Wednesday, March 30, 2016

Jawaban Her PMPSI BSI

fajaryusuf.com


1. Seleksi, management performance, recruiting, training, kompensasi, pengembangan karir, organisasi, perancangan kerja, pengembangan tim adalah bagian dari definisi 
Jawaban : PM-CMM


2. cara-cara yang dapat dilakukan untuk membuat team lebih solid adalah :

Jawaban : Semua jawaban benar



3. Individu-individu dan organisasi yang secara aktif terlibat dalam proyek, atau orang-orang yang tertarik dan mempunyai kepentingan dalam mempengaruhi hasil akhir dari proyek
Jawaban : Project team Stakeholders



4. Suatu kejadian aktifitas dari suatu keadaan yang terjadi pada saat tertentu :


Jawaban : Events





5. Mempunyai kepimpinan yang jelas dan adanya spesialisasi staff merupakan ciri dari struktur organisasi :


Jawaban : 





6. Yang bukan termasuk faktor efektif yang mempengaruhi suatu project management 


Jawaban : Program





7. Salah satu dari project team stakeholder adalah Perusahaan dimana para karyawannya secara langsung terlibat dalam proyek pengembangan sistem :


Jawaban : Organisasi





8. Penyusunan studi kelayakan dilakukan pada tahap


Jawaban : Analisis





9. Penyebab proyek gagal adalah


Jawaban : Semua jawaban benar





10. Penataan ulang database, memback-up dan scanning virus termasuk dalam kegiatan


Jawaban : Perawatan





11. Kegiatan yang berkaitan dengan faktor manusia dalam kegiatan project management adalah :


Jawaban : Semua Jawaban Benar





12. Spesifikasi yang ada ( kode, desain dan data uji ) perlu dimodifikasi adalah :


Jawaban : Partial experience components





13. Salah satu item risiko sehubungan dengan kompleksitas sistem yang akan dibangun dan "kebaruan" teknologi yang dikemas oleh sistem adalah :


Jawaban : Teknologi yang dibangun





14. Yang mempunyai proyek adalah


Jawaban : stakeholder





15. Tahap ini merupakan kegiatan untuk mengimplementasikan rancangan yang telah disusun agar dapat diwujudkan adalah tahap


Jawaban : Penerapan





16. Merupakan suatu usaha/aktivitas yang kompleks, tidak rutin, dibatasi waktu, anggaran, resources dan spesifikasi performasi yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan konsumen


Jawaban : Pengertian Proyek





17. Dalam tahap penerapan sistem informasi untuk realisasi sistem dapat ditempuh dengan cara


Jawaban : Paket Aplikasi





18. Hal-hal yang harus diperhatikan dalam tahap perancangan adalah


Jawaban : 





19. Software yang harus dibangun dari awal oleh team software untuk kebutuhan proyek sekarang adalah


Jawaban : New components





20. Termasuk semua sistem owner, user, analysts, designers, builders, external agents, dan clerical help yang akan terlibat dalam sebuah proyek.


Jawaban : People





21. Dalam tahap penerapan sistem informasi untuk realisasi sistem dapat ditempuh dengan cara


Jawaban : Paket Aplikasi





22. Project manager sebagai koordinator daripada sebagai seorang manager dan mengambil sumber daya dari semua departemen organisasi perusahaan, keahlian tertentu diperlukan untuk suatu proyek adalah ciri-ciri dari struktur organisasi


Jawaban : Matrix





23. Berikut adalah contoh dari Organisasi yang bukan berorientasi pada proyek


Jawaban : 





24. Merupakan aktivitas yang bersifat temporer, selalu ada pembatasan dalam pelaksanaan dan juga skalanya tertentu pula


Jawaban : Pengertian Proyek





25. PERT pertama kali dibangun untuk US Navy pada tahun


Jawaban : 1950





26. Berikut adalah Faktor-faktor yang menyebabkan buruknya estimasi biaya yang dibuat, kecuali


Jawaban : 





27. Cara yang terorganisasi untuk mengumpulkan, memasukkan, dan memroses data dan menyimpannya, mengelola mengontrol dan melaporkannya sehingga dapat mendukung perusahaan atau organisasi untuk mencapai tujuan


Jawaban : Pengertian Sistem Informasi





28. Hubungan antar kegiatan yang tidak membutuhkan waktu sumber daya dan ruangan disebut


Jawaban : Hampa





29. Termasuk semua ruangan, teknologi yang diperlukan untuk menyelesaikan sebuah proyek


Jawaban : Facilities and equipment





30. Termasuk semua pensil, kertas, notebook, toner cartridges adalah


Jawaban : Supplies and materials

fajaryusuf.com


DAFTAR JAWABAN HER :

JAWABAN HER BSI APSI
JAWABAN HER BSI PTIK
JAWABAN HER BSI PSBO
JAWABAN HER BSI PMPSI
JAWABAN HER BSI INTERNET & MOBILITY SECURITY
JAWABAN HER BSI AKUNTANSI PRAKTIK


Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Jawaban Her PMPSI BSI

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

Cobalah untuk memilih Pelajaran Pemrograman dan belajar dari Materi Pertama
EmoticonEmoticon


TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.