Trend 2015 Mencari Uang Di Internet tanpa modal || Trend 2015 Make Money On The Internet without capital

cari uang diinternet

Trend 2015 
Cari Uang Di Internet || 2015 Make Money On The Internet


       Pertumbuhan jumlah pengguna internet di Indonesia saat ini mengalami peningkatan pesat, dan ini secara langsung memberikan peluang bagi banyak orang untuk mendapatkan uang dari internet. Kalau kita perhatikan, usaha online sudah menjadi salah satu peluang bisnis yang sangat menjanjikan saat ini. Bagaimana tidak, beberapa pebisnis online yang saya kenal bisa memiliki penghasilan perbulan dengan jumlah yang bikin saya “menganga” – sakin banyaknya. Tidak usah saya sebutkan angkanya, tapi jumlahnya berpuluh-puluh kali lipat dari gaji saya waktu masih kerja kantoran.


Mungkin kebanyakan dari kita akan tergiur ingin memulai bisnis onlinenya sendiri, padahal mereka belum tahu bagaimana cara mendapatkan uang dari internet. Jika Anda adalah seorang internet marketer (pemasar online) yang ahli, mungkin untuk menghasilkan uang dari internet itu bukanlah sesuatu yang sulit. Namun, beda ceritanya bila Anda masih pemula (newbie) di dunia online marketing. Jangankan mendapatkan uang, caranya aja masih bingung, sama seperti saya dulu hehehe.


Topik ini memang sudah sering dibahas di berbagai media, baik itu media online ataupun media offline. Namun, menurut saya tetap saja masih banyak orang yang masih mencari dan terus menggali informasi tentang bagaimana mendapatkan penghasilan dari internet. Tidak usah jauh-jauh, coba perhatikan time line teman-teman Anda di Facebook atau di Twitter, pasti banyak yang membicarakan topik ini. Bahkan ketika Anda sedang membaca artikel ini, Anda pasti sedang mencari informasi tentang cara mendapatkan uang dari internet.


Baik, saya akan membahas beberapa jenis bisnis online yang bisa memberikan penghasilan. Beberapa dari yang saya bahas ini berdasarkan pengalaman saya, dan beberapa lainnya berdasarkan pengalaman teman-teman saya yang juga berprofesi sebagai pengusaha online.

Dua Cara melalui Blog/Website dan 4 Cara Tanpa Blog/Website.


1. Melalui Program Iklan di Website/ Blog


Seperti yang Anda lihat di blog ini ataupun di beberapa blog lain yang pernah Anda kunjungi, space iklan di blog/ website adalah salah satu cara yang efektif untuk mendapatkan uang secara online. Kalau di luar negeri – khususnya USA – kebanyakan blog atau website mereka didaftarkan dalam program Google Adsense, yaitu program pengiklanan yang dimiliki oleh Google dimana publisher bisa mendapatkan penghasilan dari klik iklan Google Adsense yang ada di blog mereka.


Program ini di sebut dengan PPC (Pay Per Click), yaitu publisher akan dibayar setiap klik yang dilakukan oleh visitor (pengunjung) website atau blog tersebut, dimana biaya per kliknya sudah ditentukan terlebih dahulu oleh Advertiser (pengiklan). Selain Google Adsense, ada banyak perusahaan lain yang menawarkan kesempatan kepada para publisher untuk mendapatkan penghasilan dari situs mereka. Beberapa perusahan online Advertising dari luar negeri yang menawarkan program yang sama adalah Bidvertiser.com, Chitika.com, Infolinks.com. Sedangkan dari dalam negeri antara lain KumpulBlogger.com, Sitti.co.id, AdsenseCamp.com, IDblognetwork.com, dan lain-lain.


Selain program PPC, untuk mendapatkan penghasilan dari sebuah situs bisa dengan cara menyediakan space iklan di situs tersebut. Biasanya cukup banyak Advertiser yang tertarik untuk memasang iklan di sebuah blog bila blog tersebut memiliki konten dengan topik yang spesifik dan visitornya cukup banyak. Harga space iklan ini ditentukan oleh si pemilik blog atau bisa juga berdasarkan negosiasi antara Advertiser dan pemilik blog.



