difabel
○  Diva
Jawaban : Diksi

23.  Jumlah minimal kalimat dalam satu paragraf adalah...
○  1 kalimat
○  2 kalimat
○  3 kalimat
○  4 kalimat
○  5 kalimat
Jawaban : 3 kalimat

24.  Tindakan pencurian terhadap hak cipta disebut dengan...
○  Kriminalisme
○  Pobia
○  Skizofrenia
○  Komunisme
○  Plagiarisme
Jawaban : Plagiarisme

25.  Paragraf yang menempatkan kalimat topik pada akhir paragraf disebut...
○  Induksi
○  Industri
○  Doktrinisasi
○  Induktif
○  Dokumentasi
Jawaban : Induktif

26.  Dibawah ini yang merupakan daftar pustaka format APA adalah...
○  Utami, Ayu. (1998). Saman. Jakarta: Kepustakaan Populer Gramedia.
○  Yusuf, Nova Riyanti. Maha dewa Maha dewi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2003.
○  Basuki, Fira. Atap. Jakarta: Grasindo, 2003.
○  Toer, Pramoedya Ananta. Bumi Manusia. Jakarta: Hasta Mitra, 1980.
○  Hirata, Andrea. Laskar Pelangi. Jakarta: Bentang Pustaka, 2005.
Jawaban : Utami, Ayu. (1998). Saman. Jakarta: Kepustakaan Populer Gramedia

27.  Pokok-pokok kerangka karangan disusun secara...
○  Logis
○  Berantakan
○  Tidak rapih
○  Tidak teratur
○  Tidak terinci
Jawaban : Logis

28.  Abstrak untuk skripsi panjang katanya sebanyak...
○  0 kata - 50 kata
○  50 kata - 75 kata
○  75 kata - 100 kata
○  100 kata - 110 kata
○  200 kata - 250 kata
Jawaban : 200 kata - 250 kata

29.  Catatan yang diletakan pada bagian akhir sebuah buku disebut dengan...
○  Catatan belakang
○  Catatan depan
○  Catatan muka
○  Catatan kaki
○  Catatan kepala
Jawaban : Catatan belakang

30.  Banyaknya gagasan dalam satu unit kerangka karangan adalah...
○  1 gagasan
○  2 gagasan
○  3 gagasan
○  4 gagasan
○  5 gagasan
Jawaban : 1 gagasan

fajaryusuf.com


Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Kunci Jawaban Kuis Pra UAS E-learning Bahasa Indonesia

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.