Showing posts with label Kunci Jawaban BSI Kewarganegaraan. Show all posts
Showing posts with label Kunci Jawaban BSI Kewarganegaraan. Show all posts

Thursday, July 2, 2015

Kunci Jawaban Kuis Pra UAS E-learning Kewarganegaraan


1.  Integrasi nasional dapat dilihat dari dua dimensi, yaitu dimensi vertikal dan...
○  Dimensi diagonal
○  Dimensi kultur
○  Dimensi horizontal
○  Dimensi alamiah
○  Dimensi alam mimpi
Jawaban : Dimensi horizontal

2.  Sebagai konsep dalam ilmu penyelenggaraan negara yang setiap kebijakannya dikaitkan dengan masalah-masalah geografi wilayah atau tempat tinggal suatu bangsa, disebut...
○  Geopolitik
○  Neopolitik
○  Sosiologi
○  Antropologi
○  Astronomi
Jawaban : Geopolitik

3.  Pada tahun 1965, kondisi Indonesia dapat dikatakan "perang saudara" atau civil war. Ribuan jiwa melayang, kondisi ini menggambarkan Tannas Indonesia...
○  Tinggi
○  Sangat tinggi
○  Rendah
○  Sedang
○  Biasa² saja
Jawaban : Rendah

4.  Yang tidak termasuk dalam ketahanan nasional adalah...
○  Ketahanan ideologi
○  Ketahanan politik
○  Ketahanan ekonomi
○  Ketahanan sosial budaya
○  Ketahanan pruralisme
Jawaban : Ketahanan pruralisme

5.  Ada dua ciri pokok yang terkandung dalam ketahanan nasional suatu bangsa yaitu ketangguhan dan...
○  Kesemestaan
○  Kerakyatan
○  Keuletan
○  Kejayaan
○  Kehancuran
Jawaban : Keuletan

6.  Secara etimologis, istilah ketahanan dalam ketahanan nasional berasal dari kata dasar "tahan" yang berarti...
○  Tahan penderitaan
○  Tahan kesuksesan
○  Tahan dalam berdemokrasi
○  Tahan dalam berpolitik
○  Tahan dalam kesejahteraan
Jawaban : Tahan penderitaan

7.  Tidak termasuk ketahanan yang baik datang dari dalam maupun luar berupa keuletan dan ketangguhan yang mengandung kemampuan mengembangkan kekuatan nasional dalam menghadapi segala...
○  Tantangan
○  Ancaman
○  Hambatan
○  Gangguan
○  Kompromis
Jawaban : Kompromis

8.  Dalam pandangan geopolitik bangsa Indonesia menolak paham...
○  Demokrasi
○  Ekspansionisme dan adu kekuatan
○  Musyawarah dan mufakat
○  Presidential
○  Langsung umum bebas dan rahasia
Jawaban : Ekspansionisme dan aku kekuatan

9.  Wasantara merupakan landasan Ketahanan Nasional. Hal ini karena Wawasan Nusantara...
○  Menentukan lingkup dan volume bangnas
○  Menentukan volume dan ketepan bangnas
○  Menentukan arah, perwujudan dan konsepsi tannas
○  Menentukan ruang lingkup bangnas
○  Menentukan lingkup dan ketepan bangnas
Jawaban : Menentukan arah, perwujudan dan konsepsi tannas

10.  Kegagalan dalam mewujudkan integrasi masyarakat berarti...
○  Kegagalan untuk membangun kejayaan
○  Kegagalan masyarakat sendiri
○  Kegagalan daerah itu sendiri
○  Kegagalan dalam untuk merdeka
○  Kegagalan dalam meningkatkan keamanan
Jawaban : Kegagalan untuk membangun kejayaan

11.  Salah satu pedoman bangsa Indonesia adalah wawasan nasional yang berpijak pada...
○  Wujud kekayaan alam
○  Wujud budaya bangsa
○  Wujud bahasa Indonesia
○  Wujud wilayah nusantara
○  Wujud dari nenek moyang bangsa Indonesia
Jawaban : Wujud wilayah nusantara

12.  Penegakan Dasar Negara dan konstitusi merupakan salah satu dasar pentingnya Tannas Indonesia. Dasar Negara dan konstitusi negara mengandung tiga dimensi yaitu dimensi Kebangkitan Nasional, dan dimensi...
○  Dimensi kelangsungan hidup
○  Dimensi kesejahteraan bangsa
○  Dimensi kekuatan dan kejayaan bangsa
○  Dimensi kesejahteraan dan keamanan bangsa
○  Dimensi kejayaan dan keamanan bangsa
Jawaban : Dimensi kelangsungan hidup

13.  Dalam rangka mengupayakan terwujudnya integrasi nasional yang mantap ada beberapa strategi yang mungkin ditempuh, diantaranya...
○  Strategi alam semesta
○  Strategi akulturasi
○  Strategi monogopoli
○  Strategi animisme
○  Strategi ateisme
Jawaban : Strategi akulturasi

14.  Negara Indonesia memiliki unsur-unsur kekuatan sekaligus kelemahan. Unsur-unsur kekuatannya terletak pada...
○  Posisi dan keadaan geografi yang strategis dan kaya sumber daya alam
○  Wujud kepulauan dan keanekaragaman masyarakat
○  Wujud luas udara dan daratan
○  Posisi lalu lintas laut yang tidak dapat dilalui oleh negara
○  Otonomi daerah diserahkan ke pusat
Jawaban : Posisi dan keadaan geografi yang strategis dan kaya sumber daya alam

15.  Dihukumnya Gueteres, Abilio Soares dalam kasus pelanggaran HAM di Timtim, adalah salah satu bentuk...
○  Penegakan HAM di Indonesia
○  Promosi HAM di Indonesia
○  Penghargaan HAM di Indonesia
○  Pelayanan HAM di Indonesia
○  Perdagangan HAM di Indonesia
Jawaban : Penegakan HAM di Indonesia

16.  Kondisi dinamis yang merupakan integrasi kondisi tiap aspek kehidupan bangsa dan negara...
○  Ketahanan nasional
○  Wawasan nusantara
○  Sishankamrata
○  Polstranas
○  Ipoleksosbud
Jawaban : Ketahanan Nasional

17.  Setiap warga negara berhak untuk mendapat pekerjaan yang layak bagi kemanusiaan. Pernyataan itu mengandung makna implementasi nilai-nilai HAM dalam...
○  Perdagangan
○  Perekonomian
○  Sosial
○  Keamanan
○  Budaya
Jawaban : Perekonomian

18.  Tidak termasuk dalam dimensi horizontal tantangan yang ada berkenaan dengan pembelahan horizontal yang berakar pada perubahan...
○  Suku
○  Agama
○  Ras
○  Geografi
○  Ekonomi
Jawaban : Ekonomi

19.  Dalam pembinaan Tannas, harus memperhatikan seluruh gatra yang ada. Penekanan dapat dilakukan pada salah satu atau lebih dari Astagatra. Posisi kunci dalam astagatra ini yang mempunyai daya biak yaitu...
○  Sumber kekayaan alam
○  Sumber daya manusia
○  Ekonomi
○  Pertahanan dan keamanan
○  Sosial budaya
Jawaban : Sumber daya manusia

20.  Pada dasarnya ada dua bentuk otonomi daerah yaitu otonomi asli dan otonomi artifisial atau diciptakan. Termasuk daerah otonomi asli yaitu...
○  Provinsi
○  Kabupaten
○  Kota Madya
○  Desa, Naari, Kuria
○  Walikota
Jawaban : Desa, Naari, Kuria

21.  Pelaksanaan otonomi daerah pada hakikatnya penyelenggaraan pemerintahan secara mandiri dalam konteks NKRI. Nilai yang dibawa otonomi ini yaitu pemberdayaan daerah, kemandirian dan...
○  Kemakmuran
○  Stabilitas daerah
○  Demokrasi
○  Kemajemukan
○  Keanekaragaman
Jawaban : Demokrasi

22.  Kemampuan suatu bangsa untuk mempertahankan persatuan dan kesatuannya serta memperkuat daya dukung kehidupannya disebut...
○  Kesuksesan bangsa
○  Ketahanan bangsa
○  Kekuatan negara
○  Kebanggaan bangsa
○  Kekuatan bersenjata
Jawaban : Ketahanan bangsa

23.  Berikut ini adalah bentuk pelanggaran HAM dimasa Orde Baru yaitu...
○  Peristiwa RMS
○  Gerakan APRA
○  G/30s/PKI
○  Peristiwa Talangsari Bandar Lampung
○  Teroris
Jawaban : Peristiwa Talangsari Bandar Lampung

24.  Dalam pengertian ketahanan nasional terdiri atas 3 (tiga) konsep, yakni ketahanan nasional sebagai kondisi, metode atau pendekatan, dan sebagai...
○  Doktrin pengaturan bernegara
○  Doktrin dasar negara
○  Doktrin kelompok
○  Doktrin individu
○  Doktrin kelompok
Jawaban : Doktrin pengaturan bernegara

25.  Dalam dimensi vertikal tantangan yang ada adalah berupa celah perbedaan antara...
○  Elite dan massa
○  Laki-laki dan perempuan
○  Kaya dan miskin
○  Pekerja dan pengangguran
○  Modern dan tradisional
Jawaban : Elite dan massa

26.  Ketahanan nasional yang diartikan sebagai kondisi dinamis suatu bangsa, yang meliputi segenap aspek kehidupan nasional yang terintegrasi disebut secara...
○  Konsepsional
○  Alamiah
○  Lahiriah
○  Tradisional
○  Modern
Jawaban : Konsepsional

27.  Wasantara merupakan landasan Bangnas Nasional. Hal ini karena Wawasan Nusantara...
○  Menentukan lingkup dan volume bangnas
○  Menentukan volume dan ketepan bangnas
○  Menentukan arah, perwujudan dan konsepsi tannas
○  Menentukan ruang lingkup bangnas
○  Menentukan lingkup dan ketepan bangnas
Jawaban : Menentukan volume dan ketepan bangnas

28.  Faktor pemicu dalam mempercepat menyatunya kehidupan dunia atau globaliasasi yaitu...
○  Penyebaran manusia yang tidak merata
○  Penyebaran sumber kekayaan alam yang tidak merata
○  Dominasi negara-negara maju
○  Kemajuan telekomunikasi/informasi
○  Penyebaran menusia yang merata
Jawaban : Kemajuan telekomunikasi/informasi

29.  Pandangan geopolitik bangsa Indonesia yang didasarkan pada nilai-nilai Ketuhanan dan Kemanusiaan yang luhur dengan jelas tertuang di dalam...
○  Pembukaan UUD 1945
○  Batang Tubuh UUD 1945
○  Bhinneka Tunggal Ika
○  NKRI
○  Proklamasi
Jawaban : Pembukaan UUD 1945

30.  Terdapat tiga unsur penting Wawasan Nusantara yaitu: Unsur Wadah, Unsur Isi dan...
○  Tata Laku
○  Budaya
○  Etika
○  Moral
○  Kepulauan
Jawaban : Tata Laku

Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih

Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Kunci Jawaban Kuis Pra UAS E-learning Kewarganegaraan

Monday, June 22, 2015

Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 14


1.  Dalam dimensi vertikal tantangan yang ada adalah berupa celah perbedaan antara...
○  Elite dan massa
○  Laki-laki dan perempuan
○  Kaya dan miskin
○  Pekerja dan pengangguran
○  Modern dan tradisional
Jawaban : Elite dan massa