Mungkin Anda sudah pernah mendengar publisher dengan penghasilan yang fantastis, bahkan ada publisher yang bisa mendapatkan penghasilan ratusan juta hingga miliaran rupiah per bulan dari blog mereka. Anda tertarik? Tunggu dulu, semua itu butuh kerja keras dan butuh waktu yang tidak sebentar. Coba lihat peluang bisnis online yang berikutnya.
google adsense


DAFTAR GOOGLE ADSENSE



2.Dengan CPM & CPC Di Blog/Website kita


        Apa Itu Cost Per Click & Cost Per Mile?
        Bagi anda yang ingin beriklan dengan menggunakan Facebook ads, mungkin masih ada yang bingung dengan sistem perhitungan biaya iklannya. Bahkan ada yang bertanya kepada saya bagaimana cara facebook menghitung biaya iklannya. Padahal jika anda tidak tahu mengenai hal itu anda dapat kebobolan banyak uang jika tidak digunakan pada waktu yang tepat.


Facebook ads menghitung biaya iklan berdasarkan 2 hal yaitu CPC dan CPM. Apa maksudnya?


CPC ( Cost Per Click) artinya anda harus membayar setiap terjadi klik pada iklan anda tidak termasuk jumlah pembeli yang order lewat iklan anda.


CPM ( Cost per mile) artinya anda harus membayar setiap terjadi 1000 impression atau 1000 kali tayang.


CPC ( Cost Per Click )


Berdasarkan kedua gambar diatas sebenarnya kita tidak bisa menentukan harga bid yang paling tepat karena itu akan otomatis by facebook sesuai dengan bagus atau tidaknya iklan kita. Tapi kita tetap dapat menentukan bidding yang nantinya akan digunakan facebook sebagai patokan.


Ketika kita membuat iklan misal CPC, Facebook akan memberikan range suggest perkiraan biaya iklan misalnya antara $0.5 – $1.0 dan anda akhirnya membidding $0.75. Maka $0.75 inilah yang akan digunakan sebagai refrensi facebook untuk menayangkan iklan anda .


Tapi apakah biaya itu akan fix? tentu tidak.. dalam kasus diatas $0.75 hanya batas kemampuan anda untuk membayar facebook dan facebook akan berusaha untuk memenuhi keinginan pengiklan bahkan jika iklan anda bagus harga akan diturunkan otomatis oleh Facebook.


CPM ( Cost Per Mile)


Apa itu Impression?


Impression adalah tayang, jadi berapa kali iklan anda ditayangkan . Dalam hal ini facebook lebih baik karena sudah bisa menentukan Reach atau jumlah orang yang melihat iklan kita. Mungkin bagi beberapa orang ada yang bingung apa perbedaan impression dan reach.


Impression itu lebih kearah jumlah banyaknya iklan ditayangkan tidak perduli apakah yang melihat iklan itu orang yang sama.


Contoh :


Andi melihat iklan anda sebanyak 5 kali, Tono melihat iklan anda sebanyak 2 kali, maka impression = 7 dan Reach = 2.


Jadi yang membedakan dengan CPC, anda tidak dibayar berdasarkan klik tapi berdasarkan berapa kali iklan di tayangkan. Misalnya anda menentukan budget $0.5 per CPM, maka anda harus membayar $0.5 setiap 1000 kali tayang tidak perduli berapa banyak klik yang terjadi dalam 1000 kali tayang tersebut.


Artinya semakin tinggi CTR klik iklan anda, penggunaan CPM akan semakin baik.


Mana yang Paling Baik antara CPC dan CPM



Tidak ada yang paling baik diantara keduanya, sebenarnya semua tergantung dari apa yang anda iklankan. Hasil terbaik selalu ditentukan berdasarkan testing atau ujicoba. Setiap anda mulai iklan, selalu cobalah dengan menggunakan CPC dan CPM. Perhatikan iklan mana yang memberikan harga lebih murah.


Coba pasang CPM Terbaru dan terbukti membayar yang sangat legit Adhexa.com 


adhexa
DAFTAR ADHEXA DISINI




3.Menambang Bitcoin di website




     Menambang Bitcoin BTC Otomatis setiap detik - Kali ini saya akan bagikan Cara Mendapatklan Bitcoin Otomatis Setiap detik, mengapa dibilang setiap detik karena Satoshi yang akan kita dapatkan mengalir terus setiap detik dengan catatan AKUN DALAM KEADAAN LOGIN. Kalian bisa mendapatkan nya dengan cara tidur :D ataupun dalam kesibukan. Komputer tinggal dikoneksikan internet, lalu secara otomatis bisa nambang sendiri. :D


Pengertian Bitcoin menurut Wikipedia adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer yang menghubungkan semuanya. Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama. Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node-node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografiuntuk menyediakan fungsi-fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa bitcoin-bitcoin hanya dapat dihabiskan oleh orang mempunyainya, dan tidak pernah boleh dilakukan lebih dari satu kali.

