Showing posts with label Jawaban Her BSI. Show all posts
Showing posts with label Jawaban Her BSI. Show all posts

Wednesday, May 2, 2018

Kunci Jawaban Ujian HER Dasar Akuntansi Dan Praktik BSI Semester 1


fajaryusuf.com

1. Contoh BB dari meja adalah.........


a. Besi

#. Kayu

c. Paku

d. Lem

e. Palu


2. Persekot asuransi di neraca saldo Rp. 300.000,- , membayar biaya asuransi untuk tahun ini
Rp. 200.000,- bagaimana jurnal penyesuaiannya.............


a. Biaya asuransi (D), Kas (K) Rp. 300.000,-

b. Kas (D), Persekot asuransi (K) Rp. 200.000,-

#. By. asuransi (D), Persekot asuransi (K) Rp. 200.000,-

d. Biaya asuransi (D), Persekot asuransi (K) Rp. 300.000,-

e. Biaya asuransi (D), Kas (K) Rp. 200.000,-


3. Rekening yang harus ditutup dengan jurnal Penutup adalah..........


a. Rekening penjualan

b. Rekening riil

#. Rekening penjualan dan rekening biaya

d. Rekening tanah

e. Rekening biaya


4. Berikut ini manakah yang tidak termasuk dalam laporan Laba Rugi perusahaan dagang.....


a. Penjualan

b. Biaya penjualan

c. Pembelian

d. Retur penjualan

#. Pend. diterima dimuka

5. Jurnal penyesuaian untuk persediaan barang jadi akhir, adalah..........


a. Ikhtisar R/L (D), persediaan barang jadi (K)

#. Persediaan barang jadi (D), Ikhtisar R/L (K)

c. Persediaan barang jadi (D), Ikhtisar R/L (D)

d. Persediaan barang dalam proses (D), Ikhtisar R/L (K)

e. Ikhtisar R/L (D), persediaan barang dalam proses (K)


6. Laba rugi bersih adalah.............


a. Penjualan bersih - HPP

#. Penjualan bersih - HPP - Biaya operasional

c. Persediaan awal + pembelian bersih - persediaan akhir

d. Persediaan barang dagangan + HPP - pembelian bersih

e. Pembelian bersih + persediaan akhir


7. Discount 2% untuk pembayaran dalam jangka waktu 10 hari dengan batas pembayaran 30 hari dapat ditulis dengan........


a. 10/30, 2/10

b. 2/10, 10/30

#. 2/10, n/30

d. 10/2, 30/n

e. 2/30, n/30


8. Yang membedakan laporan keuangan perusahaan industri dengan perusahaan dagang yaitu adanya laporan.....


#. HP. Pod

b. HP. Penjualan

c. Neraca

d. Lap. Perubahan Modal

e. Laba rugi


9. Dalam perusahaan dagang, anggaplah terdapat data sebagai berikut : Penjualan bersih 5.000, Laba bersih: 1.200, By. Operasional: 800, PBD awal: 1.000, PBD akhir: 1.000. Berapakah saldo dari Pembelian.......


#. Rp. 3.000

b. Rp. 7.000

c. Rp. 5.000

d. Rp. 4.000

e. Rp. 2.000


10. Pembelian bersih...........


a. (Pembelian - By. Angkut Pemb) - (Pot Pemb + Ret Pemb)

#. (Pembelian + By. Angkut Pemb) - (Pot Pemb + Ret Pemb)

c. (By. Angkut + Pembelian) - Pot. Pembelian)

d. (Pemb + By. Angkut pemb) - (Pot. Pembelian - Ret. Pemb)

e. (Pemb + By. Angkut pemb) - (Pot. Pembelian + Ret. Pemb)


11. Penyesuaian terhadap persediaan barang dagang dapat dibuat dengan cara............


a. Memakai perkiraan ikhtisar laba rugi

b. Memakai perkiraan harga pokok produksi

c. Memakai perkiraan harga pokok penjualan

d. Memakai perkiraan rekening koran

#. Memakai perkiraan ikhtisar L/R dan harga pokok penjualan

12. Laporan yang berisi Modal awal, Laba/Rugi, Prive dan Modal akhir disebut........


#. Laporan Perubahan Modal

b. Neraca Saldo

c. HPP

d. Neraca

e. Laba/Rugi


13. Dengan metode HPP Jurnal penyesuaian terhadap Persediaan Barang Dagangan Akhir akan dicatat di sebelah Debet dengan sisi Kredit ................