2.  Kegagalan dalam mewujudkan integrasi masyarakat berarti...
○  Kegagalan untuk membangun kejayaan nasional
○  Kegagalan masyarakat sendiri
○  Kegagalan daerah itu sendiri
○  Kegagalan dalam untuk merdeka
○  Kegagalan dalam meningkatkan keamanan
Jawaban : Kegagalan untuk membangun kejayaan nasional

3.  Salah satu hambatan pelaksanaan otonomi daerah di Indonesia yaitu...
○  Kuatnya aparatur birokrasi
○  Struktur permintaan yang berjenjang
○  Lemahnya kontrol wakil rakyat
○  Sentralisasi pemerintahan
○  Desentralisasi pemerintahan
Jawaban : Lemahnya kontrol wakil rakyat

4.  Good Govermance menggambarkan perubahan peran pemerintah dari memberikan pelayanan pada masyarakat menjadi...
○  Fasilitator
○  Dinamisator
○  Inisiator
○  Regulator
○  Isolator
Jawaban : Fasilitator

5.  Sistem pertahanan dan keamanan negara Indonesia di rancand atas dasar pertimbangan...
○  Untuk melakukan ekspansi ke negara tetangga
○  Bersaing dengan negara tetangga
○  Melakukan pertahanan dari serangan musuh
○  Perkiraan musuh ke depan
○  Ujuk kekuatan agar disegani
Jawaban : Perkiraan musuh ke depan

6.  Tidak termasuk dalam dimensi horizontal tantangan yang ada berkenaan dengan pembelahan horizontal yang berakar pada perubahan...
○  Suku
○  Agama
○  Ras
○  Geografi
○  Ekonomi
Jawaban : Ekonomi

7.  Capacity Building merupakan strategi untuk meningkatkan kinerja pemerintah supaya lebih efisien dan efektif serta...
○  Dapat dipercaya
○  Responsive
○  Mampu menjalankan tugas
○  Memberikan pelayanan
○  Iresponsive
Jawaban : Responsive

8.  Menurut Ivan S. Bloch, selama kurun waktu 3357 tahun terdapat 227 tahun damai dan 3130 tahun perang. Data ini bermakna bahwa...
○  Jika ingin damai maka siaplah untuk berperang
○  Umat manusia cenderung suka berperang
○  Perang merupakan kelanjutan dari politik
○  Perang merupakan kehidupan normal
○  Perang merupakan kelanjutan demokrasi
Jawaban : Perang merupakan kehidupan normal

9.  Dalam rangka mengupayakan terwujudnya integrasi nasional yang mantap ada beberapa strategi yang mungkin ditempuh, diantaranya...
○  Strategi alam semesta
○  Strategi akulturasi
○  Strategi monogopoli
○  Strategi animisme
○  Strategi ateisme
Jawaban : Strategi akulturasi

10.  Integrasi nasional dapat dilihat dari dua dimensi, yaitu dimensi vertikal dan...
○  Dimensi diagonal
○  Dimensi kultur
○  Dimensi horizontal
○  Dimensi alamiah
○  Dimensi alam mimpi
Jawaban : Dimensi horizontal


Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih

Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 14

Tuesday, June 16, 2015

Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 13


1.  Wujud dari politik strategi nasional dalam bentuk...
○  Propenas
○  PJPT
○  Renstra
○  RAPBN
○  Renop
Jawaban : Propenas

2.  Pada tahun 1965, kondisi Indonesia dapat dikatakan "perang saudara" atau civil war. Ribuan jiwa melayang, kondisi ini menggambarkan Tannas Indonesia...
○  Tinggi
○  Sangat tinggi
○  Rendah
○  Sedang
○  Biasa-biasa saja
Jawaban : Rendah

3.  Dalam pembinaan Tannas, harus memperhatikan seluruh gatra yang ada. Penekanan dapat dilakukan pada salah satu atau lebih dari Astagatra. Posisi kunci dalam astagatra ini yang mempunyai daya biak yaitu...
○  Sumber kekayaan alam
○  Sumber daya manusia
○  Ekonomi
○  Pertahanan dan keamanan
○  Sosial budaya
Jawaban : Sumber daya manusia

