Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2015

Mengenal terapi gurah || Know Your gurah therapy

Mengenal terapi gurah || Know Your gurah therapy  Gurah adalah cara pengobatan tradisional untuk mengeluarkan lendir dari dalam tubuh dengan menggunakan ramuan herbal yaitu berupa ekstrak daun Srigunggu (Clerodendron Serratum). Caranya dengan meneteskan cairan ekstrak daun Srigunggu ke mulut atau lubang hidung Dalam perkembangannya, herbal yang digunakan tidak melulu daun Srigunggu. Beberapa terapis menggunakan jenis dedaunan dari tumbuhan berkhasiat lainnya. Tujuannya juga mengalami perkembangan, dari yang semula untuk membersihkan tenggorokan kini semua organ yang menghasilkan lendir bisa dibersihkan. Tak terkecuali untuk vagina, gurah diklaim bisa mengatasi keputihan atau sekedar mengurangi lendir supaya sensasi ‘keset’ lebih terasa. Daun Srigunggu merupakan salah satu herbal yang paling banyak digunakan untuk gurah, karena memang dari ekstrak tanaman inilah terapi gurah berkembang. Khasiatnya juga sudah dibuktikan secara ilmiah dan banyak dibuat dalam bentuk suplemen kapsul gurah.

8 Superhero yang harus kamu tau sebelum terkenal || 8 Superhero who should you know before the famous

8 Superhero yang harus kamu tau sebelum terkenal  || 8 Superhero who should you know before famous        Sejak keberhasilan Spider-man di tahun 2002, film superhero mendominasi layar lebar. Di tahun 2015, belum ada tanda-tanda bahwa film superhero akan berhenti. Sampai tahun 2020 tercatat lebih dari 40 film Superhero akan dirilis. Belum lagi, kisah Superhero yang ditayangkan di TV. Emang orang Amerika demen banget dah sama kisah Superhero. Atas nama pergaulan, tentu kamu akan terlihat sangat malu-maluin kalo gak mengenal Superhero yang filmnya akan dirilis. Kamu mungkin agak males kalo harus baca komiknya. Tenang aja. MBDC akan mengenalkan kamu Superhero keren yang akan menghiasi perbincangan kamu di masa depan. ANT-MAN Siapa? Ada tiga orang yang pernah jadi Ant-Man. Mereka adalah Hank Pym, Scott Lang dan Eric O'Grady Kekuatannya? Berubah ukuran dari seukuran mikroskop sampai raksasa 100 kaki. Bisa mempertahankan kekuatan normalnya walaupun tubuhnya mengecil. Jadwal rilis filmnya?

Lapangan Sempur Bogor

Lapangan Sempur Bogor         Lapangan Sempur jadi salah satu pilihan tempat olahraga di Bogor bagi warga bogor pada waktu hari minggu akan terlihat cukup banyak warga sekitar yang sedang lari pagi disini. Letaknya ada di seputar Kebun Raya Bogor, lebih tepatnya berada di sisi bagian utara sesudah Jalan Si Jalak Harupat. Posisi lanskap dari lapangan Sempur lebih rendah dari jalan raya sehingga kalau sedang diadakan sebuah event-event tertentu akan terlihat sangat terlihat jelas sekali dari atas jalan. Nama Sempur berasal dari nama sejenis tumbuhan yang bernama sempur. Selain Taman Kencana, Lapangan Sempur juga menjadi salah tempat pertemuan dari warga Bogor sehingga akan menjadi sangat ramai pada waktu hari-hari libur. Disini juga terdapat cukup banyak pedagang yang menjual berbagai macam jenis dagangan, mulai dari pedagang makanan dan miniman ringan sampai dengan pedagang baju, celana, dan lain sebagainya ada disini, terutama pada hari libur. Asal Usul Nama Lapangan Sempur Beberapa su

Australia Yakin Pesawat MH370 Ditemukan || Australia believes MH370 aircraft found

Australia Yakin Pesawat MH370 Ditemukan || Australia believes MH370 aircraft found          Pihak berwenang Australia menyatakan keyakinannya dalam pencarian badan pesawat Malaysia Airlines MH370 di Samudera Hindia. Australia optimistis badan pesawat MH370 dapat ditemukan setelah Perdana Menteri Malaysia Najib Razak mengkonfirmasi puing yang ditemukan di La Reunion, Samudera Hindia, milik pesawat rute Kuala Lumpur-Beijing tersebut. "(Penemuan di La Reunion) konsisten dengan semua yang kami lakukan sehingga kami yakin mencari di area yang tepat dan kami akan menemukan pesawat di sana," kata Kepala Komisioner Biro Keselamatan Transportasi Australia (ATSB), Martin Dolan kepada ABC NewsRadio sebagaimana dilansir AFP, Kamis (6/8/2015). Dolan menyatakan terlalu dini untuk mengatakan apa yang terjadi dengan pesawat yang menghilang pada 8 Maret 2014 lalu. Perdana Menteri Malaysia, Najib Razak sudah memberikan pernyataan memastikan puing yang ditemukan di Pulau La Reunion, memang bagi

