Jawaban Her Analisa dan Perancangan Sistem Informasi (APSI) BSI

FAJARYUSUF.COM


1. Untuk menunjukkan adanya proses transformasi dan aliran data yang meninggalkan suatu proses dan selalu diberi label yang berbeda dari aliran data yang masuk merupakan simbol DAD yaitu..
Jawaban : Process

2. Output yang dimaksudkan untuk mendukung kegiatan manajemen dan output ini akan tetap tinggal di perusahaan sebagai arsip adalah tipe output :
Jawaban : Internal

3. Yang bukan termasuk dalam metodologi pengembangan sistem
Jawaban : Paralel

4. Terdapat Tahap dimana Analis sistem harus mempelajari data - data input yang nantinya akan sangat berpengaruh atas kualitas informasinya, termasuk pada tahap..
Jawaban : Mengidentifikasi data masukan

5. Pada model spiral diperlukan untuk membangun satu atau lebih representasi dari aplikasi perangkat lunak (dapat juga berupa prototipe) adalah tahap ...
Jawaban :  Rekayasa

6. Simbol yang digunakan DFD untuk maksud melakukan  mengalirkan data diantara proses, simpanan data dan external entity yaitu ..
Jawaban : Data flow *

7. Letak suatu kesalahan proses di DFD, dimana ada proses menghasilkan output tetapi tidak pernah menerima input adalah
Jawaban : Miracle

8. Seseorang perusahaan atau sebuah mesin yang dapat mengirim data atau menerima data dari sistem dan merupakan sumber atau tujuan data ...
Jawaban : Eksternal Entity

9. Menggambarkan pandangan mengenai masukan, proses dan keluaran sistem yang berhubungan dengan masukan, proses dan keluaran serta merepresentasikan dan menganalisis prosedur-prosedur mendetail dalam sistem yang lebih besar disebut ..
Jawaban : Data Flow Diagram

10. Dibawah ini yang merupakan aturan main menggambar data floe diagram adalah ...
Jawaban : Aliran data tidak boleh terbelah menjadi dua atau lebih aliran data yang berbeda

11. Pekerja informasi adalah stakeholder dalam sistem informasi dimana pekerjaannya berupa pembuatan, pengumpulan, pemrosesan, distribusi dan penggunaan informasi. Pekerja informasi tersebut kadang disebut sebagai ...
Jawaban : Analis sistem

12. Dibawah ini yang dapat mewakili contoh sebuah dataflow adalah ...
Jawaban : Data Laporan

13. Proses mengembangkan atau mengubah suatu sistem perangkat lunak dengan menggunakan model-model atau metodologi yang digunakan orang untuk mengembangkan sistem-sistem perangkat lunak sebelumnya adalah pengertian dari ...
Jawaban : Software Development Life Cylce

14. Seperangkat unsur-unsur yang terdiri dari manusia, mesin/alat dan prosedur serta konsep-konsep yang dihimpun menjadi satu untuk maksud dan tujuan bersama adalah pengertian dari ....
Jawaban : Sistem

15. Yang merupakan adaptasi dari model air terjun versi kecepatan tinggi dengan menggunakan model air terjun untuk pengembangan setiap komponen perangkat lunak, yaitu ...
Jawaban : RAD

16. Pada model prototipe yang digunakan sebagai model desain untuk mengajar, demonstrasi, evaluasi desain, promosi atau keperluan lain yang mampu menyediakan atau mendemonstrasikan sebagian besar fungsi perangkat lunak dan meungkinkan pengujian desain perangkat lunak. yaitu ...
Jawaban : Mock-Up

17. Suatu proses yang menggambarkan sistem secara keseluruhan atau global adalah diagram :
Jawaban : Context

18. Pda tabel keputusan yang berisi kemungkinan dari kondisi yang akan diseleksi (Y atau T dengan simbol N), yaitu ...
Jawaban : Condition Entry

19. Simbol yang menunjukkan adanya penyimpanan data adalah ...
Jawaban : Data store *

20. Sistem analis harus melakukan pemeriksaan terhadap kebijakan pengolahan data dan sistem informasi yang diterapkan pada saat ini adalah pengertian dari ...
Jawaban : Prevent System

21. Pada model Waterfall proses pengumpulan kebutuhan untuk menspesifikasikan kebutuhan perangkat lunak sehingga dapat dipahami kebutuhan dari user, termasuk pada tahap ...
Jawaban : Analisis Kebutuhan Perangkat Lunak

22. Model Spiral dibagi menjadi beberapa kerangka aktivitas atau disebut juga ...
Jawaban :  Task Region

23. Struktur kode yang baik bisa dirancang dengan memperhatikan antara lain ...
Jawaban : Bersifat unik

24. Kesalahan pada proses di DFD, dimana terdapat suatu input dan juga proses tetapi outputnya tidak terlihat disebut sebagai ...
Jawaban : Miracle *

25. Dalam tabel keputusan bagian yang digunakan untuk menuliskan pernyataan yang akan dikerjakan adalah ..
Jawaban : Action stub

26. Model pengembangan sistem yang cocok untuk pengembangan dengan turnover staf yang tinggi adalah ..
Jawaban : Model Iteratif

27. Model digunakan untuk menyambungkan ketidakpahaman pelanggan mengenai hal teknis dan memperjelas spesifikasi kebutuhan yang diinginkan pelanggan kepada pengembang perangkat lunak adalah pengertian model pengembangan perangkat lunak ..
Jawaban : Prototipe

28. Simpanan data (data store) merupakan simpanan dari data yang dapat berupa, antara lain :
Jawaban : Laporan *

29. Yang termasuk kepada siklus hidup pengembangan sistem adalah, kecuali ...
Jawaban : Merencanakan dan menerapkan sistem

30. Dibawah ini yang merupakan contoh dari external entity adalah ...
Jawaban : Suplier

^New Update


31. Untuk simbol external entity dapat digambarkan sebagai ssebuah ..
Jawaban : Kotak rangkap dua

32. Pada tabel keputusan yang berisi kemungkinan dari kondisi yang akan di seleksi (Y atau T dengan simbol N), yaitu ...
Jawaban : Condition Entry

33. Yang termasuk dalam sasaran HIPO adalah :
Jawaban : Menekankan fungsi-fungsi yang harus diselesaikan oleh program

34. Suatu kegiatan yang dimulai dari proses awal didalam mempelajari serta mengevaluasi suatu bentuk permasalahan (case) yang ada adalah pengertian dari ...
Jawaban : Analisa

35. Dalam pembuatan tabel keputusan (decision table) terdapat bagian utama dari tabel yaitu, kecuali ...

Jawaban : Data Entry


36. Apabila proses pada penggambaran data flow diagram tidak dapat lagi dikembangkan, maka proses disebut ...

Jawaban : Primitif

37. Dibawah ini yang menjadi sasaran perancangan sistem adalah, kecuali ...

Jawaban : Mengidentifikasi Masalah Kebutuhan User

38. Formulir yang digunakan untuk menangkap (capture) data yang terjadi adalah pengertian dari ...

Jawaban : Dokumen Dasar


FAJARYUSUF.COM


DAFTAR JAWABAN HER :

JAWABAN HER BSI APSI
JAWABAN HER BSI PTIK
JAWABAN HER BSI PSBO
JAWABAN HER BSI PMPSI
JAWABAN HER BSI INTERNET & MOBILITY SECURITY
JAWABAN HER BSI AKUNTANSI PRAKTIK

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Jawaban Her Analisa dan Perancangan Sistem Informasi (APSI) BSI"

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel