Monday, October 23, 2017

Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 5


1.  Kepanjangan dari GPS adalah …
○  Global Positioning Sistems
○  Global Position Sistem
○  Global Position Systems
○  Global Positioning System
○  Global Positioning Sistem
Jawaban : Global Positioning System



2.  Komputer digunakan pada proses perencanaan sebuah produk baru melalui program desain, seperti Computer Aided Design (CAD) merupakan peranan TIK dalam bidang…
○  Militer
○  Ekonomi
○  Kesehatan
○  Pemerintahan
○  Manufaktur
Jawaban : Manufaktur


3.  Yang Bukan Peran E-Voting dalam TIK pada bidang Politik adalah …
○  Mempersulit pemilih
○  Memberikan peningkatan aksesibilitas bagi para pemilih cacat
○  Mempercepat dan mengurangi kesalahan dalam perhitungan suara
○  Dapat memfasilitasi kecurangan dalam pemilu
○  Memudahkan dalam proses pemungutan suara
Jawaban : Mempersulit pemilih


4.  Dalam mempromosikan dan meningkatkan pariwisata dan kebudayaan daerah saat ini dapat menggunakan internet. Yaitu dengan membuat blog, web dan youtube yang berisikan tempat-tempat wisata yang menojolkan kebudayaan daerah. Ini merupakan contoh peran TIK dalam bidang….
○  Bidang Politik
○  Bidang Kesehatan
○  Bidang Parawisata dan Kebudayaan
○  Bidang pendidikan
○  Bidang Ekonomi
Jawaban : Bidang Parawisata dan Kebudayaan


5.  Yang BUKAN peranan TIK dalam bidang pendidikan adalah…
○  TIK sebagai infrastruktur pembelajaran
○  TIK sebagai sumber bahan belajar
○  TIK sebagai media percepatan pembelajaran
○  TIK sebagai alat bantu dan fasilitas pembelajaran
○  TIK sebagai skill dan kompetensi
Jawaban : TIK sebagai media percepatan pembelajaran


6.  Aplikasi dan peranan dari e-Banking yang BUKAN diterapkan bank-bank di Indonesia adalah…
○  Bitcoin
○  Internet Banking
○  ATM
○  Phone Banking
○  SMS/m-Banking
Jawaban : Bitcoin


7.  Kepanjangan ATM dalam bahasa Indonesia adalah ...
○  Automatic Teller Machine
○  Anjungan Tunai Mesin
○  Automatik Tunai Mandir
○  Anjungan Tunai Mandiri
○  Automated Teller Machine
Jawaban : Anjungan Tunai Mandiri


8.  Sebutkan Contoh Penerapan TIK pada bidang pendidikan …
○  E-learning
○  E-banking
○  E-government
○  E-voting
○  E-commerce
Jawaban : E-learning


9.  Pembuatan electronic KTP yang sekarang sedang digalakan merupakan peranan TIK dalam bidang…
○  Pemerintahan
○  Kesehatan
○  Ekonomi
○  Manufaktur
○  Militer
Jawaban : Pemerintahan


10.  Penyebaran, pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, www, atau jaringan komputer lainnya adalah…
○  m-Banking
○  e-Procurement
○  eBay
○  e-Commerce
○  e-Banking
Jawaban : e-Commerce

Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih


Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 5

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

Cobalah untuk memilih Pelajaran Pemrograman dan belajar dari Materi Pertama
EmoticonEmoticon


TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.