Gimana udeh paham kan tentang bitcoin, harga bitocin itu juga pasang surut pas bulan puasa kemaren harga tembus Rp 7.000.000,- per 1 BTC tapi pas artikel ini di tulis harga per 1 BTC dikisaran $ 507.6 = Rp. 5.927.000,- .


bitcoin

Disini saya kasih reffrensi nambang bitcoin melalui website yang bayarannya lumayan tinggi :



4.Ikuti Program PTC




    Bagi anda seorang pemula yang baru mencari-cari bisnis internet yang dapat menghasilkan dollar ke rekening anda, mungkin masih bingung dengan istilah PTC. Langsung saja saya jelaskan apa itu PTC?

PTC adalah singkatan kata dari Paid To Click, yang artinya adalah sebuah program yang akan membayar anda  ketika anda mengklik. Nah apa yang anda klik..? Dan bagaimana bisa anda hanya melakukan klik saja kemudian anda mendapat bayaran..?

Begini, yang anda klik adalah sebuah link dari website yang mempunyai kepentingan baik menjual produk atau program lain yang sama (PTC juga) atau program yang mencari member lain. Lalu anda mendapat bayaran dari pengelola program PTC, karena telah melakukan klik terhadap link dari pemasang iklan. Masih bingung..?

Bagi para pemasang iklan, mereka butuh produk mereka di lihat oleh pengunjung dan berharap bila ada pengunjung yang berminat akan membeli produk mereka. Jadi mereka membayar kepada pihak pengelola PTC. Nah anda sebagai pengunjung, anda pun di bayar oleh pihak pengelola PTC karena telah mengunjungi link dari klien pengelola PTC. Semoga anda paham, kalau belum paham di baca lagi pelan-pelan.

Saat ini banyak sekali program-program PTC yang bermunculan. Setiap program PTC berbeda-beda aturan yang di terapkan, ada yang anda di haruskan menginvestasikan beberapa dollar dahulu sebelum dapat mengambil hasil kerja klik anda. Namun ada juga yang tanpa melakukan investasi anda sudah dapat mengambil hasil kerja klik anda dengan minimal pengambilan yang beragam, ada yang $1, $2, $4, $5 dsb..

Yang harus anda cermati adalah jangan sampai jerih payah anda bekerja melakukan kewajiban anda namun anda tidak dapat mendapatkan hak anda. Karena saat ini hal tersebut sering terjadi. Jadi tetap waspada jangan tergiur oleh pihak PTC yang menawarkan penghasilan yang banyak.

Disini akan saya berikan program PTC yang terbukti membayar kepada para membernya, jadi anda tidak perlu merasakan pahitnya bermain program PTC.
ptc





5.Meginstal Gomezpeerzone


       Mau mesin penghasil uang di bayar $45 perbulan ??? , anda bisa bergabung di program bisnis gratisan yaitu : Gomez PEER Zone. Suatu program yang akan membayar kita hanya dengan meng instal sofware dan meng aktifkan pada komputer ini bukan program paid to click / PTC. tetapi setiap peer dalam jaringan berfungsi sebagai "mercusuar" berjalan di latar belakang PC komputer / laptop anda, memberikan kontribusi sumber daya untuk menguji kinerja situs web (jadi kita hanya mendaftar, meng install dan meng aktifkan )

Gomez PEER Zone bukan scam, terbukti membayar. Minimal pembayaran adalah $5 dollar sampai dengan maksimal $45 dollar, kita bisa meminta pembayaran apabila sudah mencapai minimal $5 dan tidak boleh lebih dari $45 dollar/bulan.