Belajar ukulele || Learning ukulele

Belajar ukulele || Learning ukulele           Sobat Gitar Gaul, kali ini kita akan membahas salah satu alat musim yang mempunyai kemiripan dengan gitar. Hanya bentuknya saja yang sangat kecil dan ringan. Ya Ukulele, alat musik yang hanya memiliki 3 atau 4 senar  ini sering digunakan oleh para pengamen jalanan, khususnya di Indonesia. Nah kali ini kami akan memberikan tips cara belajar ukulele. Sebenarnya caranya sangat mudah, namun butuh kemauan dan kerja keras. Hal pertama yang harus diperhatikan ketika ingin belajar Ukulele adalah mempunyai Ukulelenya. hehe...Kalau tidak punya bisa meminjam atau bahkan menyewanya. Biasanya harga Ukulele masih terjangkau berkisar antara Rp.50 ribu hingga Rp 200 Ribu. Namun jika ingin punya Ukulele yang mahal, biasanya harganya mencapai jutaan ribu. • Pertama lakukan steam atau meyetel senar Ukulele dengan baik. Hal ini sebenarnya terlihat sepele, akan tetapi merupakan hal yang sangat penting dan mendasar bagi permainan musik Ukulele. Jika senar tidak

The Changcuters akan manggung di Summer Sonic 2015 || The Changcuters will perform at the Summer Sonic 2015

The Changcuters akan manggung di Summer Sonic 2015 || The Changcuters will perform at the Summer Sonic 2015             Grup band The Changcuters dipastikan tampil dalam festival berkelas dunia Summer Sonic 2015. Anak-anak muda 'begajulan' asal Bandung itu pun berharap bisa mencuri perhatian. Tria Cs tak mau muluk-muluk mencuri perhatian banyak orang. Bagi mereka sedikit yang melirik bisa memberikan efek yang cukup besar. "Karena dari jumlah yang terlihat sedikit ini efeknya sudah cukup ampuh. Minimal mereka jadi tahu dan sadar bahwa Indonesia punya budaya musik rock yang potensial," ucap sang vokalis. "Apalagi jika mereka meng-upload atau me-review penampilan kita maka efeknya bisa berantai!" sambungnya. Tria sepertinya punya misi untuk membuktikan bahwa musisi Indonesia punya potensi. Tentunya semua itu harus juga dibarengi dengan musik yang disampaikan harus menarik dan berkualitas. "Maksudnya Indonesia punya budaya musik yang potensial adalah yang p

Giant Taman Yasmin

Giant Taman Yasmin Giant Taman Yasmin pernah disebut-sebut sebagai penyebab lesunya Pasar Grosir Cimanggu, yang jaraknya tak sampai 1 kilometer. Benar atau tidak, rasanya tak ada yang tahu dengan pasti. Yang jelas, pusat grosir milik Group Hero Supermarket ini berada di kawasan perumahan Taman Yasmin, Bogor. Giant hadir di sana sejak 2008 di bangunan tersendiri, bukan bagian dari mall, di lahan milik pengembang Taman Yasmin: PT Inti Inovaco. Taman Yasmin sendiri sudah hadir sejak pertengahan 1990-an.  Giant berada di jalan utama perumahan Taman Yasmin. Jalan tersebut kini juga jadi 'jalan utama' menuju kampus IPB di Darmaga, setelah terhubung langsung dengan jalan tol Bogor Ring Road, dari exit toll Jagorawi di Sentul Selatan (Masjid Muamar Khadafy dan Sentul City).  Lokasi Giant Hypermarket bersebelahan dengan Yasmin Center, gedung serbaguna di Taman Yasmin. Sayang, Google baru punya citra satelit versi 2007 untuk kawasan Taman Yasmin. Walhasil, di lokasi Giant, yang terlihat

Cara membersihkan komedo secara alami || How to clean blackheads naturally

Cara membersihkan komedo secara alami || How to clean blackheads naturally              Komedo merupakan jenis jerawat yang umum dijumpai yang disebabkan karena penimbunan sel-sel mati, bakteri, serta kadar minyak yang berlebih pada wajah. Komedo dapat berbentuk terbuka atau tertutup. Komedo terbuka berbentuk menyerupai pori-pori besar berwarna hitam. Sedangkan pada komedo tertutup terdapat kulit yang menutupi pada pori yang tersumbat sehingga membentuk tonjolan kecil pada kulit. Komedo dapat dihindari dengan cara merawat wajah secara teratur setiap hari. Wajah harus senantiasa dibersihkan apalagi jika anda beraktifitas banyak di luar ruangan yang banyak polusi serta debu. Kotoran wajah jika tidak dibersihkan dapat menjadi sarang berkembangnya bakteri. Inilah awal mula terbentuknya komedo. Namun jika komedo muncul, anda tidak perlu cemas. Cara membersihkan komedo secara alami dapat menjadi solusi. Beberapa caranya antara lain : – Menggunakan perasan jeruk lemon. Membersihkan wajah meng

Hubungan Sosial Rendah Tingkatkan Risiko Bunuh Diri Wanita || Low social relationships increase the risk of suicidal woman

Hubungan Sosial Rendah Tingkatkan Risiko Bunuh Diri Wanita || Low social relationships increase the risk of suicidal woman        Memiliki hubungan sosial yang tinggi dengan teman-teman, keluarga, dan kelompok-kelompok sosial dapat mencegah tindakan bunuh diri, menurut sebuah penelitian baru di Amerika Serikat. Dilaporkan Reuters, para ilmuwan melakukan penelitian terhadap lebih dari 70 ribu perempuan yang diikuti selama hampir 20 tahun. Menurut laporan, mereka yang paling terhubung dengan lingkungan sosial, 75 persen lebih kecil kemungkinannya meninggal akibat bunuh diri, dibandingkan peserta yang tidak. “Ini adalah masalah yang penting,” kata Alexander Tsai dari Rumah Sakit Umum Massachusetts di Boston. “Bunuh diri adalah salah satu dari sepuluh penyebab utama kematian di kalangan perempuan, dan angka kejadiannya semakin tinggi.” Tsai mengatakan, penyebab masyarakat bunuh diri cenderung difokuskan pada penyakit mental, tapi hal ini perlu lebih diperluas. “Satu pesan yang perlu kita c