4.  Obyek nasionalisme berbeda menurut zamannya. Dahulu obyek nasionalisme melawan penjajah. Pada masa kini obyek nasionalisme yaitu...
○  Negara dan bangsa
○  Eksploitasi sumber daya alam
○  Anti penjajahan
○  Pemberontakan dalam negeri
○  Pemberontakan luar negeri
Jawaban : Negara dan bangsa

5.  Dalam meningkatkan Tannas Indonesia menghadapi globalisasi diperlukan kewaspadaan dalam menerima bantuan luar. Bantuan yang diterima yaitu...
○  Yang meminta imbalan yang berlebihan
○  Yang tidak mengikat
○  Melemahkan kemandirian
○  Dari negara-negara besar
○  Donatur
Jawaban : Yang tidak mengikat

6.  Kondisi dinamis yang merupakan integrasi kondisi tiap aspek kehidupan bangsa dan negara...
○  Ketahanan nasional
○  Wawasan nusantara
○  Sishankamrata
○  Polstranas
○  Ipoleksosbud
Jawaban : Ketahanan Nasional

7.  Dalam pengertian ketahanan nasional terdiri atas 3 (tiga) konsep, yakni ketahanan nasional sebagai kondisi, metode atau pendekatan, dan sebagai...
○  Doktrin pengaturan bernegara
○  Doktrin dasar negara
○  Doktrin kelompok
○  Doktrin individu
○  Doktrin kelompok
Jawaban : Doktrin pengaturan bernegara

8.  Indonesia terletak pada posisi silang dunia. Dampak dari itu dapat negatif dan positif tergantung pada kita. Sikap kita yaitu...
○  Berkolaborasi untuk membangun pertahanan
○  Mengelola kekuatan yang melintas untuk kepentingan bangsa
○  Menjadi mitra untuk ekspansi ke tetangga
○  Menolak segala bentuk bantuan yang ada
○  Tidak menjadi mitra untuk tetangga
Jawaban : Mengelola kekuatan yang melintas untuk kepentingan bangsa

9.  Faktor pemicu dalam mempercepat menyatunya kehidupan dunia atau globaliasasi yaitu...
○  Penyebaran manusia yang tidak merata
○  Penyebaran sumber kekayaan alam yang tidak merata
○  Dominasi negara-negara maju
○  Kemajuan telekomunikasi/informasi
○  Penyebaran menusia yang merata
Jawaban : Kemajuan telekomunikasi/informasi

10.  Kesenjangan ekonomi antar daerah, antar kaum, antar masyarakat dapat menganggu ketahanan Nasional Indonesia. Implikasi dari kesenjangan tersebut dapat berupa...
○  Kerjasama antar daerah dan antar masyarakat
○  Konflik sosial dan perpecahan bangsa
○  Upaya peningkatan kesejahteraan rakyat
○  Gotong royong mengatasi ketimpangan sosial
○  Tidak adanya kerjasama antar daerah
Jawaban : Konflik sosial dan perpecahan bangsa


Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih

Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 13

Tuesday, June 9, 2015

Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 12

fajaryusuf.com

1.  Yang tidak termasuk dalam ketahanan nasional adalah...
○  Ketahanan ideologi
○  Ketahanan politik
○  Ketahanan ekonomi
○  Ketahanan sosial budaya
○  Ketahanan pruralisme
Jawaban : Ketahanan pruralisme

2.  Adapun aspek dari geografi yang perlu dilihat, dianalisis dan diukur, misalnya batas dan luas wilayah, daratan, atau kepulauan, kondisi cuaca, potensi bencana alam dan lain sebagainya.
     Dari hasil tersebut kita dapat menggambarkan...
○  Ketahanan ekonomi yang bersangkutan
○  Ketahanan politik daerah yang bersangkutan
○  Ketahanan pangan yang bersangkutan
○  Ketahanan SDM yang bersangkutan
○  Ketahanan daerah yang bersangkutan
Jawaban : Ketahanan daerah yang bersangkutan