Cara kerja Gomez PEER Zone
Cara kerjanya adalah :
Mendaftar, lalu kita download aplikasi Gomez PEER Zone tersebut ke komputer setelah itu biarkan aplikasi tersebut berjalan selama komputer terkoneksi ke internet.
Pertama sekali  diinstal status kita masih pending. Agar status menjadi active anda perlu waktu antara 10 hari sampai 20 hari bahkan bisa lebih untuk bisa menjadi status active. Cepat lamanya proses peng active an  status tergantung dari seberapa lama anda menghidupkan komputer dan terkoneksi internet. Semakin sering dan lama Gomez PEER Zone terkoneksi internet, semakin cepat status anda berubah dari pending menjadi active.
Software akan menghitung waktu online kita dengan hitungan menit. Credit akan dimasukkan setiap 15 menit, dan yang pasti biarpun komputer Anda tinggalkan, Gomez PEER Zone akan tetap menghitung waktu online anda asalkan komputer anda masih dalam keadaan on dan tetap terkoneksi ke internet. Semua jenis koneksi internet bisa mengikuti program ini, baik itu dial up, ADSL, atau broadband access.

Jadi inti nya, dengan hanya menginstal Gomez PEER Zone anda sudah bisa mendapatkan $$$

Inilah perincian dollar yang akan anda dapatkan jika bergabung di Gomez PEER Zone
Pembayaran Waktu Online Per Hari = $ 0.10
Pembayaran Waktu Proses Per Menit = $ 0.0005
Bonus Per Active Referral = $ 1.00
Pembayaran Minimal/bulan = $ 5.00
Pembayaran Maksimal/bulan = $ 45.00


gomez peerzone



6.Mendaftar Menjadi Pensurvey dan Mensurvey Produk-Produk

    Situs survey online terpercaya saat ini telah banyak yang terbukti membayar membernya. Namun, banyak dari mereka yang sulit untuk kita mengikutinya sehingga sering terjadi "Sorry You Are Not Qualify In this Survey" Salah satu penyebab mengapa demikian adalah karena kita tidak masuk dalam target kualifikasinya. Bisa karena alasan bahasa, pekerjaan letak negara dan lainnya. Kalau sudah begini biasanya kita gak dapet apa-apa.

daftar situs survey online terpercaya dan membayar 2015

Walaupun demikian ada beberapa situ survey yang mudah untuk kita ikuti dan terbukti membayar membernya. Umumnya hadiah yang di tawarkan berupa poin yang dapat kita tukar dengan pulsa, uang tunia, voucer, dan lainnya). Apapapun hadiahnya yang terpenting situs tersebut dapat menguntungkan buatkita, kalau bisa cari situs yang memberik kita bonus pendaftaran dan sering memberikan udangan kepada kita untuk mengikuti survey mereka. Kalau jarang mengirim udangan mengikuti survey percuma dong kita buang-buang waktu untuk ngisi form pendaftaran, minat, perkerjaan dan hal-hal prbadi lainnya. kita ga bisa dapat uang yang banyak dari mereka dan nunggu yang lama untuk bisa mencairkan hadiah karena nunggu nilai batas minimal untuk payout PO.

Supaya sobat tidak capek-capek mencari situ survey untuk mendaftar, berikut ini saya buatkan daftar situs online yang terpercaya yang sudah terbukti telah membayar anggotanya . Semua situs ini berdasarkan pengalaman pribadi dan teman saya. Okey simak ya baik-baik:

1. Paid View Point (PVI)

Paid View Poin ini adalah salah satu situs survey online yang sering mengirim udangan ke email. Pertanyaan yang diajukan juga tergologn singkat. Lebih-lebih jika pertanyaan survey yang di berikan untuk menigkatkna traitscore, biasanya hanya 10 pertanyaan pendek. Kurangnya, nilai bayaran untuk per survey kecil sekitar $0, 03. Tapi, jika mengingat tingginya frekuensi undangan dan tugas ngisi survey pendek nilai $ masih sepadan. Kadang - kadang ada survey yang nilainya $1 sampai $2 ini tergantung kesulitan dan syarat untuk mengikuti programnya biasanya butuh waktu yang cukup lama untuk menyelasiakan surveynya, kadang juga meminta kita untuk menggunakan webcam untuk meilihat ekspresi kita. Kalau traitscore sudah mencapai nilai lebih dari 9000 kesempatan untuk mendapatkan udangan survey akan lebih sering.

