Monday, November 20, 2017

Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 9


1.  Berfungsi untuk mengubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya, adalah…

○  Keyboard
○  Thermal
○  Ploter
○  Printer
○  Modem
Jawaban : Modem


2.  Yang termasuk dalam softcopy devices adalah…
○  Printer
○  Monitor
○  Memori
○  Mouse
○  Keyboard
Jawaban : Monitor


3.  Alat yang merupakan pusat pengolahan serta pusat pengontrolan seluruh sistem komputer yang sedang melakukan pekerjaannya, adalah...
○  ALU
○  CU
○  Memory
○  CPU
○  Keyboard
Jawaban : CPU


4.  Alat ini menggunakan pena elektronik atau alat salin semacam mouse yang disebut puck untuk mengubah gambar dan foto ke dalam bentuk data digital...
○  Digitizer
○  Modem
○  Scanner
○  Keyboard
○  Joystick
Jawaban : Digitizer


5.  Penggerak untuk pemakaian media floppy disk (disket) sebagai memori eksternal adalah…
○  Console
○  Tape Drive
○  CD-RW
○  Card Reader
○  Disk Drive
Jawaban : Disk Drive


6.  Alat membaca dan menulis pada Compact Disk (CD) adalah…
○  Disk Drive
○  Tape Drive
○  D-Drive
○  CD-ReadWriter
○  Card Reader
Jawaban : CD-ReadWriter


7.  Berdasarkan dari kebutuhannya, penggunaan memory merupakan suatu keharusan, contohnya adalah…
○  RAM dan Harddisk Salah
○  RAM
○  Harddisk
○  RAM dan Harddisk Benar
○  ROM
Jawaban : RAM dan Harddisk Benar


8.  Data dimasukkan dengan cara melukiskan pena pada suatu media. Alat input yang digunakan adalah…
○  Scanner
○  Bar code reade
○  Modem
○  Light Pen
○  Joy stick
Jawaban : Light Pen


9.  Electronic Filing Cabinet merupakan sebutan untuk…
○  Memori
○  Keyboard
○  CPU
○  Printer
○  Monitor
Jawaban : Memori


10.  Bagian yang melaksanakan operasi perhitungan dan logika adalah…
○  Memory
○  Modem
○  Control Unit
○  Storage
○  Arithmatic Logical Unit
Jawaban : Arithmatic Logical Unit

Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih


Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 9

Seseorang yang ingin membagi pengalaman dan ilmu yang berguna untuk para pembaca FajarYusuf.Com :)

Cobalah untuk memilih Pelajaran Pemrograman dan belajar dari Materi Pertama
EmoticonEmoticon


TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.