a. Ikhtisar laba rugi

b. Pembelian

#. HPP

d. Persediaan barang dagang awal

e. Persediaan barang dagang akhir


15. Dalam sebuah perusahaan dagang, anggaplah terdapat data sebagai berikut: Penjualan bersih:5.000, Laba bersih: 1.200, By. Operasional: 800, PBD awal 1.000, PBD akhir:1.000 . Berapakah saldo dari barang siap jual......


#. 4.000

b. 5.000

c. 3.000

d. 6.000

e. 2.000


16. Ayat jurnal yang digunakan untuk menutup saldo perkiraan sementara adalah.....


a. Ayat jurnal khusus

b. Ayat jurnal umum

#. Ayat jurnal penutup

d. Ayat jurnal koreksi

e. Ayat jurnal penyesuaian


17. Laporan yang disusun secara sistematis berisi Penjualan, HPP & Biaya pada perusahaan dagang adalah.......


a. Neraca

b. Neraca Saldo

c. Lap. Arus Kas

#. Laporan Laba Rugi

e. Lap. Perubahan Modal


18. Potongan tunai yang diberikan karena membeli barang / jasa dalam jumlah banyak / tertentu disebut.................


a. Cash discount

b. Purchase discount

c. Sale discount

#. Trade discount

e. Discount


19. Dalam neraca lajur akuntansi pabrik terdapat kolom tambahan yaitu......


a. Harga pokok penjualan

#. Harga Pokok Produksi

c. HPP

d. Biaya Pabrik

e. Persediaan BOP


20. Metode penyesuaian pada perusahaan dagang dengan metode HPP, yang menggambarkan persedaan akhir..............


#. Persediaan barang dagang (D), HPP (K)

b. Retur pembelian (D), HPP (K)

c. Potongan Pembelian (D), HPP (K)

d. HPP (D), persediaan barang dagangan (K)

e. HPP (D), persediaan barang dagang (K)


21. Jurnal penutup yang dibuat untuk menutup rekening potongan penjualan adalah......


a. Potongan penjualan (D), Penjualan (K)

#. Potongan penjualan (D), Ikhtisar L/R (K)

c. Tidak dijurnal, potongan penjualan adalah rekening riil

d. HPP (D), Ikhtisar L/R (K)

e. Ikhtisar L/R (D), Potongan Penjualan (K)


22. Laporan yang berisi pendapatan dan biaya-biaya disebut...............


a. LPM

b. Neraca

c. HPP

d. Laporan Perubahan Modal

#. Laporan L/R


23. Penjualan bersih adalah..........


a. Penjualan + Retur Penjualan + Potongan Penjualan

b. Persediaan awal + pembelian bersih - HPP

c. Penjualan - Retur Penjualan + Pot Penjualan

d. Persediaan akhir + pembelian bersih - HPP

#. Penjualan - (Retur Penjualan + Pot Penjualan)


24. Diket: Rugi bersih=3.500, Total By. Operasinal=1.500, Penjualan Bersih=3.000, PBD akhir=2.000, Pembelian bersih=1.000, maka berapakah saldo barang siap dijual...............


a. 2.000

b. 6.000

c. 9.000

d. 5.000

#. 7.000


25. Diket: Rugi bersih=3.500, Total By. Operasional=1.500, Penj Bersih=3.000, PBD akhir=2.000, Pemb. bersih=1.000, maka berapakah saldo HPP..............


a. 2.000

b. 7.000

#. 5.000

d. 6.000

Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Kunci Jawaban Ujian HER Dasar Akuntansi Dan Praktik BSI Semester 1

Wednesday, August 17, 2016

Jawaban Her Internet and Mobile Security BSI

fajaryusuf.com


1. Membanjiri jaringan dengan banyak request terhadap sebuah layanan jaringan, sehingga pengguna terdaftar tidak dapat masuk..
Jawaban : Denial of service attack


2. Header dapat memiliki beberapa field yang baku seperti

Jawaban : "From:","To:"



3. Header email disetiap mail server yang terdapat stempel/tandatangan ..
Jawaban : Received


4. Merupakan serangan yang dibuat oleh hacker yang mengirimkan request dalam jumlah yang sangat besar dan dalam waktu yang bersamaan, yaitu ...


Jawaban : Denial of service attack

5. Tiga Jenis Penyerangan yang berhubungan dengan Unvalidated ...


Jawaban : Cross site Scripting, Buffer Overflows, Injection Flaws



6. Kegiatan penggunaan sistem dapat dicatat dalam berkas yang biasanya disebut :

Jawaban : Logfile



7. Cara komunikasi dijaringan komputer untuk Transfer/menerima file, yaitu :

Jawaban : FTP



8. Sistem operasi mobile yang di kembangkan Apple, yaitu ...

Jawaban : IOS



9. Dibawah beberapa Karakteristik trend gaya hidup kedepan :

Jawaban : E-Commerce



10. Digunakan untuk mengakses sebuah "remote site" atau komputer melalui sebuah jaringan komputer ...

Jawaban : Telnet



11. Sejak tahun 2003, WEP digantikan oleh :

Jawaban : WPA



12. Yang merupakan contoh salah konsep/disain dari salah satu sumber lubang keamanan informasi, yaitu :

Jawaban : IP Spoofing



13. Menyerang dengan merubah/modifikasi/merusak data tanpa izin dari pemilik hingga pengguna harus membayar biaya tebusan, yaitu:

Jawaban : Data Integrity threats



14. Paradigma lama dalam telekomunikasi, yaitu :

Jawaban : Hybrid analog/digital



15. Serangan dari situs berbahaya dengan mengirimkan sebuah set data berbahaya ke web browser, yaitu:

Jawaban : web-based & network-based



16. MUA merupakan komponen yang digunakan oleh pengguna Email biasanya disebut...

Jawaban : Program Mail


17. Arsitektur Sistem Web terdiri dari dua sisi adalah...

Jawaban : Server & Client


18. Aplikasi Outlook termasuk ...

Jawaban : MUA


19. HTTPS adalah salah satu :

Jawaban : Pengamanan web



20. Salah satu cara pengamanan dengan cara megatur akses, yaitu ....

Jawaban : Penggunaan Password



21. Email yang tidak kita harapkan, dikirimkan ke banyak orang. Biasanya isi dari email ini adalah promosi, disebut :

Jawaban : Spam



22. Merupakan standart keamanan & enkripsi pertama yang digunakan pada wireless, yaitu
Jawaban : WEP



23. Sebuah sistem operasi mobile seperti android dikembangkan oleh :

Jawaban : Google



24. Service yang mengirimkan email ke mail server ...

Jawaban : SMTP



25. Standar yang mengatur format email, yaitu :

Jawaban : RFC 2822



26. Contoh dari software IDS adalah

Jawaban : Snot



27. Salah satu pengamanan web dengan:

Jawaban : SSL


28. Body dari email diletakan setelah header dalam bentuk ...
Jawaban : Teks (Ascii)



29. Yang bukan termasuk aplikasi android, yaitu :

Jawaban : OS java


30. Teknik yang digunakan untuk menambahkan script pada sebuah website yang akan dieksekusi oleh user lain pada browser user lain tersebut, yaitu :
Jawaban : Cross Site Scripting


Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Jawaban Her Internet and Mobile Security BSI

Wednesday, March 30, 2016

Jawaban Her PMPSI BSI

fajaryusuf.com


1. Seleksi, management performance, recruiting, training, kompensasi, pengembangan karir, organisasi, perancangan kerja, pengembangan tim adalah bagian dari definisi 
Jawaban : PM-CMM


2. cara-cara yang dapat dilakukan untuk membuat team lebih solid adalah :

Jawaban : Semua jawaban benar



3. Individu-individu dan organisasi yang secara aktif terlibat dalam proyek, atau orang-orang yang tertarik dan mempunyai kepentingan dalam mempengaruhi hasil akhir dari proyek
Jawaban : Project team Stakeholders



4. Suatu kejadian aktifitas dari suatu keadaan yang terjadi pada saat tertentu :


Jawaban : Events





5. Mempunyai kepimpinan yang jelas dan adanya spesialisasi staff merupakan ciri dari struktur organisasi :


Jawaban : 