Agar bisa cashout di PVI nilai minimalna juga tidak terlalu besar, jadi kita bisa cepat dapat bayaran dari hasil perketjaan kita. Kalau uang kita sudah mencapai $12,32 kita dapat meminta PaidOut ke PVI untuk mentransfer ke rekening paypal kita. BISA DAFTAR DISINI

2. Ipanel Online Indonesia (IOI)

Ipanel Indonesia adalah situs survey online terpopuler di kalangan orang yang memburu uang online di Indonesia. Hampir Setiap bulan Anggota baru yang mendaftar meningkat cepat. Hal ini dikarenakan Ipanel telah terbukti sebagai situs survey online yang terpercaya. Frekuensi undangan survey juga cukup tinggi. Dalam satu hari, jika lagi hokky kita bisa mendapatkan sampai lima undangan survey. Yang paling penting anda rajin login ke situs. Nilai poin untuk setiap pertanyaan juga termasuk tinggi. Biasanya antara 500 hingga 2000 poin. Tergantung sulit dan panjangnya pertanyaan yang di ajukan. Jika kita gagal menjawab survey, ipanel masih nermurah hati menghargai usaha kita dengan tetap memberi poin 2-4.

Untuk menukar poin dengan uang tunai, anda bisa menggunakan rekening bank (HSBC dan bank Danamon), atau rekening paypal. Minimal poin yang bisa ditukar adalah 5000 poin setara dengan Rp.50.000,- . Selain survey, poin juga bisa dikumpulkan dari login harian dan pendapat.BISA DAFTAR DI SINI

3. Ipoll 

Dulunya Ipoll merupakan nama dari survey head. Saat pendaftaran awal sobat akan mendapatkan bonus sebesar $5. Kemudaian ketika sobat menjawab survey profil untuk indonesia biasanya mendapatkan tambahan bonus $0,9. Jadi saat awal-awal pendaftaran anda akan mendapatkan uang di adku Ipoll sebesar $5.9 dan selanjutnya sobat akan mendapatkan tambahan uang dari mengisi undangan survey. Untuk minmal pembayaran sebelum penarikan adalah $50.

Kelemhannya, di ipoll undangan survey cukup jarang jarang. Pada umumnya sebulan hanya terapat dua hingga empat kali udangan. Nilai setiap survey antara $1 hingga $2, tergantung jenis pertanyaannya. Jika sobat telah mendaftar di ipoll, sebaiknya jangan mendaftar di Focusline, Vizu panel dan Mommy Talk Survey. Karena kesemua situs survey tersebut masih satu atap. Jadi kalau sobat mendapat undangan di ipoll dan sudah menjawab, maka undangan survey dari Vizu panelpun akan berstatus "terjawab".

4. Global Test Market (GTM)

Saat setelah mendaftar di Global Test Market ada banyak survey profile yang perlu anda isi. Nmaun, dari setilulah sobat akan memperoleh bnayak atau tidaknya undangan untuk survey. Setiap survey di nilai dengan poin dan satu poin itu setara dengan 5 sen. Umumnya setiap survey bernilai sekitar 6 -36 poin agar bisa di tukarkan dengan uang, jika ingin mendapat bayaran harus mengumpulkan minimal 1000 poin yang setara dengan $50 yang akan di kirim melalui cek ke alamat rumah (jadi isi alamat rumah yang benar saat mendaftar)

5. ViewFruit

Situs surveiy online ini juga terbilang sering memberikan job survey melalui email, kadang dalam satu hari kita bisa mendapat 2 hingga 5 udangan sirveu di inbox email. Menurut saya nilai setiap survey lumayan tinggi biasanya di nilai dengan poin yaitu 150 - 700. Tidak hanya berpartisipasi dalam survey kita juga bisa aktif dalam group komunitas dan bisa membuat survey cepat disana. -

Gaji kita dari survey berupa poin dan bisa kita transfer ke rekening paypal kita setelah poin mencapai batas minimal yaitu 1500 poin yang setara dengan nilai $3. Kalu sobat ingin mendaftar bisa langsung ke website resminya dengan mengetikkan Viewfruit pada halam mencarian google insy@ akan tampil di halam pertama.Daftar Disini

6. Spider Metrix (SP)

Jika anda menjadi anggota di Spider Matrik tingkatan anda akan seperti laba-laba. Semakin tinggi perolehan poin maka kesempatan anda untuk mendapat lebih banyak udangan survey. Kadang-kadang kita mendapat udangan survey yang tidak memberikan poin tetatpi bisa kita kumpulkan untuk untuk mengikuti undian hadiah atau voucher.