3.  Sumber kekayaan alam yang berlimpah ruah tidak akan berarti, jika tidak dapat di manfaatkan untuk kesejahteraan bangsa. Dalam hal ini ada keterkaitan antara gatra sumber kekayaan alam dengan...
○  Idiologi
○  Politik
○  Sumber daya manusia dan teknologi
○  Hankam
○  Sosial budaya
Jawaban : Sumber daya manusia dan teknologi

4.  Tidak termasuk ketahanan yang baik datang dari dalam maupun luar berupa keuletan dan ketangguhan yang mengandung kemampuan mengembangkan kekuatan nasional dalam menghadapi segala...
○  Tantangan
○  Ancaman
○  Hambatan
○  Gangguan
○  Kompromis
Jawaban : Kompromis

5.  Gatra letak geografi atau wilayah menentukan kekuatan nasional negara. Hal yang tidak terkait dengan wilayah negara meliputi...
○  Bentuk wilayah negara
○  Luas wilayah negara
○  Posisi geografis, astronomis, dan geologis negara
○  Daya dukung wilayah negara
○  Jumlah kekayaan alam
Jawaban : Jumlah kekayaan alam

6.  Kemampuan suatu bangsa untuk mempertahankan persatuan dan kesatuannya serta memperkuat daya dukung kehidupannya disebut...
○  Kesuksesan bangsa
○  Ketahanan bangsa
○  Kekuatan negara
○  Kebanggaan bangsa
○  Kekuatan bersenjata
Jawaban : Ketahanan bangsa

7.  Ketahanan nasional yang diartikan sebagai kondisi dinamis suatu bangsa, yang meliputi segenap aspek kehidupan nasional yang terintegrasi disebut secara...
○  Konsepsional
○  Alamiah
○  Lahiriah
○  Tradisional
○  Modern
Jawaban : Konsepsional

8.  Salah satu indikator ketahanan bidang politik kita sebagai negara demokrasi dapat dikatakan rendah yaitu...
○  Pihak yang kalah pilkada menghasut pendukungnya untuk rusuh
○  Pihak yang menang dalam pilkada menghargai yang kalah
○  Pihak yang kalah menghormati yang menang dalam pilkada
○  Pihak yang menang dalam pilkada menghargai yang kalah
○  Pihak yang menang dan yang kalah saling mendukung
Jawaban : Pihak yang kalah pilkada menghasut pendukungnya untuk rusuh

9.  Secara etimologis, istilah ketahanan dalam ketahanan nasional berasal dari kata dasar "tahan" yang berarti...
○  Tahan penderitaan
○  Tahan kesuksesan
○  Tahan dalam berdemokrasi
○  Tahan dalam berpolitik
○  Tahan dalam kesejahteraan
Jawaban : Tahan penderitaan

10.  Bangsa Indonesia dewasa ini menetapkan politik pertahanan sesuai dengan Undang-undang tentang Pertahanan Negara adalah...
○  UU No.3 Tahun 2002
○  UU No.1 Tahun 2013
○  UU No.5 Tahun 2004
○  UU No.2 Tahun 2005
○  UU No.4 Tahun 2003
Jawaban : UU No.3 Tahun 2002


fajaryusuf.com

Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 12

Monday, June 1, 2015

Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 11

fajaryusuf.com

1.  Kasus bubarnya Uni Sovyet Yugoslavia beberapa tahun yang lalu dilihat dari proses terjadinya negara adalah...
○  Suatu daerah menyatakan kemerdekaannya
○  Adanya wilayah karena belum dikuasai
○  Lahirnya negara karena memisahkan diri
○  Lenyapnya negara lama dan berdirinya negara
○  Terbentuknya negara secara fusi
Jawaban : Lenyapnya negara lama dan berdirinya negara