6. Yang bukan termasuk faktor efektif yang mempengaruhi suatu project management 


Jawaban : Program





7. Salah satu dari project team stakeholder adalah Perusahaan dimana para karyawannya secara langsung terlibat dalam proyek pengembangan sistem :


Jawaban : Organisasi





8. Penyusunan studi kelayakan dilakukan pada tahap


Jawaban : Analisis





9. Penyebab proyek gagal adalah


Jawaban : Semua jawaban benar





10. Penataan ulang database, memback-up dan scanning virus termasuk dalam kegiatan


Jawaban : Perawatan





11. Kegiatan yang berkaitan dengan faktor manusia dalam kegiatan project management adalah :


Jawaban : Semua Jawaban Benar





12. Spesifikasi yang ada ( kode, desain dan data uji ) perlu dimodifikasi adalah :


Jawaban : Partial experience components





13. Salah satu item risiko sehubungan dengan kompleksitas sistem yang akan dibangun dan "kebaruan" teknologi yang dikemas oleh sistem adalah :


Jawaban : Teknologi yang dibangun





14. Yang mempunyai proyek adalah


Jawaban : stakeholder





15. Tahap ini merupakan kegiatan untuk mengimplementasikan rancangan yang telah disusun agar dapat diwujudkan adalah tahap


Jawaban : Penerapan





16. Merupakan suatu usaha/aktivitas yang kompleks, tidak rutin, dibatasi waktu, anggaran, resources dan spesifikasi performasi yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan konsumen


Jawaban : Pengertian Proyek





17. Dalam tahap penerapan sistem informasi untuk realisasi sistem dapat ditempuh dengan cara


Jawaban : Paket Aplikasi





18. Hal-hal yang harus diperhatikan dalam tahap perancangan adalah


Jawaban : 





19. Software yang harus dibangun dari awal oleh team software untuk kebutuhan proyek sekarang adalah


Jawaban : New components





20. Termasuk semua sistem owner, user, analysts, designers, builders, external agents, dan clerical help yang akan terlibat dalam sebuah proyek.


Jawaban : People





21. Dalam tahap penerapan sistem informasi untuk realisasi sistem dapat ditempuh dengan cara


Jawaban : Paket Aplikasi





22. Project manager sebagai koordinator daripada sebagai seorang manager dan mengambil sumber daya dari semua departemen organisasi perusahaan, keahlian tertentu diperlukan untuk suatu proyek adalah ciri-ciri dari struktur organisasi


Jawaban : Matrix





23. Berikut adalah contoh dari Organisasi yang bukan berorientasi pada proyek


Jawaban : 





24. Merupakan aktivitas yang bersifat temporer, selalu ada pembatasan dalam pelaksanaan dan juga skalanya tertentu pula


Jawaban : Pengertian Proyek





25. PERT pertama kali dibangun untuk US Navy pada tahun


Jawaban : 1950





26. Berikut adalah Faktor-faktor yang menyebabkan buruknya estimasi biaya yang dibuat, kecuali


Jawaban : 





27. Cara yang terorganisasi untuk mengumpulkan, memasukkan, dan memroses data dan menyimpannya, mengelola mengontrol dan melaporkannya sehingga dapat mendukung perusahaan atau organisasi untuk mencapai tujuan


Jawaban : Pengertian Sistem Informasi





28. Hubungan antar kegiatan yang tidak membutuhkan waktu sumber daya dan ruangan disebut


Jawaban : Hampa





29. Termasuk semua ruangan, teknologi yang diperlukan untuk menyelesaikan sebuah proyek


Jawaban : Facilities and equipment





30. Termasuk semua pensil, kertas, notebook, toner cartridges adalah


Jawaban : Supplies and materials

fajaryusuf.com


DAFTAR JAWABAN HER :

JAWABAN HER BSI APSI
JAWABAN HER BSI PTIK
JAWABAN HER BSI PSBO
JAWABAN HER BSI PMPSI
JAWABAN HER BSI INTERNET & MOBILITY SECURITY
JAWABAN HER BSI AKUNTANSI PRAKTIK

Reviewer: FajarYusuf.Com
ItemReviewed: Jawaban Her PMPSI BSI

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS INFO GAME TERBARU DAN JUGA SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.