Monday, November 27, 2017

Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 10


1.  Dibawah ini yang bukan termasuk Bahasa pemrogramman, yaitu ...
○  COBOL
○  PASCAL
○  FORTRAN
○  C++
○  Windows
Jawaban : 
Windows



2.  Dibawah ini yang termasuk Bahasa pemrogramman Tingkat Tinggi, yaitu ...
○  COBOL, BASIC & PASCAL
○  BASIC, RPG & FORTRAN
○  BASIC, ASSEMBLY LANGUAGE & COBOL
○  ASSEMBLY LANGUAGE, RPG, & COBOL
○  ASSEMBLY LANGUAGE, COBOL & FORTRAN
Jawaban : 
COBOL, BASIC & PASCAL


3.  Dibawah ini yang bukan termasuk program Format-format digital multimedia, yaitu ...
○  MP3
○  AVI
○  Harvard Publisher
○  MPEG
○  MIDI
Jawaban : 
Harvard Publisher


4.  Dibawah ini yang termasuk Bahasa pemrogramman Tingkat Rendah, yaitu ...
○  BASIC & FORTRAN
○  COBOL & PASCAL
○  ASSEMBLY LANGUAGE & COBOL
○  BASIC & COBOL
○  ASSEMBLY LANGUAGE & RPG
Jawaban : ASSEMBLY LANGUAGE & RPG

5.  Perangkat lunak yang bertugas mengkonversikan arsitektur dan algoritma yang di rancang manusia ke dalam format yang dapat di jalankan komputer,disebut ...
○  Browser
○  Database
○  Website
○  Sistem Operasi
○  Bahasa pemrograman
Jawaban : Bahasa pemrograman


6.  Dibawah ini yang bukan termasuk program Layout Artikel, yaitu ...
○  Pro Design
○  Page maker
○  Harvard Publisher
○  Newmater
○  Ventura
Jawaban : Pro Design


7.  Salah satu program aplikasi yang berfungsi khusus untuk mengatur tata letak obyek yang digunakan pada cover suatu media cetak/Elektronik, , pengertian dari ...
○  Program Layout Artikel
○  Program Spreadsheet
○  Program Database
○  Web Processing
○  Program CAD
Jawaban : Program Layout Artikel


8.  Salah satu program aplikasi yang berfungsi untuk bidang keuangan, pembukuan, atau melakukan perhitungan secara otomatis, pengertian dari ...
○  Web Processing
○  Program CAD
○  Program Spreadsheet
○  Program Database
○  Program Layout Artikel
Jawaban : Program Spreadsheet


9.  Dibawah ini yang bukan termasuk Sistem Operasi, yaitu ...
○  Linux
○  Visual Basic
○  Windows
○  DOS
○  Unix
Jawaban : Visual Basic


10.  Dibawah ini yang bukan termasuk program CAD, yaitu ...
○  Page maker
○  Corel Draw
○  Pro Design
○  Adobe Photoshop
○  Autocad
Jawaban : Page maker

Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih


Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 10

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.