2.  Terdapat tiga unsur penting Wawasan Nusantara yaitu: Unsur Wadah, Unsur Isi dan...
○  Tata Laku
○  Budaya
○  Etika
○  Moral
○  Kepulauan
Jawaban : Tata Laku

3.  Ada dua ciri pokok yang terkandung dalam ketahanan nasional suatu bangsa yaitu ketangguhan dan...
○  Kesemestaan
○  Kerakyatan
○  Keuletan
○  Kejayaan
○  Kehancuran
Jawaban : Keuletan

4.  Teori tentang tujuan bernegara yang paling sesuai dengan karakter bangsa Indonesia yang bersifat kekeluargaan adalah...
○  Teori kapitalistik
○  Teori integralistik
○  Teori sosialisme
○  Teori individualisme
○  Teori fasisme
Jawaban : Teori integralistik

5.  Yang dimaksud dengan wilayah suatu negara adalah...
○  Daerah serta batas negara
○  Bentangan darat suatu negara
○  Permukaan bumi tempat sebuah negara berada
○  Peta teritorial negara-negara
○  Laut teritorial suatu negara
Jawaban : Permukaan bumi tempat sebuah negara berada

6.  Manusia pada dasarnya adalah makhluk monodualis, artinya manusia merupakan makhluk individu sekaligus sebagai makhluk sosial. Pendapat ini dikemukakan oleh...
○  Soepomo D. Moh. Yamin
○  Thomas Hobbes E. Aristoles
○  Notonagoro
○  Moh. Yamin
○  Aristoteles
Jawaban : Thomas Hobbes E. Aristoteles

7.  Wasantara merupakan landasan Ketahanan Nasional. Hal ini karena Wawasan Nusantara...
○  Menentukan lingkup dan volume bangnas
○  Menentukan volume dan ketepan bangnas
○  Menentukan arah, perwujudan dan konsepsi tannas
○  Menentukan ruang lingkup bangnas
○  Menentukan lingkup dan ketepan bangnas
Jawaban : Menentukan arah, perwujudan dan konsepsi tannas

8.  Penegakan Dasar Negara dan konstitusi merupakan salah satu dasar pentingnya Tannas Indonesia. Dasar Negara dan konstitusi negara mengandung tiga dimensi yaitu dimensi Kebangkitan Nasional, dan dimensi...
○  Dimensi kelangsungan hidup
○  Dimensi kesejahteraan bangsa
○  Dimensi kekuatan dan kejayaan bangsa
○  Dimensi kesejahteraan dan keamanan bangsa
○  Dimensi kejayaan dan keamanan bangsa
Jawaban : Dimensi kelangsungan hidup

9.  Wilayah suatu negara yang berada di wilayah negara lain disebut...
○  Perwakilan negara asing
○  Ekstrateritorial
○  Wilayah teritorial
○  Zona teman (FRIENDZONE) ='D
○  Zona teritorial
Jawaban : Ekstrateritorial

10.  Wasantara merupakan landasan Bangnas Nasional. Hal ini karena Wawasan Nusantara...
○  Menentukan lingkup dan volume bangnas
○  Menentukan volume dan ketepan bangnas
○  Menentukan arah, perwujudan dan konsepsi tannas
○  Menentukan ruang lingkup bangnas
○  Menentukan lingkup dan ketepan bangnas
Jawaban : Menentukan volume dan ketepan bangnas


fajaryusuf.com

Reviewer: Effei Jeyar
ItemReviewed: Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 11

TENTANG SITUS

SITUS INI ADALAH SITUS PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DAN JUGA PEMAHAMAN TERHADAP TEKNOLOGI KOMPUTER. KALIAN BISA MENGIKUTI PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN DENGAN BERTAHAP PADA MATERI YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN, JIKA ADA MATERI YANG MEMBINGUNGKAN SILAKAN LAKUKAN KOMENTAR PADA MATERI YANG ANDA TANYAKAN ATAU KALIAN BISA MENGHUBUNGI SAYA DIHALAMAN KONTAK.