Poin yang terkumpul dapat ditukarkan dengan dolar melalui rekening paypal. Minimal jumlah penukaran untuk uang tunai adalah 300 poin setara dengan $50. Anda juga bisa menukarnya dengan voucher amazon.com, atau mendonasikannya ke lembaga sosial di Australia yang dipilih oleh Spider Metrix.Daftar Disini

7. AIP ONLINE SURVEY (AOS)

Situ ini sangat fantastik menurut saya karena poin yang di peroleh dari survey online ini dapat kita tukar dengan voucher di tempat-tempat terkenal untuk berbelanja seperti gramedia book store, voucher Pizza Hut, Hoka-hoka bento, voucher J.co Donuts dan lain-lain. untuk bisa mendapatkan voucher anda harus mengumpulan 1000 poin atau setara dengan nilai voucher Rp.50.000,- Gimana tertarik untuk mendapakan belanja gratis?

Jika anda ingin mendaftar, saya akan mengundang anda melalui email. Anda bisa kirimkan alamat email anda melalui kontak kami dan kirimkan melalui PM akan langsung saya terima di inbox email saya untuk saya krimkan undangan pendaftaran anda. Jika anda ingin mendaftar langsung silahkan kunjungi web resmi melalui search di google dengan kata kunci AIP ONLINE SURVEY

8. Nusaresearch

Nusaresearch mempunyai survey dengan pertanyaan yang cukup singkat. Setiap survey di hargai dengan nilai poin yang dapat kita tukarkan dengan pulsa atau e-wallet melalui rekening Ipaymu. Jika sobat belum memiliki akun ipaymu, sebaiknya anda mendaftar dahulu di Ipaymu. Minimal poin yang dapat ditukarkan adalah 500 poin yang setara denga Rp.25.000,-

Hal yang lain yang dapat menambah jumlah poin sobat ialah dengan cara membuat quick survey. Quick survey yang memperoleh jawaban paling tinggi, akan memperoleh bonus poin sampai 500 poin.

9. Clixsense 


Situs Clicksense juga memiliki program survey online yang rata-rata nilainya sekitar $0.5 samapai $5 persurveynya jadi tidak menggunakan poin, namun untuk dapat mengikuti survey anda harus rajin login ke akun anda. Sobat akan mendapat bayaran jika saldo di akun sobat mencapai $8 yang akan di transfer pada hari jumat kerekenign paypal. Selain dari survey untuk mempercepat gajian sobat bisa mengikuti progra mengklik iklan PTC Paid To Click yang nilai per iklannya $0.001 - $0.01 dan mengikuti undian di grid gambar dan hadiahnya jika menang bisa mencapai $5 - $10, cukup menarik bukan. Daftar Clixsense Kalau Anda telah bergabung Anda bisa mengunjungi artikel yang membahas Trik Cepat Mendapatkan Uang Dolar Dari Clixsense..Daftar Disini



          Itulah 6 cara yang bisa anda lakukan untuk mencari Dollar dan Rupiah melalui internet tanpa modal dan mudah dijalankan :)





Biasakan || Used to :
1.Comment
2.Like
3.Share

Berlangganan update artikel terbaru via email:

3 Responses to "Trend 2015 Mencari Uang Di Internet tanpa modal || Trend 2015 Make Money On The Internet without capital"

Penyebab Jerawat said...

Terimakasih atas informasinya ya..!! artikelnya sangat bermanfaat sekali.
semoga artikel ini memberikan manfaat untuk orang-orang yang sudah membacanya.

asyaganteng said...

cari uang dengan mudah tanpa modal di internet, cuma dengan klik iklan udah dapat bayaran dollar setiap hari daftar di http://goo.gl/L8jaaZ. atau buat kamu yang tertarik dengan trading forex kamu bisa daftar di http://goo.gl/196lhk trading forex tanpa modal atau di http://goo.gl/iXIuNX sama sama tanpa modal alias gratis cuma perlu verifikasi akun aja udah dikasih modal gratis sebesar 5$ ada akun demo untuk latihan, deposit melalui bank lokal pokoknya mudah! :)

Fajar Yusuf said...

sama-sama bro..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel