Membuat Emoticon Ala Kaskus Di Komen Blog : Ngblog
Lebih menarik memang jika kita bisa melihat expresi seseorang saat mengungkapkan kata-katanya lewat dunia maya, tapi jika kita tidak bisa melihat wajahnya langsung bagaimana kita mengetahui expresinya? ,mungkin emoticon jadi salah satu caranya..
Dan diblog pun ada yang namanya komentar, ya berkomentar pun pasti sangat berwarna jika kita bisa saling berbagi expresi melalui emoticon..
ok langsung aja saya akan memberikan cara membuat emoticon ala kaskus di komen blog...
- Buka Blogger - Pilih Blog agan - Template -Edit HTML
- Lalu letakan code di bawah ini tepat diatas kode </body> (Gunakan CTRL+F ) :
- <script src='//googledrive.com/host/0B7H_GQEvKCj1bjRueExyQ2ZTZXM/kaskus_emoticon.js' type='text/javascript'></script>
- Selanjutnya cari kode <p><data:blogCommentMessage/></p> (Gunakan CTRL+F ) jika tidak ada coba cari :blogComment saja.
Jika sudah ketemu biasanya ketemu 2 atau 4 kode, letakan kode di bawah ini tepat di atas 4 kode tadi. : - <iframe src='https://googledrive.com/host/0B7H_GQEvKCj1SmIxOXhHalV2ZVE/tabel-kaskus.html' style='width:97%;height:225px;border:none!important;' scrolling='no' frameborder='0'></iframe>
- Cari kode seperti ini document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);
Jika sudah ketemu ganti kode tadi dengan kode dibawah ini : - document.getElementById(domId).insertBefore(document.getElementById('emoticon-kaskus'), null);
- Selesai klik Simpan Template
Hasilnya akan seperti ini :
Jika ada pertanyaan silakan berkomentar :)
7 comments
hahaha :D ane juga mau bikin emoticon kek gitu ah d blog ane :D
lets go gan :D
gerak enggak itu?
Gerak itu mba
Baru tau ini ilmu.thanks gan tutornya
Semoga bermanfaat gan
Cobalah untuk memilih Pelajaran Pemrograman dan belajar dari Materi Pertama
EmoticonEmoticon