Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 6

fajaryusuf.com

1.  Pancasila merupakan pandangan hidup bangsa berarti…

○  Pancasila meg rupakan pandangan hidup bangsa berarti
○  Pancasila sebagai ajaran bangsa
○  Sebagai konsep dasar kehidupan yang ag -citakan suatu bangsa
○  Kehidupan yang dicita-citakan suatu bangsa ke depan
○  Sebagai alat peraturan pemerintah
Jawaban : Sebagai konsep dasar kehidupan yang dicita-citakan suatu bangsa
2.  Semua bentuk kerjasama akan berjalan dengan baik apabila…
○  Adanya peraturan yang mengatur tata cara kerjasama itu
○  Semua pihak mengetahui tugas masing-masing
○  Terdapatnya peraturan dalam kehidupan bermasyarakat
○  Adanya kemauan dan keinginan untuk saling membantu
○  Adanya biaya yang dapat digunakan
Jawaban : Adanya peraturan yang mengatur tata cara kerjasama itu
3.  Pendidikan demokrasi pada dasarnya membangun…
○  Kultur demokrasi
○  Individualisme
○  Kelompok
○  Kesejahteraan
○  Keamanan
Jawaban :  Kultur demokrasi
4.  Hal-hal yang dapat menyebabkan disintegrasi bangsa antara lain…
○  Banyak kebudayaan asing yang diserap oleh bangsa Indonesia
○  Pembangunan nasional yang kurang merata
○  Keanekaragaman suku bangsa, budaya, adat istiadat, serta agama
○  Kurang seimbangnya antara pembangunan material dengan pembangunan spiritual
○  Tidak terjadinya kesalah pahaman antar individu
Jawaban : Kurang seimbangnya antara pembangunan material dengan pembangunan spiritual
5.  Perlu dipahami bahwa demokrasi yang berjalan di Indonesia telah menghasilkan sejumlah kemajuan berarti dari segi…
○  Prosedural
○  Keamanan
○  Hukum
○  Kesejahteraan
○  Politik
Jawaban : Prosedural
6.  Pandangan Pancasila tentang kehidupan manusia dalam masyarakat…
○  Manusia harus hidup teratur
○  Setiap individu mempunyai kebebasan mutlak
○  Kehidupan manusia harus berada dalam keserasian, keselarasan & keseimbangan antara pribadi dan masyarakat
○  Kehidupan manusia harus sesuai dengan aturan-aturan yang berlaku dalam kelompok masyarakat
○  Kehidupan manusia harus setaraf dan seimbang
Jawaban : Kehidupan manusia harus berada dalam keserasian, keselarasan & keseimbangan antara pribadi dan masyarakat
7.  Politik luar negeri Indonesia bersifat bebas dan aktif berarti…
○  Berhak mengadakan hubungan dengan negara sedunia
○  Berusaha menyelesaikan permasalahan regional
○  Memiliki pengaruh di kawasan internasional
○  Ikut berperan menciptakan perdamaian dan keamanan dunia
○  Berhak untuk menyelesaikan persoalan dunia
Jawaban : Ikut berperan menciptakan perdamaian dan keamanan dunia
8.  Dalam demokrasi Pancasila setiap musyawarah harus…
○  Dihadiri oleh seluruh peserta musyawarah selengkapnya
○  Mendapat persetujuan dengan suara terbanyak
○  Mendapat persetujuan secara bulat oleh seluruh peserta
○  Dipimpin oleh akal sehat dan penuh rasa tanggung jawab
○  Berdasarkan pelaksanaan dan kebijakan nasional
Jawaban : Mendapat persetujuan dengan suara terbanyak
9.  Hubungan pemerintah dan rakyat dalam konteks demokrasi pancasila…
○  Sedang dalam proses
○  Sebagai sumber informasi
○  Saat ini dipertahankan
○  Dilaksanakan secara konsekuen
○  Dipertahankan dan dilaksanakan secara konsekuen
Jawaban : Dipertahankan dan dilaksanakan secara konsekuen
10.  Semua bentuk kerjasama akan berjalan dengan baik apabila…
○  Adanya peraturan yang mengatur tata cara kerjasama itu
○  Semua pihak mengetahui tugas masing-masing
○  Terdapatnya peraturan dalam kehidupan bermasyarakat
○  Adanya kemauan dan keinginan untuk saling membantu
○  Adanya biaya yang dapat di gunakan
Jawaban : Adanya peraturan yang mengatur tata cara kerjasama itu
fajaryusuf.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Previous post Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 5
Next post Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 6